Перейти к содержимому

Фотография

Чат или Полный Бред часть 29Моментом в море


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

#3481
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

маков много видели, одуванов раз в пиццот больше,в соседней школе снесли ограждение какие-то не очень сознательные граждане,чтобы открыть доступ к полю спортивному,видимо после этого ворота и открыливот там то мы сегодня и нарушали карантин, прогуливаясь фактически в одиночкунашли шампиньоны под двумя березами

Это точно шампиньоны? :spy: Под березой положено подберезовикам произрастать )
  • 1

#3482
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений

Грибы кажись везде растут, лишь бы поддерживался температурный режим и влажность.


  • 0

#3483
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Хрю-хрю! (на 5ой минуте) :lol:

Это ты ещё не знаешь, как переводится название группы. Видимо родителям было пофиг, суровое исландское воспитание.
  • 0

#3484
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Грибы кажись везде растут, лишь бы поддерживался температурный режим и влажность.

Это вешенкам пофиг, а грибы достаточно разнообразный симбионт, часто с определёнными деревьями. Но шампиньон почти сорный гриб, неразборчивый в связях, потому растёт и под берёзой, и под тополем, и под яблонями, его ближним родственникам хватает и травы.


  • 0

#3485
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений

Шампиньоны вообще можно искусственно выращивать... или я путаю их...


  • 0

#3486
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Хрю-хрю! (на 5ой минуте) :lol:

Это ты ещё не знаешь, как переводится название группы. Видимо родителям было пофиг, суровое исландское воспитание.
10 фактов об Иссландии. 1ый и 2ой радуют, а вот 7ой и особенно 10тый настораживают. Пожалуй, пока воздержусь от посещения.

1. Исландия считается одной из самых малонаселенных стран: средняя плотность её населения составляет 3 человека на один кв. км.
2. Исландцы — долгожители. Средняя продолжительность жизни у женщин — 81 год, у мужчин — 76 лет. Возрастом 100–110 лет вы здесь никого особенно не удивите.
3. Исландцы — активные пользователи интернета и практически всей страной зарегистрированы на Facebook. А еще у них есть национальный сайт Íslendingabók, на котором можно в точности отследить свое генеалогическое древо и узнать, насколько дальним родственником ты приходишься Бьорк.
4. Бытует мнение, что Бьорк в переводе с исландского значит «Береза», но это неправда. Бьорк — это просто Бьорк.
5. В Исландии многие верят в троллей, обитающих вне интернета. Даже прокладывая новую автостраду, проектировщики всегда советуются со специалистами по фольклору, чтобы ненароком не затронуть места обитания троллей.
7. Любимое блюдо туристов в Исландии — Хакарл, немного протухшее мясо акулы. Вкус у него ужасный, но свежую акулу есть не рекомендуется, поскольку в таком виде ее мясо токсично и отдает аммиаком. Еще здесь едят овечьи бедра в молочной кислоте.
8. В Исландию запрещено ввозить лошадей, и никто не знает почему. Если лошадь вывезли с острова, то назад ей тоже нельзя вернуться.
9. Поскольку в Рейкьявике все знают друг друга, то двери домов тут часто не запирают, ключи от машин бросают в автомобилях, а детей в колясках оставляют без присмотра на входе в кафе, бар или магазин.
10. В Исландии, если человек к вам хорошо расположен, он демонстрирует это тем, что то и дело прикасается к вам.

Сообщение отредактировал Мона: 02.05.2020, 23:38:29

  • 0

#3487
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Шампиньоны вообще можно искусственно выращивать... или я путаю их...

Можно, но вешенки намного проще.


  • 0

#3488
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

10 фактов об Иссландии. 1ый и 2ой радуют, а вот 7ой и особенно 10тый настораживают. Пожалуй, пока воздержусь от посещения.

Меня больше всего пугает 8-й, как это, прынц и без своего верного белого коня ? Не поеду, разве что инкогнито на пару недель на вулканы потаращиться...


  • 0

#3489
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений
Вешенки в целом классные грибы, но когда их не выращивают на чем-нибудь гадком, что отражается на вкусе. Там питательная смесь разная, вплоть до почти полностью химической.
Раньше часто брала, но сперва отваривала, воду сливала, затем резала, жарила с луком и картошечкой. Потом стали попадаться совсем пахучие непонятно чем.
  • 0

#3490
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Вешенки в целом классные грибы, но когда их не выращивают на чем-нибудь гадком, что отражается на вкусе. Там питательная смесь разная, вплоть до почти полностью химической.
Раньше часто брала, но сперва отваривала, воду сливала, затем резала, жарила с луком и картошечкой. Потом стали попадаться совсем пахучие непонятно чем.

