А до 25 августа сдаем 910 за 1 полугодие, указав налоги с января по май - 0, а за июнь месяц просчитываем налоги как положено, верно я понял?
Форму 910 надо сдать до 15 августа. Не налоги, а ОПВ, СО, ВОСМС за ИП за июнь.
Если ранее не имели дело с налоговой отчётностью, то рекомендую обратиться к знакомым ИП-шникам либо бухгалтерам.
А до 25 августа сдаем 910 за 1 полугодие, указав налоги с января по май - 0, а за июнь месяц просчитываем налоги как положено, верно я понял?
Форму 910 надо сдать до 15 августа. Не налоги, а ОПВ, СО, ВОСМС за ИП за июнь.
Если ранее не имели дело с налоговой отчётностью, то рекомендую обратиться к знакомым ИП-шникам либо бухгалтерам.
Здравствуйте, ИПшники. В частности, работающие по упрощенке. Такой вопрос возник. Звонит бухгалтер, подходит время сдачи отчета. Так вот, говорит по новым требованиям в декларации необходимо указывать ТМЦ на начало периода и на его конец. Работаем по упрощенке, никакой бух.отчетности не ведем (что и является одним из признаков упрощенки). Так вот, бухгалтер все верно поняла или где-то ошибается? Что это за требование для упрощенного режима? Не могу уловить логику наших фискальных служб.
Здравствуйте, ИПшники. В частности, работающие по упрощенке. Такой вопрос возник. Звонит бухгалтер, подходит время сдачи отчета. Так вот, говорит по новым требованиям в декларации необходимо указывать ТМЦ на начало периода и на его конец. Работаем по упрощенке, никакой бух.отчетности не ведем (что и является одним из признаков упрощенки). Так вот, бухгалтер все верно поняла или где-то ошибается? Что это за требование для упрощенного режима? Не могу уловить логику наших фискальных служб.
Звонит бухгалтер, подходит время сдачи отчета. Так вот, говорит по новым требованиям в декларации необходимо указывать ТМЦ на начало периода и на его конец. Работаем по упрощенке, никакой бух.отчетности не ведем (что и является одним из признаков упрощенки). Так вот, бухгалтер все верно поняла или где-то ошибается? Что это за требование для упрощенного режима? Не могу уловить логику наших фискальных служб.
Пусть этот горе-бухгалтер прочтет Правила заполнения ф.910 на 2020 год.
12. В разделе «Сведения о запасах»:
в строке 910.00.027 указывается стоимость запасов:
в строке А указывается стоимость запасов на начало налогового периода всего;
в строке В указывается стоимость запасов на конец налогового периода всего;
в строке С указывается стоимость приобретенных запасов, работ, услуг, всего. Данная строка заполняется в случае применения трехкомпонентной интегрированной системы.
Дурдом. Речь идёт о строке 910.00.027, включая А, В, С. Хотя ваш бухгалтер может заполнять как ему вздумается, но я вам рекомендую сменить бухгалтера
Большая благодарность за информацию! Почитали бухгал.сайты, форумы - вроде все так и есть - заполнять и указывать ничего не надо. Насчет смены бухгалтера - теперь уже задумались над этим, не первый раз подобное. Еще раз спасибо!
Ребята, подскажите такой вопрос небольшой, вот 910 форма, строка 910.00.001, там есть такие подпункты "A-I", "B-I", я так понял, что нужно указать от общего дохода, какие суммы были наличкой а какие через ккм/терминал, верно ?
Если верно, то можно ли не расписывать эти цифры? Или будет считаться это нарушением?
какие суммы были наличкой а какие через ккм/терминал, верно ?
Вообще-то никаких сумм "наличкой" мимо ККМ у вас быть не должно.
Безналичный расчёт (А) - это платежи через расчётный счёт предприятия/ИП, нал через ККМ (В) - это наличный, всё что между ними - это на случай есди у вас трёхкомпонентная система, что вряд ли.
какие суммы были наличкой а какие через ккм/терминал, верно ?
Вообще-то никаких сумм "наличкой" мимо ККМ у вас быть не должно.
Безналичный расчёт (А) - это платежи через расчётный счёт предприятия/ИП, нал через ККМ (В) - это наличный, всё что между ними - это на случай есди у вас трёхкомпонентная система, что вряд ли.
Не, мимо ККМ у нас и нет, даже в мыслях... Это всего лишь вопрос, поэтому спасибо за Ответ!
Сообщение отредактировал Musataevv: 30.07.2020, 21:59:03
Здравствуйте всем, не нашла в теме вопрос по рублевым поступлениям. сейчас буду заполнять 910 форму и не знаю какую сумму дохода писать
Получаю деньги на рублевый рс. Возник вопрос: за какой день брать курс валют? день зачисления на транзитный счет, или на текущий (но операция перевода на текущий у меня не день в день)? какие еще есть нюансы? я тут чайник, но пытаюсь разобраться
и каждое мое поступление на рс должно проходить валютный контроль?
