Это , думаю, надо к Путину и Кудрину... Уменьшился курс рубля-увеличился курс тенге... Вырастит рубль будет наоборот... Пока этого достаточно, чтобы поддерживаить нашего производителя...Потомучто российский рубль уменьшился, а для товарооборота с Россией нужно поддерживать курс рубля.
Курсы валютЦентрализованное обсуждение
Отправлено 29.01.2009, 15:30:35
Отправлено 29.01.2009, 15:39:16
Это , думаю, надо к Путину и Кудрину... Уменьшился курс рубля-увеличился курс тенге... Вырастит рубль будет наоборот... Пока этого достаточно, чтобы поддерживаить нашего производителя...Потомучто российский рубль уменьшился, а для товарооборота с Россией нужно поддерживать курс рубля.
А не наоборот?
Отправлено 29.01.2009, 16:12:24
Доллар и евро в утренние часы четверга и неоднократно обновляли новые максимумы к рублю. По итогам индексной сессии ММВБ в четверг курс доллара вырос до 34,68 рубля, на 1 рубль 46 копеек по отношению к текущему официальному курсу ЦБ РФ. Евро в утренние часы взлетел на 1-1,5 рубля.
Падение рубля набрало быстрый темп с утра в четверг на ММВБ. Доллар приблизился к уровню 35 рублей, евро на максимуме достигал 45,8 рубля. Рубль продолжает падать к бивалютной корзине.
Отправлено 29.01.2009, 16:20:34
в РФ только-только начинается падение... образно говоря, в лыжных терминамх, они разминались малость на пологом склоне, подумали малость перед скоростным спуском, проверили крепления... скоро помчатся...А у меня тенге еще остались,т.е я так решила не буду уже менять,где-то 25% от общей суммы. Тем временем сегодня росс.рубль обвалился на 1,5 рубля по отношению и к евро и к доллару протестировав новый рекорд,$-34,80,евро-
44,40.
рубль падает, рублевые з/п снижают!!!, рублевые цены растут, людей увольняют...
вывоз прибылей инострами ждет и нас... чуть позжеСказали что налоги заплатили,теперь всем валюта нужна,кстати по РБК сказали ,что за 2 дня рубль упал так как не падал зпа последние 10 лет.
Отправлено 29.01.2009, 16:26:24
про Ертаева убрали тему.... значит правду глаголили --- для себя вывод сделал.
Сообщение отредактировал VerWolf: 29.01.2009, 17:16:43
Отправлено 29.01.2009, 16:54:10
другое -- это уже экзотика малость. ведь рубли, юани и йены вы не рассматриваете верно?
по сути пара евро/тенге зависит от доллар/евро, а эта парочка балансирует друг друга, т.е. вы как бы хеджируете доллар/тенге через доллар/евро -- не знаю донес мысль
основная суть сохранить покупательскую способность в тенге -- это же цель?
при этом сильно не раскладывая все яйца в одну корзину в виде доллара.
Отправлено 29.01.2009, 16:56:06
и я не пиарщица, к пиару отношения никогда не имела, так как не умею писать так как это делают пиарщики ЖЖ.
ЗЫ: конечно очень приятно, что меня приняли за пиарщицу
Сообщение отредактировал vzhik: 29.01.2009, 16:57:14
Отправлено 29.01.2009, 16:59:01
с долларом и евро по отдельности непонятно. в паре -- хоть и волатильно, но известен факт, что они друг друга балансируют, т.е. риски распределяются и гасят друг друга....
логика такова, что мы привязаны к Европе (вкл.РФ) и США больше, чем к Азии. Поэтому если будет *опа и там и там --- избежать такой же участи очень тяжело. Поэтому золотое правило когда все падает, упасть меньше, чем другие. В этом и поможет распределение активов между долларом и евро.
Отправлено 29.01.2009, 17:04:33
2 Вжик, а я ваще комплименты дарить люблю! Насчет пиара ЕБ, почти каждого в группе маркетинга знаю лично и нахожусь в дружественных отношениях.
Отправлено 29.01.2009, 17:15:14
верно. в это вся фишка... просто надо будет потом следить за доллар/евро.на его фоне евряк и прыгает. нет?
этого вам нынче никто не скажете.... пришли "времена одного дня", весь мир живет в краткосрочном режиме.когда думаете будет точка оптимальной скупки евро. вдруг рухнет как фунт.
RSS feed в течение дня приходят диву даешься, то значительно вырос, то значительно упал, то торговый день началася с +8%, то закончился в минусе --- короче ХЗ что творится.
Отправлено 29.01.2009, 17:16:35
угу. тоже думаем насчет евро. ждем когда брякнется до 140. тенге все таки привязан к баксу. на его фоне евряк и прыгает. нет?
2 Вжик, а я ваще комплименты дарить люблю! Насчет пиара ЕБ, почти каждого в группе маркетинга знаю лично и нахожусь в дружественных отношениях.
дружить дружишь, а гадости писать не забываешь. мне стыдно что наши маркетологи дружат с такими ...
Отправлено 29.01.2009, 17:43:08
угу. тоже думаем насчет евро. ждем когда брякнется до 140. тенге все таки привязан к баксу. на его фоне евряк и прыгает. нет?
дружить дружишь, а гадости писать не забываешь. мне стыдно что наши маркетологи дружат с такими ...
г-н Касенов, прошу пример гадостей с студию! или за забар с ответом личку.
базар там читать
насчет евро, буду ждать 140-143 и плотно сидеть там
Отправлено 29.01.2009, 18:09:16
это нереально, ниже 150 даже принасчет евро, буду ждать 140-143 и плотно сидеть там
Франкфурт. Трише: ЕЦБ может опустить учетную ставку ниже 2%
www.k2kapital.com 29.01.2009
Европейский центральный банк (ЕЦБ) может опустить учетную ставку ниже2% и предпринять нестандартные меры для борьбы с мировым экономическим спадом. Об этом заявил в четверг президент ЕЦБ Жан-Клод Трише (Jean-Claude Trichet).
"На данном этапе мы предпринимаем нестандартные меры и могли бы предпринимать больше таких мер. Посмотрим, я не буду ничего говорить заранее, я ничего не исключаю", - сказал Трише в интервью CNN.
Президент ЕЦБ добавил, что европейский монетарный регулятор может продолжить сокращать учетную ставку: "Сейчас ставка два процента, и я не говорил, что мы не можем пойти ниже двух. Я только сказал, что в марте у нас очень важное собрание".
В январе ЕЦБ сократил учетную ставку до исторического минимума на уровне 2%. Аналитики ожидают, что регулятор сохранит ставку на текущем уровне в ходе ближайшего заседания на будущей неделе а затем снизит еще на 50 базисных пунктов в марте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0