Перейти к содержимому

Фотография

После 2015 года население Казахстана стремительно постареетпочему молодеж не создает ячейки общества, даешь в семье по 5-10 детей

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

Folindril

Folindril
  • Свой человек
  • 531 сообщений

Одна из главных причин: отсутствие жилья. А кому охота с детьми по углам мыкаться? Вторая причина: несостоятельность мужиков (деньги в данном случае - не главная позиция в этой фразе). Многие девушки более самодостаточны, чем их ухажоры. Вот представьте: перед вами умница, красавица, хорошо зарабатывает, с жилплощадью, кучей друзей, разносторонне развита, любознательна. А теперь скажите - ну на кой ей эта "ячейка"? Она и так самодостаточна, а ребенка можно и без мужа вопитать. Потому как мужчины себя давно дискредитировали - они только претворяются сильными, а на самом деле - чересчур ранимые, слобохарактерные, неравнодушные к спиртному и проч.

Есть только одно НО... когда ваш ребенок немного подрастет, вы поинтересуйтесь, хотел бы он иметь папу?
Хотя... это тоже вариант, в природе полно примеров, когда самцы нужны только лишь для зачатия, но думаю он далеко не лучший.
И, дорогая A-lisa, ну зачем же всех под одну гребенку, уж если и говорить, то неужели среди вас женщин гораздо меньше таких - слабохарактерных, больных, неравнодушных к алкоголю, табаку и пр... Кому сейчас легко.
  • 0

falcona

falcona
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Да как тут женишься если у девушек в голове тараканы размером с корову! И не чего кроме как удовольствий по жизни их не интересует. Те кто постарше уже по умнее, держат свое имхо при себе (до свадьбы по крайней мере). Вот тока тело нужно молодое а мозги человеческие, а такого в одном флаконе не найти. Прям замкнутый круг какой-то. Народ не разу не хочет заморачиваться семейными проблемами и правильно делает, н@х они не нужны, ну вот не разу!

Ну, если у вас такое мнения о девушках - то с вами все понятно.

Одна из главных причин: отсутствие жилья. А кому охота с детьми по углам мыкаться? Вторая причина: несостоятельность мужиков (деньги в данном случае - не главная позиция в этой фразе). Многие девушки более самодостаточны, чем их ухажоры. Вот представьте: перед вами умница, красавица, хорошо зарабатывает, с жилплощадью, кучей друзей, разносторонне развита, любознательна. А теперь скажите - ну на кой ей эта "ячейка"? Она и так самодостаточна, а ребенка можно и без мужа вопитать. Потому как мужчины себя давно дискредитировали - они только претворяются сильными, а на самом деле - чересчур ранимые, слобохарактерные, неравнодушные к спиртному и проч.

Немного не согласна, жить одной, даже если она "умница, красавица, хорошо зарабатывает, с жилплощадью, кучей друзей, разносторонне развита, любознательна" не очень хорошо, все равно не хватает чего-то. Даже когда возвращаешься после прогулок по горам с друзьями или с дискотеки, дома сразу чувствуешь одиночество, тоску.

Семья это хорошо, только работа и своя компания ? это замкнутый круг, очень редко выпадает возможность с кем-то познакомиться, следовательно еще сложней найти свою половину.
А годы идут... потихоньку девчонки растут по карьерной лестнице, чего-то добиваются и вскоре им становится слишком сложно найти человека с которым бы они себя чувствовали девушками, женщинами, слабыми и в тоже время защищенными. Вот и получается одинокое, перспективное поколение парней и девчонок, которые уже много добились в жизни, но найти свою любовь так и не смогли.
  • 0

Folindril

Folindril
  • Свой человек
  • 531 сообщений

жениться, выйти замуж.....но есть же много семейных пар, которые уже состоят в браке продолжительное время (среди моих знакомых от 1 года до 5 лет) и не рожают или какое-то время не рожали детей, так как охота было пожить для себя, поездить по курортам, погулять по барам, дискотекам
когда человек сам придет к тому что он готов иметь детей, тогда пусть и обзаводиться
имхо, фигня ето все что жилье проблема для рождения ребенка, мы же все с вами как-то выросли! я чего-то не припомню что в СССР было жилья столько, чтоб снабдить им всех желающих, но детей то рожали и растили