Пытаюсь отправить доп. декларацию: в ней же нужно поменять только то, что меняется, верно? Что не меняется - просто не заполняю.
При этом выдает ошибку. Суммы с минусом проставить нельзя. Причем именно в 8 строке выдает ошибку.
Может я что-то не так делаю?
ТимурАстана
Подтверждаю, что допка формы с минусовыми ИПН и СН за ИП не принимается.
Лично я отзывал методом удаления и указывал причину:
"отсутствовало обязательство по представлению налоговой отчетности".Хотя это конечно не та причина.
Я нули поставил, но при заполнении социальных отчислений за ИП, автоматом пересчитался соцналог к уплате,
я это не досмотрел. В итоге, в разноску ушел соцналог. Будьте внимательнее.
Вкладка Налоговые заявления - Налоговое заявление об отзыве налоговой отчётности
спасибо
отправил на удаление с такой же причиной, теперь надо ждать пока удалят?
при повторной отправки 910 выдает ошибку и не отправляет
Вид декларации: очередная
За указанный период в системе имеется принятая первоначальная или очередная ФНО с аналогичными параметрами
отправил на удаление с такой же причиной, теперь надо ждать пока удалят?
при повторной отправки 910 выдает ошибку и не отправляет
Вид декларации: очередная За указанный период в системе имеется принятая первоначальная или очередная ФНО с аналогичными параметрами
Да, надо ждать пока статус формы 910 за первое полугодие 20 года не сменится на Отозвана
Отправил я её раньше, ушла она, разнеслась, всё правильно, вопросов нет.
Но вылезла одна фактура на незначительную сумму и я отправил дополнительную 910-ю за 1 полугодие.
Там в ней, разумеется, только цифра оборота, начисленные налоги, никаких налогов к уплате и все строки отчислений пустые, потому что нечего там отчислять, всё в основной ушло и разнеслось.
И теперь в журнале форм эта дополнительная висит с пометкой "Отсутствует сумма к разноске", и как-то это раздражает.
Нормально это или нужно что-то во всём этом исправить?
Отправил я её раньше, ушла она, разнеслась, всё правильно, вопросов нет.
Но вылезла одна фактура на незначительную сумму и я отправил дополнительную 910-ю за 1 полугодие.
Там в ней, разумеется, только цифра оборота, начисленные налоги, никаких налогов к уплате и все строки отчислений пустые, потому что нечего там отчислять, всё в основной ушло и разнеслось.
И теперь в журнале форм эта дополнительная висит с пометкой "Отсутствует сумма к разноске", и как-то это раздражает.
Нормально это или нужно что-то во всём этом исправить?
Уведомление корректно отображает суммы и цифры "к оплате"?
Но так как вы стали плательщиком ЕСП, то этот пункт к вам не применим. И для плательщиков ЕСП есть отдельный пункт
Понятно, значит я правильно думал, насчет 3 месяцев уплаты ЕСП. Спасибо.
Тимур, я все по той же теме.. Итак есть оплаты ЕСП за периоды (это из выписки: Информация
Скрытый текст
об участии в качестве потребителя медицинских услуг и о перечисленных суммах отчислений и (или) взносов в системе обязательного социального медицинского страхования
) апрель, май, июнь. 29 июля тоже была оплата, но я ее не вижу, толи не села в июле, хотя насколько помню, мы уже в теме про это говорили и вроде как пришли к выводу, что независимо, сколько будет идти транзакция, все должно быть проведено днем оплаты в банке. Но в любом случае, даже если не брать во внимание оплату в июле, оплаты в апреле, мае, июне должны же дать возможность обслуживания в мед. учреждении в июле, августе, сентябре? Или я не правильновсе понял? В выписке звучит так:
Задолженность
Скрытый текст
по взносам на обязательное социальное медицинское страхования за период: Январь 2020, Март 2020,Февраль 2020
Примечание: при наличии задолженности для получения права на медицинскую помощь в рамках ОСМС, Вам необходимо погасить задолженность за предшествующие 12 месяцев в размере 5% от размера 1 МЗП (п.3 ст.5 Закона РеспубликиКазахстан «Об обязательном социальном медицинском страховании»)
Статус в системе ОСМС: Не потребитель ОСМС
Или получается что, если ЕСП не разнесли за июль, то в августе получается вылетаешь из медицинского страхования и теперь, чтобы стать опять потребителем мед. услуг, нужно оплачивать за август, сентябрь, октябрь и только в ноябре можно говорить о страховке?
Когда в каспи оплачивал, то период был июль.
Сообщение отредактировал SIMP: 04.08.2020, 15:40:29
Как я понял ФМС считает, что надо ежемесячно уплачивать взносы и отчисления на ОСМС, начиная с 1 января 2020 г., чтобы быть застрахованным.
Например, ЕСП уплачен за март, апрель, июнь, тогда надо уплатить взносы на ОСМС как самостоятельный плательщик за январь, февраль, май, июль. Это же относится к наемным работникам.
Нет дохода, то должен платить как самостоятельный плательщик.
Так что звоните в ФМС и уточните этот вопрос.