Спасибо!
Сегодня сгонял в ЦОН, Алмалинский, который на Мерее (Ташкентская - Пушкина).
Кто найдет этот топик в Гугле по этому же вопросу (постановка на воинский учет в Алмалинском районе), напишу, вдруг кому пригодится.
В ЦОН на Толе би - Байзакова смысла ехать нет, я там был, сказали ехать в основной, а у них как филиал.
В ЦОНе на Мерее ОЧЕНЬ много людей, приходите пораньше.
Берете номерок у консультанта, ждете, сотруднику даете удостоверение личности, военник и адресную справку. Все.
Затем сотрудник печатает анкету о постановке на воинский учет, заполняете ее. Сдаете свой военник, получаете квиток-расписку о том, что ЦОН взял ваш военник. Через несколько дней (скажут, когда) придете и заберете свой военник.
Очень напрягался, что скажут ехать в военкомат по предыдущему месту прописки и сниматься там с учета (очень далеко ехать и дорого), но обошлось, видимо, делают запрос и доки перенесут с того военкомата сами.
Никаких госпошлин нет.
На воинский учет нужно встать в течение 7 дней с момента прописки на новом месте жительства, иначе будет штраф, если я правильно гуглил этот вопрос.
Если есть водительское удостоверение - захватите его с собой, в анкете если указываете, что есть водительские права, то нужно вписать данные по ним.
Буду рад, если кому-то эта информация поможет.
Сообщение отредактировал -Kaizer-: 05.09.2019, 20:52:51