Перейти к содержимому

Фотография

Эндокринолог [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 773

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Хочу поделиться информацией. Подписана, в Инстаграм, несколько лет на российского эндокринолога Илью Юрьевича Магеря. Нравится мне как человек и как врач - это если кратко. Ведет бесплатные прямые эфиры с массой полезной информации. Есть и платные консультации, но я не пользовалась. Он создал бесплатное приложение ПрофилактикУм. У кого есть анализы - можно просто забить их в приложение и будут даны возможные рекомендации по питанию, витаминам, физ.нагрузкам.

Кому интересно - попробуйте. Возможно, будет полезно!

мда уж..Магеря - простой инфоцыган, педиатр по образованию и эндокринологом он никогда не был (сертификаты рисуют всем прослушавшим 72 часовые курсы, в то время как для эндокринолога нужно не менее 500 часов)  просто решил себя назвать эндокринологом, потому как на этом бабок больше рубится и  который назначает БАДы со своим промокодом пациентам и не несет никакой ответственности за назначения. В его арсенале все те же противопаразитарные БАДы, назначаемые при гипотиреозе, которые никак не влияют на щитовидную железу и масса другого бреда. Это тот самый Магеря, который лечит гипотиреоз криком и своими картинами, картины его даже помогают при зачатии. Так что в топку лечение, купите картину, а ежели вы не можете позволить купить картину - есть вариант для нищебродов - скачать картину на заставку.

По поводу того, что многим "помогает" и "помогло" его лечение - эффект плацебо никто не отменял + не сложно нанять пару десятков "негров", которые напишут все что угодно за хороший гонорар. 

https://navika.pro/r...herez-internet- отличная статья, где все расписано как раз вот про таких инфоцыган - "рвачей".

З.Ы. Есть отличная книга Петра Талантова "0.05", отлично пишет и разоблачает шарлатанов Алексей Водовозов.

Сообщение отредактировал Aritmos: 22.09.2021, 11:14:48

• 0

Райтерра

Райтерра
  • Модератор
  • 3 610 сообщений

https://navika.pro/r...herez-internet- отличная статья, где все расписано как раз вот про таких инфоцыган - "рвачей".

Что-то у меня не открылась ссылка.

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

https://navika.pro/r...cherez-internet

новая ссылка. 

Ну и рекомендации инфоцыгана для тех, кто желает похудеть, сиречь у кого гипотиреоз/ИР/предиабет 2 типа:

Питание !!! максимум 3 раза в день, исключить перекус.

Убрать из рациона:

1. Сахар, любые заменители сахара и подсластители, мед, сладкие напитки, газировку и соки, сладости (конфеты, торты, печенье, вафли, мороженое...).

2. Хлеб, выпечка, зерновые (белый рис, пшеница, рожь, ячмень), еда быстрого приготовления (фастфуд, доширак, чипсы, кириешки), семечки. Можно: изделия из гречки, киноа, коричневого и черного риса.

3. Уксусы, соевый соус, готовые заправки для салатов, маринады, острые приправы (можно: лимонный сок).

4. Фрукты (особенно арбуз, виноград, банан) и сухофрукты (можно: клюкву, бруснику, облепиху, красную смородину, лимон, лайм).

5. Картофель, морковь, свекла, помидоры.

6. Алкоголь.

7. Молочные продукты, включая и свежее (парное) коровье и козье молоко.

8. Кофе.

9. Плесневые сыры, грибы.
! Желательно готовить заранее блюда из разрешенных продуктов! БЕЛКОВ - минимум 110 г/сут

ЖИРОВ - минимум 70 г/сут
УГЛЕВОДЫ - сложные углеводы, в рамках общего калоража
ККАЛ - максимум 1500.