Дык, самый простой метод - мешки из опилок делать и на них вешенки выращивать. Двоюродная сестра года три их так в подвале дома выращивала, потом вкус совсем надоел и прекратила. Шампиньонам среду позатейливее надо, непременно навоз, к температуре они более чувствительны. Но ну их всех, естественный гриб в разы вкуснее.


  • 0

#3491
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

10 фактов об Иссландии. 1ый и 2ой радуют, а вот 7ой и особенно 10тый настораживают. Пожалуй, пока воздержусь от посещения.

Меня больше всего пугает 8-й, как это, прынц и без своего верного белого коня ? Не поеду, разве что инкогнито на пару недель на вулканы потаращиться...
У меня только одно предположение, хотят сохранить репутацию популяцию своих лошадок незапятнаной.

Сбегала почитала: Исландские лошади — прямые потомки лошадей древних викингов, заселивших Исландию в 9-10 веках н.э. Вот и берегут. Интересно, а девушек впускают обратно?

"Иссландские лошадки, как иссландские девушки. Маленькие, очень симпатичные, крепко сбитые, а какие у них челки!"

Сообщение отредактировал Мона: 02.05.2020, 23:55:37

  • 0

#3492
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Интересно, а девушек впускают обратно?

А их вообще выпускают ? 


  • 0

#3493
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Вешенки в целом классные грибы, но когда их не выращивают на чем-нибудь гадком, что отражается на вкусе. Там питательная смесь разная, вплоть до почти полностью химической.
Раньше часто брала, но сперва отваривала, воду сливала, затем резала, жарила с луком и картошечкой. Потом стали попадаться совсем пахучие непонятно чем.

Дык, самый простой метод - мешки из опилок делать и на них вешенки выращивать. Двоюродная сестра года три их так в подвале дома выращивала, потом вкус совсем надоел и прекратила. Шампиньонам среду позатейливее надо, непременно навоз, к температуре они более чувствительны. Но ну их всех, естественный гриб в разы вкуснее.
Да, вкус у большинства промышленных шампиньонов совсем пластиковый.
Что-то вспомнилось, как бабушкин брат сто лет назад узодил в горы, приходил с полным рюкзаком груздей.
Солили потом на закусь. А я люблю маслята в масляно-уксусном маринаде и боровички жареные.
  • 0

#3494
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Вот  у меня были знакомые девушки почти из всех краёв света, даже из Якутии и Намибии. И ни одной из Исландии...


  • 0

#3495
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Интересно, а девушек впускают обратно?

А их вообще выпускают ?
Кстати, бытует мнение, что внешность Бьорк исконно иссландская.
Но фиг.
А у Бьорк есть что-то от чукчей, мне кажется.
  • 0

#3496
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Да, вкус у большинства промышленных шампиньонов совсем пластиковый.
Что-то вспомнилось, как бабушкин брат сто лет назад узодил в горы, приходил с полным рюкзаком груздей.
Солили потом на закусь. А я люблю маслята в масляно-уксусном маринаде и боровички жареные.

Ну, в горах грузди есть, год на год не выходит, но если здоровье и погода есть - наберёшь, самое крутое место было в логу чимбулакского ручья, там никто не ходит обычно, а мы попёрлись с прицелом на Панораму сходить, да так в груздях и застряли, принесли по рюкзаку и паре пакетов. А маслята мы не знаем, у нас опятоподобные подкарагачники и более светлый их вариант, под ёлками на высоте растут, вот они маринованные просто блеск. Боровички тоже не знаю, может и есть здесь, но под другим названием. В ущельях в сторону Талгара вообще адские грибы растут, похожи на белый, но жёлто-зелёные. И их жарили за первый сорт.


  • 0

#3497
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

 

 

Интересно, а девушек впускают обратно?

А их вообще выпускают ?
Кстати, бытует мнение, что внешность Бьорк исконно иссландская.
Но фиг.
А у Бьорк есть что-то от чукчей, мне кажется.

Так обычный северный фенотип, в тамошней природе такой наиболее удобен, видимо.


  • 0

#3498
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений
Вчерась фотала тучки и выглядывающее и бьющее в глаз солнце.
Когда потом рассматривала дома, увидела примечательный зеленоватый шар. Он перемещался на кадрах, но не линейно.
Плазмоид, болид, метеор?
Но одной виден практически портал :D.

W59y41NSs7.jpg
zH5pLvRMqB.jpg
jrlxq5IFGq.jpg

Сообщение отредактировал Мона: 03.05.2020, 00:22:15

  • 0

#3499
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений

не вижу шара от НТВ )))


  • 0

#3500
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

(зевая) Это обычные "зайцы", сто раз такие видел даже на своих снимках. Но вот товарищ Прицкер сделал на них имя, ещё на чёрно-белую плёнку снимал всякие культовые сооружения против солнца и потом помечал "зайцев", как признак инопланетного благословения. Фотографы ржали, массы, зомбированные эзотерикой, падали ниц и трепетали.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.