Вот такие чаще всего и разводятся, потому что семьи без детей не бывает, бывает только пара. И полностью согласен, что проблема не в квартирах и не в деньгах. Проблема, как всегда, в мотивации.
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений
2Falcona. Со мной давно все понятно! И мнение у меня есчо хуже на самом деле!
Тема как всегда скатывается к бональному обсиранию друг друга, мужики катят на бабс, бабсы на мужиков! Де жа вю в сотый раз.
  • 0

falcona

falcona
  • Свой человек
  • 969 сообщений

2Falcona. Со мной давно все понятно! И мнение у меня есчо хуже на самом деле!
Тема как всегда скатывается к бональному обсиранию друг друга, мужики катят на бабс, бабсы на мужиков! Де жа вю в сотый раз.

Никто никого не "обсирает", это во-первых.
Во-вторых, смысл в том, что мы все стали более независимыми и хотим большего по жизни (и ты, и я, и все остальные), поэтому стремимся к лучшему и более совершенному.

Я тоже не всегда хорошего мнения о мужчинах и женщинах, не спорю - но это чаще всего касается их поступков, а вообще надо стараться видеть в людях хорошее, а не плохое.
  • 0

Joker_

Joker_

Вершина еще впереди

• В доску свой
  • 9 299 сообщений

Вот такие чаще всего и разводятся, потому что семьи без детей не бывает, бывает только пара.

не факт, не все же разводятся :-)
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Немного не согласна, жить одной, даже если она "умница, красавица, хорошо зарабатывает, с жилплощадью, кучей друзей, разносторонне развита, любознательна" не очень хорошо, все равно не хватает чего-то. Даже когда возвращаешься после прогулок по горам с друзьями или с дискотеки, дома сразу чувствуешь одиночество, тоску.

Вы, часом, не себя ли имели в виду? :-)
Фотку в студию! :lol:
  • 0

ACTIVA

ACTIVA

777

• В доску свой
  • 2 236 сообщений

Семья это хорошо, только работа и своя компания ? это замкнутый круг, очень редко выпадает возможность с кем-то познакомиться, следовательно еще сложней найти свою половину.
А годы идут... потихоньку девчонки растут по карьерной лестнице, чего-то добиваются и вскоре им становится слишком сложно найти человека с которым бы они себя чувствовали девушками, женщинами, слабыми и в тоже время защищенными. Вот и получается одинокое, перспективное поколение парней и девчонок, которые уже много добились в жизни, но найти свою любовь так и не смогли.

да, но это проблемы капитализма, люди фактически не защищены от такого рода трудовой деятельности, когда все на карьеру тратишь СистематическимИ переработками до 8 вечера, такие корпорации должны вноситься в черный список нормального человека :-) так же нет для одиноких матерей нормальных социальных пособий. Во всем мире не приято девушек и женщин "на руках таскать", во всем мире давно уже нормальные равные отношения полов, с небольшими традиционными отклонениями :lol:

семья это когда каждый поддерживает друг друга в хорошие и в плохие годы :spy:
  • 0

ro$$ianin

ro$$ianin
  • Постоялец
  • 489 сообщений
Статья в газете Панорама от 17/03/2006 года: "Коллегия Минздрава констатировала малооптимистичное положение материнства и детства в стране". Выдержки из статьи:
1. Уровень материнской смертности в КЗ выше чем в Европе в 3 раза, а младенческой в 2 раза. В 60% смерть была предотвратимой и наступила по причине слабой квалификации врачей.....
2.В 2005 году были проведены профмедосмотры женщин в возрасте от 20 до 34 лет,... у 23,3%из них выявлена патология репродуктивной системы...
3. Показатели младенческой смертности растут и составили 15,1 на 1000 родившихся....

