Диалоги. Бедному сценаристу видимо выдали ограниченный лимит на буквы, иначе объяснить постоянные повторения фраз героев друг за другом и постоянно однотипно прерывающиеся диалоги очередной атакой я не могу.
Диалог с супер чудовищем это просто отдельное ха-ха.
Сценаристу 12 лет? ))
Характер ГГ. Все тот же сценарист явно не мог определиться с тем какой будет характер у Аквамена. Вот одна сцена где он брутальный мачо, готовый рушить и убивать всё и вся на своем пути, а вот в следующей он как и 15-ти летняя истеричка орет "У нас на хвосте враги". А какой мнительный )) Приводит факты и логические доводы о том, что он не достоин быть королем, но эти доводы просто ничто после слов "Я в тебя верю" ))
Логика. Что? Л-о-г-и-к-а! А зачем она? Зачем в начале фильм мама Аквамена убивает прибывших за ней, что бы отвести Атлантиду, стражников, если в итоге сама же туда и отправляется? Зачем оставлять в живых капитана подводной лодки и приводить его к главному пирату, что бы просто убить его, я думал его хотя бы пытать будут, что бы узнать коды запуска какие либо. Зачем стрелять из гранатомета в отсеке полном торпед? Суицидники )) А как же это гениальное предложение главного злодея "Откажись. Уйди сейчас и типа живи себе спокойно" и тут же в другом предложении говорит "Мы все равно все уничтожим" )))
Предыстория. Это явное больное место всех фильмов DC. Опять кидают в гущу событий не объяснив зрителю, кто с кем, кого и почему? Зачем нужен был акцент на ноже папы пирата, если нож никакой роли в итоге не сыграл. Опять непонятные истории и имена из-за чего постоянно не покидала мысль, что это вторая часть, а первую я благополучно пропустил.
Кровожадность. Аквамен убивает всех и вся без разбора, и армию своего брата и бедных крабиков, которые против его брата и вроде как значит за Аквамена. Но плевать, главное красиво появиться ))
Это еще малая часть всего от чего просто становится стыдно за экранизацию.
Костюмы. Вы что серьезно? Когда главный антагонист перед финальной битвой с серьезным голосом выдает очередной опус и поворачивается к зрителю в шлеме с шипами.. ну это ничего кроме гомерического смеха не вызывает. Костю Аквамена это из закромов Коли Баскова? ))