Уже 25 мая, а у меня апрельская с SG до сих пор не доехала
Да судя по данным войт пост в РК за апрель всего три завоза было. Остальные посыли так и пылятся в Сингапуре
А у меня вообще беда. Впервые такое происходит, хотя я сделал очень много и много покупок. Покупал телефон (реалми) 22 феврали c треком RB916756361SG, и в итоге посылка не пришла. Продавец уверяет, что товар пришел в Казахстан, один раз удалось позвонить на таможню - они говорят что посылка не приходила. Спор я проиграл!!! Куда я только не писал - какие скрины им не скидывал - али встал на сторону продавца. Продавец конечно тот еще человек... уверяет что посылка в Казахстане, хотя на любом сайте можно проверить, и там везде указано "таможня запретила посылку.." В общем, не видать мне телефона, и плакали мои денежки. Я конечно надеюсь что она когда нибудь вернется, но с трудом верится, прошло очень много времени. PS: 2 марта последнее отслеживание, до сегодняшнего дня.
Можете сделать chargeback.
А у меня вообще беда. Впервые такое происходит, хотя я сделал очень много и много покупок. Покупал телефон (реалми) 22 феврали c треком RB916756361SG, и в итоге посылка не пришла. Продавец уверяет, что товар пришел в Казахстан, один раз удалось позвонить на таможню - они говорят что посылка не приходила. Спор я проиграл!!! Куда я только не писал - какие скрины им не скидывал - али встал на сторону продавца. Продавец конечно тот еще человек... уверяет что посылка в Казахстане, хотя на любом сайте можно проверить, и там везде указано "таможня запретила посылку.." В общем, не видать мне телефона, и плакали мои денежки. Я конечно надеюсь что она когда нибудь вернется, но с трудом верится, прошло очень много времени. PS: 2 марта последнее отслеживание, до сегодняшнего дня.
Можете сделать chargeback.
Это надо обращаться в банк? Можете коротко объяснить? И каков шанс вернуть деньги...
Это надо обращаться в банк? Можете коротко объяснить? И каков шанс вернуть деньги...
С точки зрения покупателя никогда не приходилось сталкиваться. Один раз столкнулась с точки зрения продавца (была мошенническая транзакция).
По-хорошему, алгоритм следующий:
- покупатель подает заявление в банк-эмитент карты
- банк возвращает сумму на счет покупателя
- бремя доказательства законности транзакции лежит на продавце.
За рубежом все происходит именно так. Как с этим обстоит у нас, я не в курсе. Но вы попробуйте.
С точки зрения покупателя никогда не приходилось сталкиваться. Один раз столкнулась с точки зрения продавца (была мошенническая транзакция).
По-хорошему, алгоритм следующий:
- покупатель подает заявление в банк-эмитент карты
- банк возвращает сумму на счет покупателя
- бремя доказательства законности транзакции лежит на продавце.
За рубежом все происходит именно так. Как с этим обстоит у нас, я не в курсе. Но вы попробуйте.
Хочу немного подождать, все-таки у многих посылки застряли. Насчет чарджбэка погуглю (слышал об этой теме, но в подробности не вдавался). Спасибо.
Засветились 3 из 4 посылок из Великобритании. Пошел на почту забрал ту, которая вышла 17 марта и за которую я уже получил возмещение. Две остальные хоть и находятся физически в почтовом отделении, но мне их не отдали. Сказали еще в мешках и по ячейкам не разложили. Завтра заберу.
Написал в онлайн магазин, что посылка, все-таки, пришла и запросил как можно ее оплатить.
Возможно у меня превышения. в феврале месяца (телефон был взял последним 20 февраля), я заказал посылок на сумму 320 долларов. Я даже не знал, что сейчас надо платить пошлины. Т.е в месяц нужно чтобы не превышало 200 евро, чтобы не было пошлин?
Ограничений на количество посылок в месяц с начала 2020 года нет. Пошлину нужно платить только, если стоимость содержимого отдельно взятой посылки превышает 200 евро.
Возможно у меня превышения. в феврале месяца (телефон был взял последним 20 февраля), я заказал посылок на сумму 320 долларов. Я даже не знал, что сейчас надо платить пошлины. Т.е в месяц нужно чтобы не превышало 200 евро, чтобы не было пошлин?
Ограничений на количество посылок в месяц с начала 2020 года нет. Пошлину нужно платить только, если стоимость содержимого отдельно взятой посылки превышает 200 евро.
Ну вот, я так и думал. Та посылка не превышала 200 евро(((. ну да ладно.
У меня сегодня двинулся Сингапур. с 17 апреля был статус "Hand over to Airline" в Гонконге, а сегодня внезапно "Despatched to destination country" и на сайте сингпочты бьётся с указанием мешка
У меня тоже сегодня обновился статус
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.