Перейти к содержимому

Фотография

Соседи сверхуЗанавешивают простынями наш балкон

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 373

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений
Можно не делать целый козырёк, а просто пару длинных палок к потолку прикрепить, чтоб на улицу торчали, можно ещё их грязью намазать для верности, тогда и белью будут мешать свисать и свет не закроют. :hi:
  • 0

mkw

mkw
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Здравствуйте. Нужна консультация.

Ситуация такая, затопили соседи сверху, очень сильно. Мебель, техника, потолки, все пропало, весной был ремонт. Сейчас даже двери не закрываются. Сосед сверху живет в Астане в квартире живет его сын который в Китае, приезжали родственники но они не в курсе сказали что хозяин будет в конце прошлой недели, они просто отключили воду и убрали у себя. В кск мы взяли бумажку "протокол" о потопе повреждения там не указаны. Сосед не появляется уже новая неделя начинается, его родственница говорила что он приедет в воскресенья никто не приехал, сегодня родственница пропала телефоны отключены. В нашей квартире жить не возможно... пахнет сыростью и глиной, мебель вздутая, свет не работает. Дело пахнет судом.
Как быть, что делать?

.. хотим сделать оценку ущерба, куда обратиться, сколько стоит?
  • 0

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений
к нам приходил участковый и зафексировал все,но т.к нас топил сосед и у нас частн.сектор мы еще вызвали с горводоканала, она составили нам акт и отпавили нас в суд, а еще соседи написали бумагу, что видели сей факт, теперь мы вперед в суд,думаю и Вам следует сделать тоже самое.
  • 0

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений
мы еще сделали фото ущерба, т.е все стены которые были в воде, мебель ну и т.д,эти фотографии тоже в суд
  • 0

mkw

mkw
  • Частый гость
  • 89 сообщений

к нам приходил участковый и зафексировал все,но т.к нас топил сосед и у нас частн.сектор мы еще вызвали с горводоканала, она составили нам акт и отпавили нас в суд, а еще соседи написали бумагу, что видели сей факт, теперь мы вперед в суд,думаю и Вам следует сделать тоже самое.

Учестковый нашего района отказывается идти ... говорит не мой дом а кск. Кск тупо написали что "да вас затопили такие то в такой то день".
  • 0

IRULIK

IRULIK
  • В доску свой
  • 2 328 сообщений

Учестковый нашего района отказывается идти ... говорит не мой дом а кск. Кск тупо написали что "да вас затопили такие то в такой то день".

не имеют права не идти,идите к начальнику, т.к нужно что бы они написали акт ,
  • 0

Saikhin

Saikhin
  • Гость
  • 12 сообщений
Как можно бороться с верхними соседями, если они сильно топчать по полу (т.е. сильно ходить), днем ладно простительно, вот после 11 вечера это жесть. ЧТо можно делать?
  • 0

Водоросля

Водоросля
  • Гость
  • 11 сообщений
Бороться надо только одним способом, вызывать участковых. Обычно помогает.

Сообщение отредактировал Водоросля: 13.09.2010, 11:27:26

• 0

piligrim

piligrim

Дитя Надежды

• В доску свой
  • 2 588 сообщений
Не знаю как соседи сверху но соседи с низу забибикали, что мне по небу летать.....
  • 0

Polish girl

Polish girl
  • Свой человек
  • 579 сообщений
мы живем на 5 этаже пятиэтажки. соблюдаем правила общежития: уезжая надолго отключаем воду, поставили краны для экстренной остановки воды, половики не трясем, мусор в окно не бросаем, белье и прочее сушим на сушилке, причем в квартире, раньше на балконе ставили, но я боюсь всяких членистоногих, которые иногда облюбовывали сохнущие вещи, поэто сушим в хате. Никого не трогаем. Но нас умудряются доставать соседки с 3 и 1 этажей. С 3 постоянно говорила, что мы ее заливаем(?), т.к. ей так сказали соседи с 4, но к себе не пускают. Я устроила ей экскурсию по ванной, кухне и туалету, продемонстрировав, сухость и целость труб. Вроде успокоилась. Но с 1, это нечто, говорит, что я свои волосы заворачиваю в газету и бросаю вниз в палисадник. Я сначала обиделась, но потом долго смеялась, т.к. на следующий день она мне принесла ватки со снятым лаком, обрывки скотча, обвиняя меня и в этом. Я ей продемонстрировала свои хирургические ногти и наши окна с москитными сетками. Для того, чтобы выкинуть что-нибудь в окно мне нужно, рискуя жизнью снять, москитные сетки, а потом поставить назад - уходит минут 10 на все. Мне проще все выбросить в ведро. Она вроде успокоилась, но соседи сказали, что у нее небольшой сдвиг в психике, поэтому можно ждать обострения. А живем мы в оживленном месте - возле Зеленого, так прохожие вместо мусорки кидают в наш палисадник все, даже памперсы.
В отношении стиля сушки белья соседей сверху - сложно, но у моей мамы вообще был крутой случай - мама развесила свое белье, оно уже почти высохло, так соседи свеху развесили свое так, что вода капала на ее подсохшее. А потом на веревки с бельем свалился мужик, иностранец. Наши веревки его спасли и провисли, белье попадало. Мужик лыка не вязал даже на английском. Его отвели домой. На следующий день он зашел, извинился и дал 20 баксов на покупку новых веревок или типа того. Про моральный ущерб не говорили)))
  • 0

Ути_Пути

Ути_Пути

.....

