Авто с объемом двигателя свыше 3 литров - роскошь?
Отправлено 20.05.2019, 18:29:28
Вот придумали теперь, что авто свыше 3 литров это роскошь. Стало быть, налоги будут драть как с феррари.
Что будем делать? Молчать нельзя, иначе завтра роскошью объявят наличие авто, а не объем двигателя.
Мне интересно, кто это придумывает. Ведь какой то же есть чиновник, которому пришла в голову эта "гениальная" идея, и он ее озвучил, и она пошла по инстанциям.
Почему не отталкиваются от стоимости авто, а тупо от объема??? Ну это же бред.
Какие у нас есть варианты, в случае реализации этого бреда, законно уйти от налога? Если поставить на российский учет, то нормально будет?
https://time.kz/news...m-roskoshi-v-rk
Отправлено 21.05.2019, 07:18:27
завтра роскошью объявят наличие авто, а не объем двигателя
Послезавтра роскошью объявят, покупку булки хлеба раз в неделю.
Чем бедней государство, тем больше раскоши у граждан.
Все закономерно, так что примите как есть, и не нужно нам тут революций, и так жить все хреновей становится.
Отправлено 21.05.2019, 09:24:57
Для Алма-Аты, поскольку вокруг горы, природа, часто актуален внедорожник. Что за внедорожник ниже 3л?
У меня 3 л дизель, расход 13 трасса, 17 город, зимой до 25. Абсолютно не парюсь.
Ты не паришься, я не парюсь, а вот у чиновников свербит в одном месте.
Они лучше бы ввели запрет на движение самосвалов, фур по трассам в жаркое время суток. Асфальт продавлен по дорогам!!!
Отправлено 21.05.2019, 09:39:51
Для Алма-Аты, поскольку вокруг горы, природа, часто актуален внедорожник. Что за внедорожник ниже 3л?
У меня 3 л дизель, расход 13 трасса, 17 город, зимой до 25. Абсолютно не парюсь.
Они лучше бы ввели запрет на движение самосвалов, фур по трассам в жаркое время суток. Асфальт продавлен по дорогам!!!
российскую новость прочитали?))) и типа они додумались, а мы нет?))
у нас уже давно такое ограничение на трассах.
Отправлено 21.05.2019, 10:13:22
В России не видел таких ограничений... во всяком случае на севере.. (от Барнаула до Красноярска)
а вот в РК по всем дорогам...
может там дороги лучше сделаны? а именно основание дороги...
да и вообще весь цивилизованный мир считает все от мощности двигателя... и налоги и страховки... только у нас от обьема...
та же тесла вообще никакими налогами в РК не облагается... тупо нет обьема двигателя...
Отправлено 21.05.2019, 10:24:32
В России не видел таких ограничений... во всяком случае на севере.. (от Барнаула до Красноярска)
а вот в РК по всем дорогам...
может там дороги лучше сделаны? а именно основание дороги...
да и вообще весь цивилизованный мир считает все от мощности двигателя... и налоги и страховки... только у нас от обьема...
та же тесла вообще никакими налогами в РК не облагается... тупо нет обьема двигателя...
https://www.kommersant.ru/doc/3974731 а может сейчас у них хуже стали делать?)))
не сравнить нашу жару летом в степи и их среднюю полосу, сибирь, ДВ
Теслу не облагают не потому, что "тупо нет объема", а тупо, потому что "электротяга" отдельно прописана, и растаможку на территории ЕАЭС все дружно убрали, потому что тупо зеленая технология.
Сообщение отредактировал Blackcoffee: 21.05.2019, 10:27:03
Отправлено 21.05.2019, 10:47:17
Послезавтра роскошью объявят, покупку булки хлеба раз в неделю.
По идее закон будет направлен на очень богатых людей, могущих себе позволить 6 литровые родстеры.
Но как свидетельствует практика, такие люди не очень охотно платят налоги. Например, оформляют свои дорогие тачки на ветеранов
P.S. Интересно, замакима Астаны будет обложен данью за свой Феррари&
Сообщение отредактировал Мачу.Пикчу: 21.05.2019, 10:51:07
Отправлено 21.05.2019, 11:19:01
Это будет касаться только абсолютно новых авто. Автомобиле которые уже стоят на учете не рассматриваются.
Когда вводили первый налог на роскошь, то хотели ввести сразу для всех автомобилей, новых и старых, благодаря пользователю с этого форума, удалось отстоять старые автомобили.
Я бы так смело не утверждал на Вашем месте.
Отправлено 21.05.2019, 12:25:48
Так что, по мне роскошь должна начинаться с объема 4.8
а че, новый внедорожник с объемом 4 литра это не роскошь? логично налог сделать высоким на тачки младше 3 лет и с объемом больше 3 литров. как писали выше, дешмана больше 3 литров нового нет практически.
40-50 штук есть на машину с объемом больше 3 литров, а налог заплатить уже нету?
Сообщение отредактировал Armand: 21.05.2019, 12:26:37
Отправлено 21.05.2019, 14:04:28
https://www.kommersant.ru/doc/3974731 а может сейчас у них хуже стали делать?))) не сравнить нашу жару летом в степи и их среднюю полосу, сибирь, ДВ
когда температура воздуха будет превышать 32°C.
у нас в РК помоему на знаке +25 написано... (может ошибаюсь конечно)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0