Перейти к содержимому

Фотография

Коронавирус COVID-19

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

MODERATORIAL Райтерра

- любые ссылки, в том числе, на ютуб, фэйсбук без прямого размещения информации в теме ("голая ссылка") будут наказываться по 2.2.7. Хотите поделиться информацией - размещайте ее прямо здесь и потом можете дать ссылку на источник;

- размещение непроверенной информации, в том числе рассылок из вотсапа, бессмысленные панические сообщения будут наказываться по 2.2.1, как нарушение законодательста РК по нераспространению слухов

Напоминаю, что это Красота и здоровье, прошу не переходить на политические темы.

ЧП в стране обсуждаем тут

Сообщение отредактировал Райтерра: 27.11.2020, 14:55:24

• 7

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

https://www.zakon.kz...st-vrednyh.html

Минздрав РК отметил шесть вредных привычек при лечении КВИ

Минздраве РК предупредили об опасности чудодейственных "советов по лечению КВИ" и рассказали как не надо лечиться от коронавируса, сообщает zakon.kz.

Ингаляционная паровая терапия ...

Чесночное питье или пара долек чеснока натощак ...

Тщательная дезинфекция водкой и парами спирта ...

Надувание шаров для прокачки легких ...

Хиджама убивает COVID-19? ...

Запомните, безопасных антибиотиков не бывает! ...

Псевдоэксперты не лечат коронавирус ...

Сообщение отредактировал Райтерра: 06.11.2020, 13:38:37

• 0

Шаманка

Шаманка

И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

• В доску свой
  • 6 127 сообщений

«Я спрашивала у духов, они все равно дают нам, России, поддержку, мы со всеми кризисами и проблемами справимся. Главное — молиться, каждый пускай молится тому, во что или в кого верит. Нужно это делать всем вместе, в одно время», — резюмировала шаман.

думаю, что это под силу не только Омичам, духи не отворачивались и от Казахстана

• 0

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

что значит не реальна на фоне других препаратов

то и значит - https://vse.kz/topic...rus/?p=36154014

$223,07, Карл! доходчиво?

арбидол, хлорохин, вкл в протокол лечения, не ток в Китае, стоят есче дешевле

для доходчивости, что больше $223,07 иль $900?

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

для большей доходчивости

что лучше, препарат, которым вылечили тысячи пасиентов или препарат, который проходит испытания с посредственным результатом?

есть тута тот, кто объяснит энто?

Сообщение отредактировал 878nswe: 16.03.2020, 18:00:54

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

карантин. для сравнения

Zurg

Zurg
  • Завсегдатай
  • 186 сообщений

Пандемии в истории.

79f2798c1b71.jpg

• 1

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений

меня раньеш часто напрягало. кашляющие люди прямо в затылок. или когда кто то идет на тебя. и именно в этот момент надо чихнуть или кашлянуть.
а отвернуться не судьба?
или когда человек стоит между тобой и бабкой в очереди. и выбирает чихнуть на тебя ( не на бабку же! ей еще сто лет жить!)

может такие люди научаться хотя бы в рукав чихать?

У нас в подъезде снимают хаты дип работники, америкосы, китайцы, корейцы. Пару месяцев как вымерли. Раньше не напрягало. Сегодня вошёл в лифт индус, впервые в жизни пожалел что купил квартиру на верхних этажах
  • 0

Скарамуш

Скарамуш
  • Свой человек
  • 514 сообщений

у мужа компанию на удаленку перевели почти всю, счастью моему нет предела, меньше заразы в дом будет заносится,давже, если случаев больше не будет, мне спокойней,когда я могу контролировать ситуацию с заразой в доме.

Это ж Вы не мужа имели в виду? ))

По теме - обошел сегодня кучу аптек в Алматы - нигде нет масок.. Коллеги купили с фильтрами, смотрится смешно, конечно: словно под маской бутылочное горлышко

Это и есть многоразовые маски?

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

Казахстанские специалисты подтвердили новый случай заражения коронавирусом COVID-2019, сообщили 16 марта журналистам в министерстве здравоохранения. Девушка недавно прилетела в Алматы из Турции.

• 0

Termit

Termit
  • В доску свой
  • 3 086 сообщений
https://mobile.twitt...bepfs5RIYfXLqr4

В казахстане оказывается очень много мест в реанимации или я что то не так понимаю?

Сообщение отредактировал Termit: 16.03.2020, 20:16:58

• 0

asusalexx

asusalexx
  • В доску свой
  • 1 072 сообщений

По теме - обошел сегодня кучу аптек в Алматы - нигде нет масок..

Когда этот вселенский кипишь ещё только начинался и имел очень маленькой высоты инфоволну, я спокойно купил несколько масок в наших местных аптеках. Приставал с вопросом по поводу масок ко всем своим знакомым, которые работают в очень людных, общественных местах: «Ну масок то себе купили? Видели, что пишут в прессе про эпидемию?»

