Перейти к содержимому

Фотография

ИП [часть 5]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1465

Magic 888

Magic 888
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Добрый день.
Скажите пожалуйста как закрыть умершего ИП?

ДД. на 13 стнр. Dinara_kz ответил/а
Спасибо большое, но для этого надо знать бухгалтерию и иметь Эцп. Я не бухгалтер,поэтому куда идти,хотя бы примерно?В налоговую,в какую,какие документы Ип иметь при себе?
  • 0

Magic 888

Magic 888
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Добрый день.
Скажите пожалуйста как закрыть умершего ИП?

ДД. на 13 стнр. Dinara_kz ответил/а
Спасибо большое, но для этого надо знать бухгалтерию и иметь Эцп. Я не бухгалтер,поэтому куда идти,хотя бы примерно?В налоговую,в какую,какие документы Ип иметь при себе?
Справка о смерти подойдет? И еще есть договор аренды?
  • 0

Lenysia

Lenysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Справка о смерти подойдет?

Думаю нужно сходить с налоговую по месту проживания умершего. Свидетельство о смерти и ИИН. А дальше там уже подскажут.

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Справка о смерти подойдет?

Думаю нужно сходить с налоговую по месту проживания умершего. Свидетельство о смерти и ИИН. А дальше там уже подскажут.

Сейчас все по записи, вам нужно записаться в УГД (Налоговая) вашего р-на или все узнать по телефону. 

Если по Алматы, то здесь все номера тел https://www.inform.k...almaty_a3626482

по РК https://egov.kz/cms/...ion/contacts_no

• 1

Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.

Мама работает как ИП, без работников. Сейчас оформляет пенсию, документы в ЦОН сдала, но позвонили с ГЦВП кажется, попросили донести декларацию о доходах, брать ее мол надо в налоговой или в личном кабинете налогоплательщика. 

Я сейчас дозвонилась в Бост.УГД, они говорят такое не выдают, это надо в ЕНПФ обращаться.

Что за форма и где ее вытащить так и не поняла я

Сообщение отредактировал Калерия: 21.07.2020, 10:21:31

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.

Мама работает как ИП, без работников. Сейчас оформляет пенсию, документы в ЦОН сдала, но позвонили с ГЦВП кажется, попросили донести декларацию о доходах, брать ее мол надо в налоговой или в личном кабинете налогоплательщика. Я сейчас дозвонилась в Бост.УГД, они говорят такое не выдают, это надо в ЕНПФ обращаться. Что за форма и где ее вытащить так и не поняла я

https://egov.kz/cms/...es/2fpass317_mf

• 1

Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

Спасибо, я в нее заглядывала уже. Пыталась заполнить. Но ни одна форма из предлагаемых в списке вроде не подходит. 

Код ФНО 100.00, 101.04, 110.00, 150.00, 200.00, 240.00

и также строка Раздел. Общая информация о нерезиденте, получателе дохода

не относится к маме, т.к. мама резидент

Сообщение отредактировал Калерия: 21.07.2020, 16:32:11

• 0

Symbatik

Symbatik
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Добрый день, уважаемые форумчане! Пожалуйста помогите с расчетами. У мужа ИП на упрощенке, работников нет. Зарегистрировано с октября 2019 года. Так как деятельности не было, сдала в январе этого года форму 910 пустографку, за 2 полугодие 2019 года. Деятельность пошла в апреле 2020 года. ВОСМС платили за ИП по 2975 тг с января 2020года, ОПВ начали платить с апреля, так как до этого не было дохода. ИПН и Соц.налог 3% будем платить, так как не входим в перечень тех ОКЭД, которым дали поблажку. На сайте КГД проверила, не выходит, что можем применять льготу. Хотела спросить, нужно ли было еще платить соц.отчисления 3,5% от ЗП, с апреля тоже? Все ли мои действия верны?
Заранее благодарю!

Сообщение отредактировал Symbatik: 22.07.2020, 10:09:29

• 0

Symbatik

Symbatik
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане! Пожалуйста помогите с расчетами. У мужа ИП на упрощенке, работников нет. Зарегистрировано с октября 2019 года. Так как деятельности не было, сдала в январе этого года форму 910 пустографку, за 2 полугодие 2019 года. Деятельность пошла в апреле 2020 года. ВОСМС платили за ИП по 2975 тг с января 2020года, ОПВ начали платить с апреля, так как до этого не было дохода. ИПН и Соц.налог 3% будем платить, так как не входим в перечень тех ОКЭД, которым дали поблажку. На сайте КГД проверила, не выходит, что можем применять льготу. Хотела спросить, нужно ли было еще платить соц.отчисления 3,5% от ЗП, с апреля тоже? Все ли мои действия верны?
Заранее благодарю!