В помощь приложение FatSecret. СКАЧАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО И ЗАПИСЫВАТЬ ЕДУ. (Если мне понадобится буду запрашивать скрины о проделанной работе в данном приложении).
● Вода: 2,0 литра в сутки + 0,5 минералки (любой)
● Сон в 22:00, в ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ 

● Скачайте на телефон приложение "Планка" и выполняйте упражнение ежедневно. Это займет менее 5 минут в день.
● Лимфодренажный массаж (длительность курса определит массажист), контрастный душ (ежедневно) + баня (1раз в неделю), расширение физической нагрузки. 100 приседаний в день

+ к этому противопаразитарный курс с айхерба.  Стоимость приема по Вацапу - ок.40К, не благодарите, пользуйтесь бесплатно.

А теперь по сути: в Астане наблюдаюсь у Солод Татьяны из ЦПП, бьется со мной почти год и только сейчас, после опробования 3-й схемы лечения у меня наконец-то прогресс. И это не общие рекомендации, а каждый раз строго выверенные назначения.

Сообщение отредактировал Aritmos: 22.09.2021, 14:22:06

• 0

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

мда уж..Магеря - простой инфоцыган

я не буду спорить.  каждый выбирает для себя) 

хочется, чтобы ВСЕ были здоровы!

• 2

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

мда уж..Магеря - простой инфоцыган

я не буду спорить.  каждый выбирает для себя) 

хочется, чтобы ВСЕ были здоровы!

здоровье эндокринной системы не зависит от схем приема БАДов, только грамотно подобранная терапия гормонами+соответствующая симптоматическая терапия. Не стоит полагаться на того, кто воочию вас не видел и за многотыщ раздает копипасту,БАДы, картины и платки со своими картинами, утверждая, что это все способствует лечению.

• 0

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

Я могу ошибаться, но некоторые несложные проблемы по здоровью решаются именно регулированием питания, образа жизни и мышления (это Магеря  пропагандирует и лично мне именно это в нем нравится).  Многие люди, даже анализы полные никогда не сдавали - а начинают лечиться по полной, не задумываясь о том, что можно, для начала, попробовать просто откорректировать прием недостающих витаминов, микроэлементов и пр.  У большинства, к сожалению, полностью отсутствует культура профилактики заболеваний. 

А про картины и платки - возможно, это только психосаматика... НО! если это кому то помогает - то и слава Богу) Почему не пробовать? Понятно, что любую информацию нужно фильтровать и брать для себя только то, то нужно.

• 1

Шаманка

Шаманка

И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

• В доску свой
  • 6 127 сообщений

похудела с ним на 15 кг, наладился цикл после сбоя от замершей

из бадов омега, лецитин, витамин а, масло примулы.

не по его реколмендациям, сама как-то интуитивно пришла к ним

муж скинул 10 кг

Лео права - можно и нужно фильтровать, информации у него очень много полезной.

он все время говорит, что в основе чистки лежит - питание.

без бадов и прочего , только корректировкой питания можно очень многое починить в организме.

если уважаемой Артимос проще глотать программу эндокринолога с гормонами, чем обычную нормальную еду, это тоже отлично, каждый выбирает свое

еще Гипократ говорил, мы то, что мы едим

Сообщение отредактировал Шаманка: 24.09.2021, 06:24:14

• 1

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

похудела с ним на 15 кг, наладился цикл после сбоя от замершей

из бадов омега, лецитин, витамин а, масло примулы.

не по его реколмендациям, сама как-то интуитивно пришла к ним

муж скинул 10 кг

Лео права - можно и нужно фильтровать, информации у него очень много полезной.

он все время говорит, что в основе чистки лежит - питание.

без бадов и прочего , только корректировкой питания можно очень многое починить в организме.

если уважаемой Артимос проще глотать программу эндокринолога с гормонами, чем обычную нормальную еду, это тоже отлично, каждый выбирает свое

еще Гипократ говорил, мы то, что мы едим

Дамы, какая чистка? о чем вы? Читайте внимательно - эндокринные заболевания, особенно заболевания щитовидной железы не могут корректироваться питанием, причем тут правильное питание и гипотиреоз? 