Добавьте еще к этому патологии репродуктивной системы у мужчин, и спросите себя: "Будет ли мое потомство здорово на 100%?".
  • 0

Folindril

Folindril
  • Свой человек
  • 531 сообщений

семья это когда каждый поддерживает друг друга в хорошие и в плохие годы :-)

Есть традиционное определение семьи. Прежде всего это костяк - родители и их дети + живущие рядом близкие родственники.
И есть более обобщенный термин, как некое малое сообщество людей, помогающих друг другу по жизни.
Слово одно, а смысл может нести разный.
  • 0

F@ker

F@ker
  • Свой человек
  • 994 сообщений

.....Семья это хорошо, только работа и своя компания ? это замкнутый круг, очень редко выпадает возможность с кем-то познакомиться, следовательно еще сложней найти свою половину.

Согласен с аффтарам, т.к. прецедент в мировой истории имеется. Только без смеха. Прочел в книге Ли Куан Ю "Из третьего мира в первый" (не могу вспомнить он был первым то ли президентом, то ли премьер-министром Сингапура). В общем в одной из глав книги автор уделяет внимание развитию IQ у населения. Один из методов его повышения у детей является хорошая наследственность (в большинстве количестве случаев), т.е. умные и образованные родители.

Ситуация была такова, что получив образование за рубежом парни по возвращении женились на девушках со средним образованием (в основном троечницах). В свою очередь девушки с зарубежным образованием становились никому не нужны. Они делали карьеру, а детей не заводили. Озаботившись сей проблемой Ли Куан Ю издал закон и протолкнул его в парламенте, об обязательном браке людей с высшим образованием (смысл в том чтобы не растрачивать впустую потенциал нации).
Понятно такой закон создал сильную оппозицию в обществе, даже жена Ли куан Ю была против. Закон пришлось отменить.

Старик Ли недаром заслужил лавры философа в государственном управлении. Не мытьем так катанием решил он. За государственный счет он снял сымый лучший круизный лайнер. Специальным указом всем холостым парням и незамужним женщинам был дан отпуск и места на лайнере. Целый месяц народ катался на халяву по островам и курортам Юго-Восточной Азии. в итоге около 70% участников расписались в ЗАГСЕ по прибытию.

Канешна немного не по сабжу, но ведь если не количеством так хоть качеством.
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

Дурной пример - это когда выходят замуж просто потому, что "пора", а потом через год - два разводятся.

Боюсь что Вы просто не располагаете статистикой - разводы среди браков "потому что пора" или по иннициативе родителей (в некоторых странах такое еще практикуется), случаются гораздо реже, чем среди браков сделанных свободно, на основе влюбленности.

Я вообще не упоминал браки "на основе влюбленности" и какую бы то ни было статистику. Впрочем Вы естественно можете и дальше смело и широко рассуждать на перпендикулярные мне темы. :-) Замечу только вкратце, что во многих странах из тех, где практикуются браки по инициативе родителей, с разводами есть некоторые проблемы. :lol: Но в общем все это мне неинтересно.
Повторю: одна из мер по борьбе с демографическим кризисом - убедить всех женщин старше 30-ти, не имеющих мужа и детей, просто родить ребенка "для себя". :spy:

Сообщение отредактировал IGK: 21.03.2006, 17:48:39

• 0

falcona

falcona
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Вы, часом, не себя ли имели в виду? :-)
Фотку в студию! :spy:

Не совсем себя, но ситуация похожая.
фотка есть вгалереи http://vse.kz/index....&module=gallery
Сори, что отклонились от темы.