И еще, забыла написать, деятельность была с апреля по июнь, сейчас опять стоит. Можем ли мы с июля приостановить деятельность? Это можно сделать онлайн, через Кабинет налогоплательщика?
  • 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

359b6d56a5280d519205c2694b5d859991ffbf37

• 1

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Заранее благодарю!

ИП за себя платит ОСМС (5% от 1,4МЗП), ИПН (1,5 от дохода), СН (1,5 от дохода минус СО), СО (3,5% от заявленного дохода, но не ниже МЗП), ОПВ (10% от заявленного дохода, но не ниже МЗП)

ОСМС обязательно даже при приостановке дет-ти. Если не было дохода, то ОПВ и СО не обязательно платить.

• 0

-Kaizer-

-Kaizer-
  • Свой человек
  • 594 сообщений

Привет всем!

Подскажите, режим налогообложения "Патент" можно использовать только по приведенному перечню видов деятельности, правильно?

Если ОКЭД другой - то патент уже нельзя, например, "Сварочные работы"?

Скрытый текст

Спасибо!

• 0

Gavriusha

Gavriusha
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

Привет всем!

Подскажите, режим налогообложения "Патент" можно использовать только по приведенному перечню видов деятельности, правильно?

Если ОКЭД другой - то патент уже нельзя, например, "Сварочные работы"?

Скрытый текст

Спасибо!

Все верно, только из перечня. Сварочные работы сейчас нельзя по патенту осуществлять.

• 1

-Kaizer-

-Kaizer-
  • Свой человек
  • 594 сообщений

Все верно, только из перечня. Сварочные работы сейчас нельзя по патенту осуществлять.

Gavriusha, большое спасибо!

Тогда на УСН буду ))

• 0

Symbatik

Symbatik
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане! Пожалуйста помогите с расчетами. У мужа ИП на упрощенке, работников нет. Зарегистрировано с октября 2019 года. Так как деятельности не было, сдала в январе этого года форму 910 пустографку

ИП за себя платит ОСМС (5% от 1,4МЗП), ИПН (1,5 от дохода), СН (1,5 от дохода минус СО), СО (3,5% от заявленного дохода, но не ниже МЗП), ОПВ (10% от заявленного дохода, но не ниже МЗП)
ОСМС обязательно даже при приостановке дет-ти. Если не было дохода, то ОПВ и СО не обязательно платить.
Динара, спасибо большое за ответ!
  • 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Скажите, я Ипшник действующий, за первое полугодие отчитался (оплатил всё).
В июле последний раз отбил кассу 12.07.20. Суммы небольшие... Сейчас из-за карантина да и вообще выручки нет вообще. С 12 числа нет.
Имею ли я право подать на 42500 как нуждающийся и потерявший доход?
  • 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

а остальные графы в доп декларации не заполняю получается, где все нормально? только указываю общие сведения о налогоплательщике в декларации и код гос органа. верно?

Да, верно.
  • 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

Мама работает как ИП, без работников. Сейчас оформляет пенсию, документы в ЦОН сдала, но позвонили с ГЦВП кажется, попросили донести декларацию о доходах, брать ее мол надо в налоговой или в личном кабинете налогоплательщика.

В Кабинете НП есть вкладка "Журнал форм" указываете период, за который нужны декларации. Затем скачивайте и распечатываете вместе с уведомлениями. Это могут быть форма 911 если ИП на патенте, 910 - ИП на основе упрощённой декларации, 200 и 220 - ИП на общеустановленном режиме налогообложения
  • 1

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

деятельность была с апреля по июнь, сейчас опять стоит. Можем ли мы с июля приостановить деятельность? Это можно сделать онлайн, через Кабинет налогоплательщика?

Да, это делается через вкладку Налоговые заявления - Налоговое заявление о приостановлении (возобновлении, продлении приостановления) представления налоговой отчётности.
При этом максимальный срок приостановления три года. Необходимо будет сдать форму 910 за второе полугодие 2020 года, указать в начислениях ВОСМС за июль 2020 г.

Сообщение отредактировал ТимурАстана: 24.07.2020, 00:53:30

• 2

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

я Ипшник действующий, за первое полугодие отчитался (оплатил всё).
В июле последний раз отбил кассу 12.07.20. Суммы небольшие... Сейчас из-за карантина да и вообще выручки нет вообще. С 12 числа нет.
Имею ли я право подать на 42500 как нуждающийся и потерявший доход?

Даже если подадите, всё равно откажут, т.к. был доход после 6 июля

Сообщение отредактировал ТимурАстана: 24.07.2020, 00:56:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.