Общественный транспорт в Алматы [часть 14]
Отправлено 08.09.2021, 11:54:36
В троллейбусах появились наклейки с QR-кодом, теперь можно оплачивать через Kaspi и Halyk. В 98 тоже можно оплачивать через Kaspi и Halyk
Но мы же помним, как cc1963 тут распылялся, что не будет этой услуги в АЭТе, потому как бедный несчастный АЭТ от сотовых операторов эти деньги никак получить не мог (снова показав свою некомпетентность в этом вопросе )
Отправлено 08.09.2021, 18:54:47
Коллеги, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, к какому автопарка относится 137 маршрут. Заранее благодарю за помощь.
АЭТ
https://fotobus.msk.ru/city/126/
Отправлено 10.09.2021, 19:06:53
от сотовых операторов эти деньги никак получить не мог
Я думаю это замечание вполне реально. Не знаю насчет проблем в переводе денег от сотовых операторов, но в Астане тоже же ведь отменили оплату с СМС там вместо него QR. Оплата идет в обход оператов связи через банки.
Сообщение отредактировал Sigimund: 10.09.2021, 19:07:57
Отправлено 10.09.2021, 20:12:29
от сотовых операторов эти деньги никак получить не мог
Я думаю это замечание вполне реально. Не знаю насчет проблем в переводе денег от сотовых операторов, но в Астане тоже же ведь отменили оплату с СМС там вместо него QR. Оплата идет в обход оператов связи через банки.
Друг, договор заключается с смс-басом, и как там они выковыривают деньги от оперторов и банков, перевозчиков ни разу не волнует.
А в Талдыке, Туркестане и т.д. смс-оплата на тот же номер 2505 прекрасно работает и никто её отключать и не думает.
Отправлено 10.09.2021, 21:26:47
Старые ютонги потихоньку везут на разбор в район Караой--Междуреченского
а потом голые кузова (но с сиденьями вероятно не снимаются) без моторов и всего остального везут по капчагайской трассе в сторону Капчагая а может за него.
неужели где то в степи будут складировать?)
Отправлено 10.09.2021, 22:30:15
Главный госсанврач Казахстана подписал постановление "Об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении", сообщает zakon.kz.
Акимам областей, городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент, центральным государственным органам, правоохранительным и специальным органам обеспечить: увеличение количества общественного транспорта в "часы пик" с целью снижения пассажиропотока и недопущения скопления населения, - говорится в документе.
Постановление вступает в силу с 00:00 13 сентября.
https://www.zakon.kz...at-v-chasy.html
Сообщение отредактировал Ingerman: 10.09.2021, 22:30:29
Отправлено 10.09.2021, 23:29:27
Во всех автобусах и троллейбусах Алматы заработала оплата проезда через QR-код Beeline, Kaspi и Halyk Bank.
https://informburo.k...pi-i-halyk-bank
Отправлено 13.09.2021, 00:00:59
договор заключается с смс-басом,
Тогда единственным обяснением может быть то что АЭТ и Астана ЛРТ лоббируют интерес ОНАЙ и ТК Астаны. Я видел комментарий Цинаева что введение каждой системы оплат это сложно и т.д. показалось странным если честно. Это ведь перевозчики заинтересованы чтобы пассажиры оплачивали проезд.
Очень интересно наблюдать как эти две платежные системы почти никак не развиваются несмотря на постоянный доход от каждого проезда.
Отправлено 13.09.2021, 00:07:23
Если честно хотелось бы увидеть развитие АЭТ, City-bus или Астана ЛРТ хотя бы как компания курирующая частный трамвай чижик в СПБ. Если в России такое получилось то думаю у нас тоже можно сделать такое.
Не могу понять почему нельзя сделать места отдыха водителей из тех же контейнеров придорожных туалетов/кафе которые стоят на трассах ну или на основе (как) те же киоски по Панфилова.
Сообщение отредактировал Sigimund: 13.09.2021, 00:08:30
Отправлено 13.09.2021, 21:47:24
SMSBus: Акимат Алматы требует, чтобы перевозчики отключили оплату за проезд через QR-код Beeline, Kaspi и Halyk BankВо всех автобусах и троллейбусах Алматы заработала оплата проезда через QR-код Beeline, Kaspi и Halyk Bank.
Отправлено 14.09.2021, 09:07:39
подскажите пожалуйста, в Сити-бас теперь нет троллейбусных маршрутов?
Давно не заглядывала в приложение, оказалось, оно сильно обновлено, троллейбусы найти не смогла, думала, что просто не доделано, но до сих пор не вижу или не знаю где искать
Есть троллейбусы. Нажимаете добавить маршрут и появится список маршрутов автобуса, а над списком есть изображение автобуса и троллейбуса. Нажмете на изображение троллейбуса и появится список маршрутов троллейбуса.
Список можно пролистывать либо вводить цифры для поиска.
Отправлено 14.09.2021, 09:24:42
SMSBus: Акимат Алматы требует, чтобы перевозчики отключили оплату за проезд через QR-код Beeline, Kaspi и Halyk BankВо всех автобусах и троллейбусах Алматы заработала оплата проезда через QR-код Beeline, Kaspi и Halyk Bank.
идиотские отмазки онаевцев про 700000 льготных категорий... Да столько карт онай не существует.
Могли бы просто сослаться на свой эксклюзивный договор.
Накрылась интеграция с Визой и ее куаром.
Отправлено 14.09.2021, 09:35:06
Нажимаете добавить маршрутспасибо за ответ!но на компьютере у меня их нет, и кнопки "добавить" нет, все перенажимала)) только выбор автобусных по блокам в десяток порядковых номеров
Хм, я все это со смартфона делал. Даже не думал что эта программа есть на ПК.
Раз уж вы на ПК, попробуйте через яндекс карты посмотреть. На мой взгляд это удобнее видеть сразу все маршруты в движении.
Отправлено 14.09.2021, 09:37:42
Утро сегодня, в 38м нет наклеек СМС-баса, зато появились такие в 119м, которые сто лет назад оторвал кто-то.
Отправлено 14.09.2021, 09:53:15
со смартфонамне там мелковато)) когда дома, на мониторе мне удобнее быть диспетчером для ребёнка) На Яндексе привыкла смотреть пробки, автобусы были чуть менее удобны, сейчас не вспомню почему.
Ну, может, разработчики вспомнят про свою недоделку) Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0