• В доску свой
  • 2 129 сообщений
ооо с верху просто досталии.... ремонт делают, в кирпичном доме сделали стяжку и сняли пол, теперь ждем когда обвалится потолок....
написали в ассоциацию архитекторов... обещали разобраться.
  • 0

Umpa

Umpa
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

Я вот не могу понять смысла в такой сушке? Товарищи сушильщики, объясните пожалуйста в чем прикол?
На белье могут что нибудь вытряхнуть, оно может замараться об балкон, птички, смог. А потом на нем спать?
И вот эти развивающиеся на ветру флаги. :-) Это же не красиво.
Что вам мешает поставить сушилку на балкон? Чай стиральные машины есть в каждом доме

Вот именно, я тоже не понимаю, зачем народ вывешивает свое тряпье наружу! за балкон! а потом его носить, на нем спать и вообще, по-моему, это не прилично. Также не понимаю, почему выбивают ковры во дворе, пылесосы что-ли перестали продавать в этом городе? Наверное, все-таки, от уровня развития зависит.
  • 0

Tinatin

Tinatin
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений
А у меня был случай. Приехали мы в новую квартиру и я тоже повесила белье. Пришла соседка с низу, дама в возрасте а я молоденькая 20 лет. И пригласила меня в гости на чашку чая. А когда мы пили чай, она так намекнула, что мол типа у нее вид из окна лучше гораздо, но вот к сожалению я белье повесила слишком низко. Так у нее просьба вешать белье так чтобы оно не загораживало ей свет. Знаете и дружеские отношения сохранились и я стала думать о людях чаще.
  • 0

Алматинский

Алматинский

Сердобольный Флибустьер

• В доску свой
  • 4 437 сообщений

Как можно бороться с верхними соседями, если они сильно топчать по полу (т.е. сильно ходить), днем ладно простительно, вот после 11 вечера это жесть. ЧТо можно делать?

пригласить на чай и подарить мягкие тапочки, по примеру Tinatin
  • 0

alex-santex

alex-santex
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений
Нас тоже затопили соседи :mad: поднялись кним обяснили цто мы только сделали ремонт.А они молчат как с ними разговаривать ПОДСКАЖИТЕ :-) С попотом боролся очень просто (сначала ходил просил :spy: бесполезно)забыл выключить магнетофон в 9утра (на полной громкоти :D )в 10вечера выключил :shy: Теперь не топают
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

Нас тоже затопили соседи :mad: поднялись кним обяснили цто мы только сделали ремонт.А они молчат как с ними разговаривать ПОДСКАЖИТЕ :-)

Ой, тыщупицот раз уже писали. Акт с КСК и участковым - и алга, паровоз!
  • 0

Абуэла

Абуэла
  • Гость
  • 10 сообщений
У нас еще и харкают на выстиранное белье! А как-то выхлопали мешки из-под муки! Можете представить что было! Квартиранты одним словом!
  • 0

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений

У нас еще и харкают на выстиранное белье! А как-то выхлопали мешки из-под муки! Можете представить что было! Квартиранты одним словом!

А я за балкон не вешаю. У мну внутре - и свет никому не застю и сверху не гадят! :laugh:
  • 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений
А мои соседи сверху буквально горстями выкидывают окурки под балкон, живу на 2 этаже - снег растаял, зрелище стало не из приятного. Поднимался, спрашивал, говорят "мы не кидаем", но простите кто тогда, ведь выше 4 этажа уже крыша :eek: Вот такие соседи у меня
На следующей неделе собираюсь перекопать в палисаднике и семена цветов закопать.

Сообщение отредактировал hugoboss: 26.03.2011, 13:27:24

• 0

videna

videna
  • Постоялец
  • 322 сообщений
А У нас такая ситуэйша; Мы живем на 4 этаже, он последний. НО! на 3 этаже под нами живет сосед домбрист. Это какойто кошмар, когда поет днем еще более или менее терпимо. Но когда он начинает петь поздно вечером , после 10 вечера, когда тишина дети мои спят, такое ощущение, что он сидит у нас на кухне и орет во все горло :eek: . Его наверное муза по ночам посещает :mad: А еще кто то с соседнего подъезда начинает работать перфоратором после 21 00 , как специально. Короче весело у нас тут все действия происходят по вечерам и это так раздражает, только уложу детей спать а они ложаться в 21 00, и начинается, у кого то ремонт у кого то концерт :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.