Курсы валютЦентрализованное обсуждение
Отправлено 03.02.2009, 15:44:13
1) как рассчитывается курс тенге к доллару (евро, рос. рублю)
2) и как све валюты взаимносвязаны....
вот если тенге упала относительно доллара, и соответственно, если курс Евро не изменился, то значит и тенге упало относительно Евро....
Понимаю, что курс показывает общую ситуацию в стране, но откуда берутся эти странные цифры 120,7 тенге доллар, или 125 тенге доллар.
И напоследок раз государство поддерживает курс тенге к доллару, соответственно он и поддерживает ко всем остальным единицам, правильно ? вроде мелочь, а понять. что то не совсем получатеся...
Отправлено 03.02.2009, 16:30:26
1) Официальный курс к тенге берётся из средневзвешенного курса утренней сессии KASE, смотрим тут. Это и будет курс для целей учёта и таможенных платежей на следующий день. Курс Евро, Фунта, Сома и др. рассчитываются относительно курса доллара.Добрый день. Ребята, как вижу Вы все здесь умные, объясните мне элементарную вещь:
1) как рассчитывается курс тенге к доллару (евро, рос. рублю)
2) и как све валюты взаимносвязаны....
вот если тенге упала относительно доллара, и соответственно, если курс Евро не изменился, то значит и тенге упало относительно Евро....
Понимаю, что курс показывает общую ситуацию в стране, но откуда берутся эти странные цифры 120,7 тенге доллар, или 125 тенге доллар.
И напоследок раз государство поддерживает курс тенге к доллару, соответственно он и поддерживает ко всем остальным единицам, правильно ? вроде мелочь, а понять. что то не совсем получатеся...
2) не понял вопроса.
Откуда взялось
тоже непонятно. Что Вы имеете ввиду?120,7 тенге доллар, или 125 тенге доллар.
Отправлено 03.02.2009, 16:48:38
Онлайн котировки KASE.А есть какой-нить ресурс чтобы в онлайне отслеживать динамику курсов???
Я пока пользуюсь данными с Kase и Казахстан Today но там данные обновляются всего 3 раза в день ...
Онлайн котировки Форекс.
Отправлено 03.02.2009, 18:00:52
Отправлено 03.02.2009, 19:52:29
правильно. потому что остальные валюты расчитываются кросс-курсом через доллар. В РФ например бивалютная корзина - евро/доллар.И напоследок раз государство поддерживает курс тенге к доллару, соответственно он и поддерживает ко всем остальным единицам, правильно ? вроде мелочь, а понять. что то не совсем получатеся...
а я наоборот теперь оставшиеся на руках тенге берегу потому что обратно неохота баксы менять и тратить из них.Я б доллары поменяла, как в принципе и сделала...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0