Если у вас нет гипотиреоза, недостаточной функции ЩЖ, я рада за вас, что в силу молодости ваш организм смог восстановиться после коррекции питания. И таки да, Аритмос свыше 25 лет пьет гормоны ЩЖ и всех остальных призывает не бояться гормонов, потому как качество жизни при правильной ГЗТ будет намного выше, чем без оной. 

Поаккуратнее с БАДами - избыток витаминов более губителен, нежели их недостаток.

• 0

Леопольд Мышкин

Леопольд Мышкин
  • В доску свой
  • 1 949 сообщений

Поаккуратнее с БАДами - избыток витаминов более губителен, нежели их недостаток.

вот тут я с вами полностью согласна. 

рекомендую всем обращать внимание именно на ПРОФИЛАКТИКУ, а не на дальнейшее лечение того, чего могло бы и не быть)

нужно, хоть иногда (а лучше регулярно) сдавать основные анализы и следить за собой, любимой, не допуская перекосов в организме.  народ наш не приучен к этому, к большому сожалению. посещение докторов, нынче, довольно дорогое удовольствие.  а приложение ПрофилактикУм, которое создал Магеря - совершенно бесплатное. вбивая свои данные, проблемы по здоровью и пр., человек получает рекомендацию - какие анализы сдать. можно сдать их даже частично, по своим финансовым возможностям, например.  и потом, вбив результаты в приложение, получить начальные рекомендации доктора.

считаю это идеальным вариантом :idea:

• 0

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений

Хочу поделиться информацией. Подписана, в Инстаграм, несколько лет на российского эндокринолога Илью Юрьевича Магеря. Нравится мне как человек и как врач - это если кратко. Ведет бесплатные прямые эфиры с массой полезной информации. Есть и платные консультации, но я не пользовалась. Он создал бесплатное приложение ПрофилактикУм. У кого есть анализы - можно просто забить их в приложение и будут даны возможные рекомендации по питанию, витаминам, физ.нагрузкам.

Я на него подписана. Да, чему-то можно у него научиться, но иной раз не могу его слушать т.к он сидит и сам  от себя тащится. Знакомая не может  забеременеть и вместе с мужем сидели на чистке. Результата нет, а муж как только закончилась чистка, ел сладкое тоннами. Не согласна с его методикой для тех  у кого сахар.диабет, как им можно голодать? Не скрою,было время и я хотела посидеть на чистке вместе с папой (он на инсулине),но Бог миловал.

• 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Я на него подписана. Да, чему-то можно у него научиться, но иной раз не могу его слушать т.к он сидит и сам  от себя тащится. Знакомая не может  забеременеть и вместе с мужем сидели на чистке. Результата нет, а муж как только закончилась чистка, ел сладкое тоннами. Не согласна с его методикой для тех  у кого сахар.диабет, как им можно голодать? Не скрою,было время и я хотела посидеть на чистке вместе с папой (он на инсулине),но Бог миловал.

Опять таки понятие "чистка" присуща инфоцыганам, но никак не врачу! Нет понятия чистка и шлаки в организме, покуда вы нормально дышите, потеете, писаете и какаете..Организм не нуждается ни в ощелачивании, ни в окислении - это тонко настроенный организм, который сам регулирует многие процессы и если нарушен какой-либо процесс - требуется лечение, но никак не чистка, тем более п/паразитарная. 

Есть понтятие п/паразитарная профилактика, которая вкл. в себя мытье рук перед едой, обработка фруктов и овощей и т.д., не существует никакой профилактики травами или же препаратами: воздействие трав на паразитов никак и никем не доказано, а действующие лек.препараты не безобидны для печени и пить их просто ни разу не стоит.

Простите, но если чел с мед.образованием рекомендует чистки и голодание для лечения сах.диабета - место ему в аду, в котле с отдельным подогревом.

• 4

Ляззат

Ляззат
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Доктор эндокринолог. Принимает в эмирмед... Подскажите пожалуйста, хороший ли врач? Просто на сайте лев как лор. А у них эндокринолог
Ибрагимова Диля Камильжановна.
  • 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Доктор эндокринолог. Принимает в эмирмед... Подскажите пожалуйста, хороший ли врач? Просто на сайте лев как лор. А у них эндокринолог
Ибрагимова Диля Камильжановна.

