Апдейт. Маму все-таки госпитализировали в мед центр Хак. Сильно не рекомендую. Палаты комфортные, на этом все плюсы заканчиваются. Его только с 4 августа переформатировали, но они все еще не готовы. Нет кислорода в комнатах, но возможно это потому что кладут туда в основном легких (но легкие же в любой момент могут стать тяжелыми).
Мама вакцинирована, полный Спутник. Сатурация хорошая, хотя КТ показала 25%. Темпа была дня три 37-37.5. Одышки нет. Основные жалобы-головная боль и слабость. Пропало обоняние. Вкус есть. С такими симптомами вроде бы и не госпитализируют НО. Мы сделали анализ крови и Д-Димир в Инвиво показал 9999 нг/мл при норме 422. Остальные анализы более менее в норме. АСТ и АЛТ повышен немного против октябрьских аналогичных тестов. Участковый сказала-не, так не бывает, ошибка лабы, госпитализация не показана. Я сама сразу начала колоть 0.4 Клексан. Пересдали на следующий день в Олимпе и там анализ 6000 при норме ниже 0.23 мгк/мл. Тут уже 10 поликлиника наша засуетилась. Предложила госпитализировать в Хак. Вызвали скорую. Ждали с 12 до 19 вечера. Хорошо, что нет одышки и удушья. Боюсь даже представить, как ждут люди и задыхаются.
Маме наказала при оформлении трясти Д-Димером и привлечь к нему внимание. Она привлекала как могла. Ей сказали: женщина, Вы в надежных руках. Мы все контролируем. Завтра возьмем кровь и действительно взяли на все то, что у нас и так было на руках, а на Д-Димер не взяли. У мамы нет имени лечащего врача, они все меняются, мед сестры не колется. Случайно получилось поговорить с врачом, который зашел в палату во время моего звонка с мамой. Он радостно сказал, что анализы у нее хорошие. На вопрос какой Д-Димер сообщил, что его не брали. Я немедленно наехала и этот идиот взял у нее анализ на Д-Димер сразу после моего скандала, т.е. после завтрака, а анализ сдается строго натощак. Сама предложила ему начать колоть Ковифор, он согласился. Сама его нашла и заказала с доставкой. Доставили утром в 11.40. До трех так и не начали его вливать. Отправила маму искать мед сестру. Та начала врать на голубом глазу, что его надо вливать только завтра удвоенную дозу сразу. (Они там реально убить могут). Мама попросила показать назначение двойной дозы в письменном виде. Мед сестра скорчила рожу и исчезла. Час назад появилась и начала делать трансфузию.
Я написала жалобу на сайте Хака (в ординаторскую дозвониться невозможно, берет санитар и говорит: я санитар, ничего не знаю). Написала в гор здрав. Написала депутату. Если не перестанут тупить-буду писать в полицию и Спортлото. Если бы я могла in cito делать коалограмму-лучше бы дома сама лечила с телемедициной. Что назначают-непонятно. Дают 6 таблеток и колят два раза день антикоагулянты. Ни дозировку, ни название понять нельзя. Потребовала предоставить протокол лечения на основании с.134 КРК о здоровье народа и так далее. Короче, держитесь подальше от этого мед центра.
@Vovanchik @878nswe and all,
это что за Д-Димер такой? Понимаю, что он может быть ложноположительный, но откуда такие цифры? Встречали где-нибудь такое???? Я не нашла. Если бы не положительный ПЦР положили бы маму в сосудистую и чек на онко, ну а что делать сейчас???
Мы с мужем тоже привитые из оранжевых перешил в красные. У меня сопли и гундосю. Темпа был раз 37, считай что и нет ее. Муж температурил 3 дня, сейчас кашляет. лекарств никаких не пьем, только АЦЦ 600. Сопли пошли на третий день болезни и сразу пропал нюх. Как-будто выключили кто-то краник в носу. Зато за котом убирать приятно.
Про куда госпитализировать.
Пока сдавали анализы я метнулась в 12 гор больницу, тк слышала, что там лучшие врачи и на Байзакова. Там на проходной вывесили сот телефоны всех зав отделений, включая приемного отделения. Ну я и набрала, а там сразу ответили. Поговорили. Он сказал, что в 12 гор больницу везут первый эшелон, тяжёлых. и очень тяжелых. Остальное я сама додумала: Вопрос куда везти решает сама скорая (не мальчики-девочки на вызовах, а их старший). С одной стороны, конечно, хочется попасть к опытным врачам, а не к этим мамкиным докторам из Хака, но с другой стороны там все достаточно криптово и депрессивно и это мне подтвердил человек, который недавно оттуда выписался. На данный момент завала госпитализации надо иметь хорошие договоренности с самой 12-той или с руководством скорой.
Совет от меня.
Если подозреваете Ковид и ждете КТ и есть такая возможность- сдайте еще ОАК, БХА крови, мочу, обязательно ферритин, коалограмму с д-димер, СРБ, печеночные пробы. (с утра, натощак).
Держитесь.
Сообщение отредактировал Naimanka_S: 13.08.2021, 18:04:30