мне все нравится в санте,особенно салон
но кроме фар
Да с фарами перемудрили. Вдохновлялись Джипом Чероки:
Но курнули свою траву и нате получите:
Сообщение отредактировал Mr.Nour: 06.02.2020, 00:28:21
Галант, мои поздравления!Прыжок от бедной комплектации в богатую. Да, конечно есть разница, хотя платформа у машин общая.Замена сорика на санту.. чувствуете отличия при движении?
на стенде передние/задние тормоза и стояночный тормоз; ближний/дальний свет фар проверяют на приборе; все поворотники и габариты; ремни безопасности подергали; газоанализатор в выхлопную воткнули; аптечку, огнетушитель и запаску проверили.
Раньше так и было на камкоре. Еще под капот заглядывали и снизу смотрели.
Так я и пишу, что удивлен таким правильным подходом. Потому что частники превратили техосмотр в профанацию, вплоть до того, что через WhatsApp делают техосмотр.Если бы было, как в Германии, машин старше 7 лет на дорогах каталось бы менее 10%.В общем, как в Германии.
За деньги любую бумагу тебе выпишут, не задумываясь о рисках неисправной машины.
А чем регламентируют аптечку? По идее постановления отменили по аптечка, а новвый документ не приняли - фактически в машине должна быть аптечка, а что там и как уже не должно касаться, особенно тех.осмотр - нет у них полномочий рассматривать - чисто проверить есть или нету.Впервые сделал на Эксплорер техосмотр - уже старше 7 лет машине. Пробег 103 тыс км, но пока машина радует, кроме своих габаритов.
Ранее на Калифорнии, как делал техосмотр - заехал, проверили тормоза, сфотографировали машину и готово. А тут заехал по дороге в другой пункт техосмотра: там всё оказалось по серьезному - на стенде передние/задние тормоза и стояночный тормоз; ближний/дальний свет фар проверяют на приборе; все поворотники и габариты; ремни безопасности подергали; газоанализатор в выхлопную воткнули; аптечку, огнетушитель и запаску проверили... В общем, как в Германии.
Аптечка оказалась просрочена, строго сказали - купить новую, но техосмотр выдали.
Там на аптечке дата проштампована и просрочена, поэтому просто заехал и купил новую для Эксплорера.Просто перебираю каждый год: выбрасываю просроченное и докупаю новое. В основном ж только таблетки портятся.Аптечка оказалась просрочена, строго сказали - купить новую, но техосмотр выдали.
Я даже спорить не стал, я из тех, кто предпочитает возить в машине аптечку с нормальным сроком годности.А чем регламентируют аптечку? По идее постановления отменили по аптечка, а новвый документ не приняли - фактически в машине должна быть аптечка, а что там и как уже не должно касаться, особенно тех.осмотр - нет у них полномочий рассматривать - чисто проверить есть или нету.Впервые сделал на Эксплорер техосмотр - уже старше 7 лет машине. Пробег 103 тыс км, но пока машина радует, кроме своих габаритов.
Ранее на Калифорнии, как делал техосмотр - заехал, проверили тормоза, сфотографировали машину и готово. А тут заехал по дороге в другой пункт техосмотра: там всё оказалось по серьезному - на стенде передние/задние тормоза и стояночный тормоз; ближний/дальний свет фар проверяют на приборе; все поворотники и габариты; ремни безопасности подергали; газоанализатор в выхлопную воткнули; аптечку, огнетушитель и запаску проверили... В общем, как в Германии.
Аптечка оказалась просрочена, строго сказали - купить новую, но техосмотр выдали.
Отправлено с моего LYA-L29 через Tapatalk
А чем регламентируют аптечку? По идее постановления отменили по аптечка, а новвый документ не приняли - фактически в машине должна быть аптечка, а что там и как уже не должно касаться, особенно тех.осмотр - нет у них полномочий рассматривать - чисто проверить есть или нету.
Они как раз и проверили наличие, заодно и штампик со сроком годности
Не будем забывать, что аптечка - это ответственность водителя. И лучше пусть там будет больше положенной нормы и с действующим сроком годности.
Вожу под рукой спирт спреем и перекись водорода. Травмоопасная я очень, поэтому так. Остальное в аптечке в багажнике.
Что то мне таксисты такую крамольную вещь рассказали. Оказывается таксопарки с водителей берут отдельную плату за проезд по баслайну. Типа это они городу платят. Это реально город за проезд деньги собирает? или это развод от таксопарка чтобы увеличить сумму сборов?
Насколько помню город долго обсуждал и разрешил ездить такси при условии входа в официальное единое такси.
А сейчас знаю несколько контор имеющих от микроавтобусов до больших и оказывается по заявке могут разрешить ездить по баслейну. И так что вижу что инкассаторы Народного банка вовсю этим пользуются.
С нашей то системой еще пару лет и эта полоса станет снова доступна для особо избранных и на ней начнутся пробки ))))
Это реально город за проезд деньги собирает?
Уже ничему не удивляюсь.
Обратите внимание, что все парковки на правом берегу уже оборудовали системой для оплаты. Даже возле школы.
Складывается ощущение, что наши власти у более развитых стран перенимают только те проекты, с которых можно бабла срубить.
А проекты, которые реально улучшат жизнь города, но требуют работы и усилий со стороны властей, никогда никем приняты не будут.
Бизнес по-казахски в действии
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.