MODERATORIAL
Платёжно-бонусная "Рахмет"Плати телефоном. Получай бонусы.
Отправлено 13.03.2020, 10:23:54
Будьте настойчивее, кто столкнётся с заклееным кодом.
Сообщение отредактировал brat333: 13.03.2020, 10:25:46
Отправлено 16.06.2020, 13:15:15
...
5. Опять же это некая универсальная система оплаты, и как я понимаю самая массовая когда пользователь сам считывает QR продавца, т.е. держатель карты сбера может оплатить в точках сбера, держатель карты халыка в точках халыка, а для оплаты в точках Рахмета ваще пофиг какой у тебя банк.
тут есть нюанс. И Сбер и Халык ВНОВЬ разрешили использовать при оплате через себя чужие карты. То есть пользоваться QR Сбера или халыка тоже может любой. А это куда мощнее любого рахмета.
Один каспи варится в своем соку. Но там уже сильно выкипело.
Хм... А как насчёт NFC? Ну то есть реально ли прикрутить стороннюю карту, ту же каспи например или другие, и лихо оплачивать через смартфон? Если реально то остаётся вопрос с комиссией за перевод выходит - в NFC создаётся виртуальная карта банка оператора, сбербанка или народного на которую переводятся средства оплаты, и стало быть здесь победитор только один - home credit...
Отправлено 16.06.2020, 13:27:53
Или я ошибаюсь и это будет считаться не как перевод а как транзакция к оплате? Или у каждого банка по разному? Просто очень сильное заявление, что они выступают как посредники, и мне не совсем понятно, тогда другим банкам выходит можно не разрабатывать собственные платежные NFC для тех у кого не Samsung и не Apple?
Отправлено 16.06.2020, 23:57:33
вы немного отошли от мысли. НФС не при делах в случаях прикручивания чужих карт к ИБ Сбера или Халыка.
Читаю и понятно лишь первое предложение. Каюсь, есть такое, но все же интересно. Остальное не понятно. В том числе что есть "иб"
Так всё таки реально прикрутить или нет? Если да то какие подводные камни с комиссиями и прочим?
Отправлено 17.06.2020, 10:26:57
вы немного отошли от мысли. НФС не при делах в случаях прикручивания чужих карт к ИБ Сбера или Халыка.
Читаю и понятно лишь первое предложение. Каюсь, есть такое, но все же интересно. Остальное не понятно. В том числе что есть "иб"
Так всё таки реально прикрутить или нет? Если да то какие подводные камни с комиссиями и прочим?
иб - интернет-банкинг
в вашем варианте нереально
Отправлено 17.06.2020, 11:17:24
иб - интернет-банкинг
в вашем варианте нереально
Благодарю за пояснение. А вы пробовали? Ведь в теории у того же сбербанка например для использования его NFC pay требуется карта visa. Соответственно, опять же в теории, в основном приложении есть возможность прикрутить стороннюю visa и она по идее должна появится в приложении для NFC... Или тут монополия "только на свои карты" будет? Тому же Samsung pay вообще все равно какого банка и даже какая МПС, главное чтобы телефон их был...
Отправлено 17.06.2020, 12:00:44
Тому же Samsung pay вообще все равно какого банка и даже какая МПС, главное чтобы телефон их был...
Вы неправы. Чтобы карта конкретного банка могла работать с Samsung Pay, этот банк проводит немалую подготовительную работу и проходит сертификацию в SP. Просто так карту в Samsung Pay/ Apple Pay не подключить.
Отправлено 17.06.2020, 12:27:05
Тому же Samsung pay вообще все равно какого банка и даже какая МПС, главное чтобы телефон их был...
Вы неправы. Чтобы карта конкретного банка могла работать с Samsung Pay, этот банк проводит немалую подготовительную работу и проходит сертификацию в SP. Просто так карту в Samsung Pay/ Apple Pay не подключить.
Ну это само собой разумеется, я к тому что Samsung не выпускает свои собственные карты и не поддерживает лишь их. И к тому что в теории возможно Сбербанк/народный/евразийский/АТФ могут поддерживать и сторонние карты для оплаты через свои приложения...
Отправлено 17.06.2020, 12:53:33
Благодарю за пояснение. А вы пробовали? Ведь в теории у того же сбербанка например для использования его NFC pay требуется карта visa. Соответственно, опять же в теории, в основном приложении есть возможность прикрутить стороннюю visa и она по идее должна появится в приложении для NFC... Или тут монополия "только на свои карты" будет? Тому же Samsung pay вообще все равно какого банка и даже какая МПС, главное чтобы телефон их был...
я не пробовал. У меня нет рахата, у меня нет самсанг-пей и прочих андроид-пей.
Отправлено 17.06.2020, 13:00:07
Ну это само собой разумеется, я к тому что Samsung не выпускает свои собственные карты и не поддерживает лишь их. И к тому что в теории возможно Сбербанк/народный/евразийский/АТФ могут поддерживать и сторонние карты для оплаты через свои приложения...
не знаком с тем, что именно делает самсунг, но Эппл получал в США лицензию на некоторые виды банковской деятельности, в том числе на выпуск карт платежных.
И когда карта любого банка привязывается к эпл-пей, эпл выпускает виртуальную карту под это дело и работает с нее. А не с собственно привязанной карты.
Отправлено 20.08.2020, 23:27:58
Есть одна сеть быстрого питания, ну как сеть, куча ларьков по городу "жуй на улице" с гамбургерами, картошкой фри и пр. едой. Иногда ем такое. Но всегда напрягает стоять в очереди, потом ждать изготовления, они как специально готовят крайне медленно. Иногда заказывал доставку, приносит какой-нибудь вольт или глово еду, и пофиг как он там в очереди стоял или ждал изготовления. Иногда иду в магнум, закажу на входе, закуплюсь в магнуме, на выходе заберу приготовленное. А сегодня в рахмете воспользовался предзаказом, выехав с работы сделал заказ в ларьке по пути, через 20 минут проезжая ларёк просто остановился, подошёл забрал уже готовое и поехал дальше. Пара минут потеряно, вместо минут 5 тусы в очереди и минут 10 ожидания пока медленные сотрудники приготовят и соберут заказ и так же медленно его упакуют в бумагу и потом в бумажный пакет
P.S. хотдоги там не то что испортились, но нет почему-то прежнего вкуса у них.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0