По мне эмирмед это станок для денег… была в том , что около центральной мечети … гипс накладывали и на консультации ходила , поток пациентов большой из за режима работы - круглосуточно … хирург переживал на каждом приёме , чтоб оплатить не забыла )))
лангет который мне там поставили за 15000, был со складками , которые давили , на очередной консультации хирург сказал , дома аппаратом для маникюра подпилите неудобные выступы ))) и каждую неделю отправял на рентген, типо в динамике надо смотреть.. приём длился минут пять от силы , в общем , через три недели я пошла в другой мц, где мне и сделали лангет комфортным , специальным инструментом , очень сокрушались в криворукости тех кто накладывал лангет … короче ,подозреваю , что там принцип работы заведения построен на зарабатывании денег, а не на качестве услуг . Почитайте тему и найдёте несколько фамилий , кому можно довериться ..
  • 1

Dallita

Dallita
  • В доску свой
  • 1 168 сообщений

Добрый вечер. Кто в теме железодефицита подскажите пожалуйста. Проблема в неусваимости железа. То есть низкий ферритин и капельницы капаем, но потом через полгода снова падает ферритин. Какой врач сможет помочь разобраться, чтобы сохранять железо в организме? Проблема может быть в ЖКТ, возможно воспалительный процесс, хочу найти грамотного врача чтобы по анализам крови и узи смог назначить лечение.
Гематолог ранее назначала капельницы и сказала искать причину в организме, теперь она разводит руками.
А я прокапала очередной феринжект и теперь боюсь уже скачков ферритина.
Гипотериоз и АИТ есть, битирон 50 и эутирокс 25 принимаю.

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Добрый вечер. Кто в теме железодефицита подскажите пожалуйста. Проблема в неусваимости железа. То есть низкий ферритин и капельницы капаем, но потом через полгода снова падает ферритин. Какой врач сможет помочь разобраться, чтобы сохранять железо в организме? Проблема может быть в ЖКТ, возможно воспалительный процесс, хочу найти грамотного врача чтобы по анализам крови и узи смог назначить лечение.[/size]Гематолог ранее назначала капельницы и сказала искать причину в организме, теперь она разводит руками.[/size]А я прокапала очередной феринжект и теперь боюсь уже скачков ферритина.[/size]Гипотериоз и АИТ есть, битирон 50 и эутирокс 25 принимаю.[/size]

У меня ферритин при приёме железа с айхерба - 8-10, тоже гипотиреоз и аит, эутирокс 75, последний ТТг 1,5.. самочувствие в норме ,правда зимой страшно сохнут руки, лицо , сильнее чем летом , так как везде отопление и в машине печка… витамин Д пью каждый день по 2000, селен и цинк по месяцу чередую потом три месяца перерыв …
Обычно гастроэнтерологи говорят , что оно не усваивается из-за гастрита и тп.. типо лечите гастрит и восстановится ферритин..
другой гастро предлагает сдать на 20 паразитов анализ кала и считает, что пока их не изгонишь , проблемы с жкт так и будут ..
Вакуленко сказал, что железо и гипотиреоз сильно связаны , нет ферритина, не работает щитовидка ..
  • 0

Dallita

Dallita
  • В доску свой
  • 1 168 сообщений

Вакуленко сколько гонял по бадам меня и ни разу не проверил на железо. Сама случайно выяснила и пошла к гематологу, тогда она проверила ферритин, оказался 2. От таблеток толку нет, хоть с айхёрба хоть с аптеки, только хуже. Поэтому пока только капельницы.

• 0

marinchik

marinchik
  • В доску свой
  • 1 277 сообщений

Вакуленко сколько гонял по бадам меня и ни разу не проверил на железо. Сама случайно выяснила и пошла к гематологу, тогда она проверила ферритин, оказался 2. От таблеток толку нет, хоть с айхёрба хоть с аптеки, только хуже. Поэтому пока только капельницы.

