Немного о состоянии дороги на Алаколь
Уточнения по состоянию на 09.07.2020
Уточнение по состоянию на май-июнь 2021 г. - видеобзор от @OWNER
Сообщение отредактировал Farmer: 09.06.2021, 00:21:51
Немного о состоянии дороги на Алаколь
Уточнения по состоянию на 09.07.2020
Уточнение по состоянию на май-июнь 2021 г. - видеобзор от @OWNER
Сообщение отредактировал Farmer: 09.06.2021, 00:21:51
День добрый! О да мы доехали-таки! Но кааак происходил сам процесс... не передадут никакие охи и вздохи((( морально готовилась, настраивалась и всё-равно не помогло) автобус с Сайрана старенький престаренький, соляркой дышали всю дорогу, ехали 15 часов!!!
В на этой неделе, выезжаем вчером на автобусе от тур.агентства (автобус еще не видел, говорят типа "новый")
Перспектива - ехать больше 12 часов вообще не радует никак ...
Сообщение отредактировал Rataries: 15.07.2019, 10:43:09
братишка 16 часов туда ехал , обратно 13 ! это жесть !
13 часов - еще куда не шло! Видимо со всем с дорогами ахтун! Зато по новостям и телеку сплошное "блаблабла" как у нас все замечательно!
Раньше, дорога до Алаколя (всего 630км!!!) занимала максимум 12 часов на автобусе! Садились в автобус в 9 вечера в Алматы, и в Акчи были около 8им утра а иногда и раньше.
Друзья - отдыхающие! Как вода сейчас? Теплая?)) Комарья (район Акчи) много?)) Пиво на пляжах/в киосках почем? Шалыки/чебуреки/пловы? )))
Сообщение отредактировал Rataries: 15.07.2019, 12:48:14
Купила билеты в купе на середину августа, Турановский поезд.У нас билеты на 22 , тоже хотели в купе, купе в этом году нет в Турановском, взяли в сидячий вагон.Гранд купе совсем дорого
А купе обычно? Или Гранд-купе) Если обычно, то похоже мне тур.агенстов свой чартерный вагон продали)))))))
Добрый день, форумчане! Кто сейчас отдыхает на Алаколе, в Акчи? Скажите, вечерами прохладно? Теплая одежда будет востребована? Едем на этой неделе, впервые с 3 детьми, не знаю сколько вещей, обуви им с собой брать))) Буду благодарна, если подскажете))
Если верить прогнозу, минимальная суточная температура 23 градуса)))
Сообщение отредактировал Rataries: 15.07.2019, 12:12:59
Добрый день, форумчане! Кто сейчас отдыхает на Алаколе, в Акчи? Скажите, вечерами прохладно? Теплая одежда будет востребована? Едем на этой неделе, впервые с 3 детьми, не знаю сколько вещей, обуви им с собой брать))) Буду благодарна, если подскажете))
Сообщение отредактировал Рутти Тутти: 15.07.2019, 14:37:47
https://www.zakon.kz...rokinulsya.html
Опрокинулся автобус с 47 пассажирами, следовавший из Алматы на озеро Алаколь, передает МИА "Казинформ".
Добрый всем день! Вернулись с Алаколя сегодня утром, ездили на машинах-кроссоверах. На дорогу туда ушло 10,5 часов, с тремя остановками в туалет, двумя заправками и одной чтоб покушать, обратно 9,5 часов две заправки две туалет. Ехать можно, мы особо не торопились, автобус говорят добирается 15-16 часов. Объезды-съезды (мать их))) начинаются сразу за Талдыкорганом и до самого поселка Жансугоров, правда периодически, не надолго, выскакиваешь на старую трассу по которой 100-110 можно пробовать ехать. Объезды местами тоже позволяют разгоняться до 80 км, а местами как стиральная доска и 40 км/ч ехать не комфортно. Самая убитая, как всегда от Кольбая до Кабанбая со съездами и дорогой по которой как будто прошлись культиватором . Кабанбай - Ушарал первая половина старый асфальт вторая - съезды, бывают с крупными камнями которые так и норовят прилететь в лобовое. Гопстоп в погонах тщательно блюдёт за соблюдением ограничения на съездах-объездах, встретилось порядка 4-х их машин. Ушарал-Акчи половина старый асфальт (110 км/ч не чувствуется), часть опять съезды-объезды (пожалуй самые приличные по отношению к ходовой машины), и перед самыми Акчами опять старый асфальт с, местами, до неприлично глубокими ямами. Строительство дороги идет полным ходом, я даже думаю чуть ли местами не круглосуточно так как в 5 утра сегодня за Учаралом уже техника вовсю работает.
Ну и Алаколь ....... вода супер, погода супер, правда, как писали выше вчера был не большой шторм, но даже он прекрасен таких молний я еще не видел
Пара фоток:
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.