Все  эти мои знакомые дружно отмахивались, мол «да не дойдёт до нас, нафиг ещё и на маски тратиться?».  А теперь, когда маски исчезли изо всех аптек, они на такой-же вопрос дружно ругают всех вокруг за ажиотаж либо грустно отводят глаза в сторону.

Ну так кто вам всем мешал закупиться масками, когда не было вообще никакого ажиотажа? Почему спохватились лишь тогда, когда вступило в силу главное правило рынка — кто первый встал, того и тапки?

• -6

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Ну так кто вам всем мешал закупиться масками, когда не было вообще никакого ажиотажа? 

помешали спекулянты, которые теперь наживаются  на этом

Сообщение отредактировал And: 16.03.2020, 20:40:12

• 2

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

выявлен 10-й случай. женщина прибыла из Турции

• 0

Шаманка

Шаманка

И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

• В доску свой
  • 6 127 сообщений

сходили вечером погулять, зашли в аптеку
масок нет, но нам дали телефон - звоните, мы вам оставим.
антисептиков нет, но я взяла пять бутыльков медицинского спирта, разбавлю,залью в брызгалку и буду брызгать, куда не лень.

кто писал про таблетки от давления скажите - физионекст( моксонидин) его можно?

Сообщение отредактировал Шаманка: 16.03.2020, 21:48:35

• 0

mrshrek

mrshrek
  • Постоялец
  • 303 сообщений
ТЦ необхимо закрыть полностью. На основе исследования распространения вируса в ТЦ в Китае, его можно подцепить даже без всякого личного контакта с больным. Другими словами, если больной прошел по ТЦ, люди могут заразиться в том же месте даже если больной уже ушел оттуда.
https://wwwnc.cdc.go...20-0412_article

ну и простая математика социальной дистанции (знаю, в РК этого не понимают) спасает жизни
https://www.sciencen...ing-travel-bans

Сообщение отредактировал mrshrek: 16.03.2020, 22:11:49

• 3

Cupper

Cupper
  • Читатель
  • 1 446 сообщений

ТЦ необхимо закрыть полностью. На основе исследования распространения вируса в ТЦ в Китае, его можно подцепить даже без всякого личного контакта с больным. Другими словами, если больной прошел по ТЦ, люди могут заразиться в том же месте даже если больной уже ушел оттуда.
 Это время настанет. Не переживай. До наших людей все еще не доходит, насколько это серьезно. Для этого нужно первый случай смерти от корановируса. 

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений
В аптеке сегодня продавец , сняла маску и стоит кашляет на покупателей ))))) до того , как покашлять в маске была ... вот это что тупость или безалаберность ?
  • 0

Cupper

Cupper
  • Читатель
  • 1 446 сообщений
В аптеке сегодня продавец , сняла маску и стоит кашляет на покупателей ))))) до того , как покашлять в маске была ... вот это что тупость или безалаберность ?

Ну это нормально, я сегодня в одном из ТЦ, заметил как кассирша больна, вся красная, кашляет, в маске. Я вызвал администратора,  ее в сторону, почему она стоит на кассе? Вы не представляете  как она на меня накинулась, а вы вообще кто такой?  :faceoff:

Я спокойно пытался ей объяснить, что так нельзя, не факт что у нее корановирус, но все же,

Результат, меня почти послали на три и 5 букв.  :faceoff:

Вот то же самое примерное и в этой теме, людям объясняешь, водка и хирургическая маска не спасает от вируса. Бестолку. Об этом начали писать ещё месяц назад в этой теме. И все равно. Для таких людей нужно официальное заявления с высоких трибун. 

Сообщение отредактировал Cupper: 16.03.2020, 22:49:27

Doors4ever

Doors4ever
  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

ТЦ необхимо закрыть полностью.

Не поможет.

В автобусе тоже больной все поручни может своими соплями измазать, а после него много здоровых заразиться, и пошло поехало.

Были видосы из китая, где носители намеренно мазали свою заразу на кнопки в лифте, чтобы как можно больше людей хапнуло инфекцию.

• 0

Cupper

Cupper
  • Читатель
  • 1 446 сообщений

Второй инцидент!. На работе  ещё в январе ,сказал. Давайте закупаться  все необходимым средствами от защиты, пока не поздно, все это начнется и унас рано или поздно. Нам не избежать этого. Выставим диспенсеры, салфетки . Маски . 

Начальник  молча меня послал словами на собрании закрыв эту тему закрытием уторенной сходки.

Сегодня, всех вызывает,  и,,, вот нужно.  Я снова , а в январе нельзя это было сделать? А ?  Я ведь тогда ещё предупреждал, что это время настанет!

Понимаете вот этот менталитет наших людей? Обязательно нужно, чтобы это началось  с высоких трибун с оф. заявлением!  :mad:

Сообщение отредактировал Cupper: 16.03.2020, 22:59:55

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений

водка и хирургическая маска не спасает от вируса.

А если водку внутрь каждый день? ))
  • -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.