Могу предложить рассмотреть препарат Ранферон В12. У моей мамы лет 10 назад, гемоглабин упал до 40. Не буду описывать ее состояние, диагнозы и рекомендации врачей вплодь до инсулина и "ищите онкологию".  От назначеного препарата железа у нее кожа стала коричневая, седые волосы потемнели. В результате сама стала искать  рекомендации в интернете, но на все запросы "анемия" выходила реклама Ранферон В12. Купила за копейки  в ближайшей аптеке. И кроме как чудом, это не могу назвать.  Результат виден был уже на следующий день Мама  полностью восстановилась и полноценно прожила еще 7 лет, до 85. 

И по теме.  Месяц назад сходила на прием к Вакуленко, ждала 3 месяца, когда дойдет моя очередь. В отличие от эндокринолога в поликлиннике, посмотрел анализы, результаты УЗИ,  встал со стула прощупал щитовидку и лимфоузлы, посмотрел локти, кожу, ногти. Это то, что раньше делали все эндокринологи на приеме, но сейчас не считают нужным. В результате прописал гору БАДов. Омега3, Д3 , чесночное масло, комплекс для щитовидки, Л теонин. Дозировка, на мой взгляд, очень высокая. Я знала, на что шла. К БАДам отношусь не плохо, но все должно быть в меру. Высказала на Ватсап сомнения, по поводу дозировки, написал, что так надо. Стала принимать, почти, все прописанное .  Омегу 3 отложила на потом, и Д3 5000 не по две, а по одной капсуле.

Есть улучшения: пропало жжение в ногах, перестали выпадать волосы, температура выше 36, обычно 35,6.  Но общее состояние заметно ухудшилось: тахикардия по ночам, о которой я забыла, как только начала принимать Л тироксин, тревожное состояние, раздражительность, бессонница еще хуже, чем обычно. Перестала принимать всё, кроме витамина Д3 и чесночного масла. Но их  стала принимать через день. Сейчас чувствую себя, как обычно. 

Сделала вывод, что можно принимать прописанные им препараты, но уменьшить дозировку и делать перерывы после 3-4 недель, как это обычно рекомендуют. На прием к нему больше не пойду. Это удар не только по кошельку, но и по организму. Печень моя, тоже плохо отнеслась к такому количеству БАДов. Записалась на УЗИ. 

Вот читаю тему, и не пойму, почему все так боятся гармонозаменяющей терапии?. Я уже лет 20 принимаю Л тироксин 50. Были врачи, которые советовали отменить. При уменьшении дозы до 25 мне становилось очень плохо, головокружение такое, что я не могла ходить. Перестала издеваться над собой. Но у меня не высокая доза. Всегда принимаю производителя Берлин-хими. Как-то они пропали с продажи, попробовала Эутирокс, и было ощущение перевозбуждения, раздрожительности. 

• 1

Dallita

Dallita
  • В доску свой
  • 1 168 сообщений
Могу предложить рассмотреть препарат Ранферон В12

Спасибо посмотрю конечно. 

На прием к нему больше не пойду

Уже многие знакомые не ходят к эндокринологам вообще, и я тоже не хожу. 

Сообщение отредактировал Dallita: 11.12.2021, 14:43:11

• 0

fresh777

fresh777
  • Завсегдатай
  • 206 сообщений

всем привет,

подскажите -эндокринолог может помочь братишке с потеющими ладонями и ступнями?

мужчина 32, года 185 см, без лишнего веса.

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Это странно , что он вам не выписал анализ на ферритин, я до него и не знала, что так выявляют скрытую анемию ..три года назад к нему пришла , сразу выписал гору анализов , в принципе все по делу .. но дозировки витамина Д 10000 у него конечно Конские, я пью в день по 2000, ещё пару раз к нему сходила , больше не вижу смысла , определить причину низкого ферритин, он не может , только назначает системы железа , я их не делаю , так как с венами очень плохо , даже анализ сдать проблема , не говоря уже про системы .. пью с айхерба ..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.