Перейти к содержимому

Фотография

ИП [часть 5]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1465

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

если при уплате осмс и соц налога в периоде неправильно указали период (надо было апрель, а там по старому март остался в приложении хоумбанка). Что делать?

По ОСМС необходимо писать заявление в ЦОН, посм. https://adilet.zan.k...ocs/V1700015361
Порядок возврата, причину указать "В списочной части платежного поручения допущены ошибки в периоде платежа;"

По соцналогу период не имеет принципиальной разницы. Ничего делать не придется
  • 1

Sail77

Sail77
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

Добрый вечер, подскажите пожалуйста код ТН ВЭД на операционную систему Windows и на лицензионное подключение. Искал не нашел.

Сообщение отредактировал Sail77: 12.05.2021, 23:11:02

• 0

Хаванагил

Хаванагил
  • Свой человек
  • 955 сообщений

По соцналогу период не имеет принципиальной разницы. Ничего делать не придется

Там, наверное, соцотчисления имелись в виду.

По ним периоды желательно, чтобы бились.

• 0

Nekto Nektoevich

Nekto Nektoevich
  • Гость
  • 17 сообщений

Привет всем,

Пришло уведомление о непредоставленной в срок ф. 700. Зарегистрирован, как ИП на УСН, на мне в собственности жилое помещение, не используется в коммерческой деятельности, но является фактическим адресом ИП. Пожалуйста, подскажите, с чего начать заполнение формы? Оплачиваю налог на транспорт как физ.лицо, нужно ли заполнять форму 700.01? 

• 0

Nekto Nektoevich

Nekto Nektoevich
  • Гость
  • 17 сообщений

Привет всем,

Пришло уведомление о непредоставленной в срок ф. 700. Зарегистрирован, как ИП на УСН, на мне в собственности жилое помещение, не используется в коммерческой деятельности, но является фактическим адресом ИП. Пожалуйста, подскажите, с чего начать заполнение формы? Оплачиваю налог на транспорт как физ.лицо, нужно ли заполнять форму 700.01? 

Вопрос уже неактуален, уведомление выставлено по нежилому помещению и прилегающему з/у, которое было зарегистрировано на физ. лице (т.е. ИП). Единственное, оно не используется для коммерческой деятельности, но всё равно налогообложению подлежит. 

• 0

Nekto Nektoevich

Nekto Nektoevich
  • Гость
  • 17 сообщений

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, есть ли КБК для оплаты пени по налогу на имущество? Произвели оплату по КБК 104102, КНП 912, но сумма зачисления отображается в графах "Штрафы" по ЛС, но не по графам 'пени', это разве верное разнесение? 

Спасибо заранее! 

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Пилотный проект e-Salyk-Business планируют запустить в июле

"Мобильное приложение позволит в онлайн режиме пройти регистрацию в качестве ИП, выбрать или сменить налоговый режим, выдать чек, сформировать/отправить налоговую отчетность, уплатить налоги, получать уведомления и справки, управлять платежами, получать отдельные услуги со стороны органов государственных доходов.

Разработчики автоматизировали исчисление налогов и социальных платежей, заполнение и представление налоговой отчетности, ведение учета доходов и налогов"

• 1

The_Fox_47

The_Fox_47
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Если я просрочил ЭЦП сертификат, мне обязательно ехать в ЦОН получать новый, или есть вариант получить ЭЦП сидя дома, без поездок?

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Если я просрочил ЭЦП сертификат, мне обязательно ехать в ЦОН получать новый, или есть вариант получить ЭЦП сидя дома, без поездок?

дома можно, если есть камера

• 0

The_Fox_47

The_Fox_47
  • Частый гость
  • 91 сообщений

дома можно, если есть камера

Да, уже нашел, спасибо

Сообщение отредактировал The_Fox_47: 23.06.2021, 00:48:36

• 0

The_Fox_47

The_Fox_47
  • Частый гость
  • 91 сообщений

Открыл ИП счет (тариф Start) в Халык Банке - и этот счёт мне не пригодился.

Как его закрыть?

И еще вопрос: как закрыть карту физлица, открытую в Халык Банке?

Можно обойтись без приезда в отделение банка? 

Через интернет и ИП счёт, и карту физлица закрыть?

• 0

Хаванагил

Хаванагил
  • Свой человек
  • 955 сообщений

Можно обойтись без приезда в отделение банка? 

Через интернет и ИП счёт, и карту физлица закрыть?

У меня в прошлом году без визита закрыть халыковскую карту не получилось

Приехал, что-то подписал и только тогда

• 1

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений

Пилотный проект e-Salyk-Business планируют запустить в июле

"Мобильное приложение позволит в онлайн режиме пройти регистрацию в качестве ИП, выбрать или сменить налоговый режим, выдать чек, сформировать/отправить налоговую отчетность, уплатить налоги, получать уведомления и справки, управлять платежами, получать отдельные услуги со стороны органов государственных доходов.

Разработчики автоматизировали исчисление налогов и социальных платежей, заполнение и представление налоговой отчетности, ведение учета доходов и налогов"

Подскажите пожалуйста, означает ли это что не нужен будет кассовый аппарат физический?

• 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

означает ли это что не нужен будет кассовый аппарат физический?

Да, согласно закона РК от 24 июня 2021 года № 53-VII ЗРК расчеты посредством мобильного приложения попадают в исключения пункта 2 статьи 166 НК РК и можно не применять ККМ.
https://online.zakon...doc_id=39065865
  • 1

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений

Да, согласно закона РК от 24 июня 2021 года № 53-VII ЗРК расчеты посредством мобильного приложения попадают в исключения пункта 2 статьи 166 НК РК и можно не применять ККМ.
https://online.zakon...doc_id=39065865

Это же отлично! Спасибо за ответ!

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Может кого заинтересует

Бесплатное мобильное приложение Salykmaster облегчит вашу предпринимательскую жизнь:
- автоматическое формирование 910 формы за 1 месяц до ее сдачи в налоговые органы
- платежные поручения для оплаты налогов, ОСМС, ОПВ и СО
- ведение учета работников
- первичная бухгалтерская документация
- возможность формировать собственную базу контрагентов
- выставлять счета контрагентам прямо из мобильного приложения.

• 0

Хаванагил

Хаванагил
  • Свой человек
  • 955 сообщений

Бесплатное мобильное приложение Salykmaster облегчит вашу предпринимательскую жизнь:

-

Сомнительно чот в приложении держать такие вещи.

• 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

Бесплатное мобильное приложение Salykmaster

Бесплатно только один месяц. К КГД отношения не имеет. Достаточно рискованно им пользоваться
  • 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Бесплатное мобильное приложение Salykmaster облегчит вашу предпринимательскую жизнь:-

Сомнительно чот в приложении держать такие вещи.

Чисто для заполнения формы отчетности - норм, наверное

Данная рассылка пришла на почту

• 0

jas_k

jas_k
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений

Добрый день

Подскажите как сделать, сдавал 911 форму и в пункте автоматически рассчитался ИПН (строка 911.00.004), не заметил и сдал.

Как теперь его убрать? допка не сдается с минусовым значением, а отозвать не получается т.к. 911 не фно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.