Спасибо, F@ker, хоть кто-то со мной согласен. У меня несколько примеров есть, когда девчонка просто замечательная, а одна :lol: , думаю и у парней тоже такие же проблемы.
  • 0

Joker_

Joker_

Вершина еще впереди

• В доску свой
  • 9 299 сообщений

да там голубя лучше видно чем вас! другию фотки в студию

Сообщение отредактировал Joker_: 21.03.2006, 18:46:27

• 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Вы, часом, не себя ли имели в виду? :lol:

Спасибо, F@ker, хоть кто-то со мной согласен. У меня несколько примеров есть, когда девчонка просто замечательная, а одна :spy: , думаю и у парней тоже такие же проблемы.

Ой, мамо!
Я столько не выпью голубей не смогу прокормить.... ;)
Может, фотки остальных одиноких прелестниц спасут отца ЦТшной демократии??? :-)
  • 0

New_Root_of_Evil

New_Root_of_Evil
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Вы, часом, не себя ли имели в виду? :spy:

Спасибо, F@ker, хоть кто-то со мной согласен. У меня несколько примеров есть, когда девчонка просто замечательная, а одна ;) , думаю и у парней тоже такие же проблемы.

Ой, мамо!
Я столько не выпью голубей не смогу прокормить.... :lol:
Может, фотки остальных одиноких прелестниц спасут отца ЦТшной демократии??? :-)

А чем она тебе не нравиться? :lol:
очень красивая девушка :-)
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
о, понеслась звезда пон ебу...одинокие девочки против одиноких мальчиков...неудачников с обоих сторон...вплоть до обсуждения личностей...

Повторю: одна из мер по борьбе с демографическим кризисом - убедить всех женщин старше 30-ти, не имеющих мужа и детей, просто родить ребенка "для себя". :-)

осталось тока обсудить меры воздействия государства на женщин, в случае ежели она не даст, а также кол-во водки мущине, штоб смог) и женатиков из той очереди гнать поганой метлой!))

Мы будем стареть, не избежно - это плата за радости рынка...рассуждать долго, но факт тот, что наши родители не думали, а рожали (причем чаще не по одному ребенку), т.к. вопрос "а как потом" не приобретал ранг проблемы, а наше поколение уже в раздумьях очередности и приоритетов. Не хочецца как-то, чтоб ребенок мог даже потенциально быть не обеспеченно чем-то...
  • 0

New_Root_of_Evil

New_Root_of_Evil
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

о, понеслась звезда пон ебу...одинокие девочки против одиноких мальчиков...неудачников с обоих сторон...вплоть до обсуждения личностей...

:-) долго смеялси
а ты Гош на какой стороне, или тебя окольцевали уже ?
если пойдем стенка на стенку подходи

Сообщение отредактировал New_Root_of_Evil: 22.03.2006, 10:49:20

• 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений
Блин не вижу фоток на. Тоже хочу испу... ээээээээ насладится. :-)
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

:bored: долго смеялси
а ты Гош на какой стороне, или тебя окольцевали уже ?
если пойдем стенка на стенку подходи

это я просто так выгляжу)) пока состояние затянувшегося творческого поиска, отягощенное осознанием того, что лучше делить мир на тех кто тебе нравицца и кто не очень... нежели на дур(-аков) и прочих..
Любая процедура поиска предполагает как минимум наличие ума (для осознания цели и анализа промежуточных результатов и пр..) и времени. Если нет хотя бы одного слагаемого - ничо искать не надо, упаси..Случайно может встретиться аналог другого пола и будет забава сидеть и тихо шкворчать какие все плохие вокруг.
Когда стенка пойдет на стенку, плз, оповестите заранее - мне нужно время на то чтоб осмотреть диспозицию, притащить кресло-качалку, затарицца колой-попкорном и сделать ставки))

в Узбекистане и в Таджикистане зарабатвывают намного меньше чем у нас, но они создают семьи и живут,

т.к. с этими регионами знаком не по наслышке, то рискну предположить, без иронии, что это результат прежде всего недостаточного полового образования, контрацептивов и пр.

Если говорить в данном контексте, то одиночество - это всегда осознанный выбор человека. Просто мы очень любим (так проще) искать причины и виноватых вне себя, ИМХО.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.