Общественный транспорт в Алматы [часть 12]
Отправлено 06.06.2019, 18:18:09
Решили по вашим пожеланиям написать ТЗ для тендера?))А мне вчера звонил джентельмен из аэт, они там бюджетную заявку делают на покупку автобусов для гор и прямым текстом спросил какие я автобусы хочу. Честно в тупик меня поставил, я то мерседес хочу, да кто их купит. Вот и вопрос к пользователям, что лучше куить для гор?.по мне так ПАЗ 3204 на механике, горным тормозом и усиленной тормозной системой. Ибо вектор это халтура.
Ещё чел говорил мол вектор это же горный автобус, но извините, не имея горного тормоза, да ещё на АКПП точно для гор. Плюс салонужасный. Один плюс только, в кабине зимой тепло.
Наверное вариантов немного. Хотя вся продукция группы ГАЗ качеством и надежностью не блещет,в том числе ПАЗ 3204. В идеале там прекрасно справились бы Ивеко Дэйли,(еще и "отечественной сборки" будут) они по размерам немного больше чем ГАЗель , как на Векторе есть место для инвалидов в низкопольной части. Но они наверное по размерам будут меньше чем ПАЗ,и по цене чуть дешевле 6108
Но по мне,так Дэйли отличный вариант если их пускать с хорошими интервалами,не с теми как сейчас. Жирный минус-цена,раза в полтора дороже чем Вектор
Отправлено 06.06.2019, 18:28:19
Чего вы тут разжигаете? Ну замкнуло что то,задымился,бывает! Если из за такого случая решили бы убрать рогатых,уже в прошлом году когда на Емцова Райымбека борт 3050 точно также крыша задымилась и даже небольшой пожар был убрали бы.Убивают троллейбус, ох убивают...
Дымящийся троллейбус сняли на видео в Алматы
https://tengrinews.k...almatyi-370720/
Хотели бы прикрыть тролл.парк не стали делать ПСД по КС,а также не заказали бы аккумуляторы АХ на чсе троллейбусы!
Ну-ну, с трамвайками всё тоже вроде как безобидно начиналось... И тоже на что-то там бабосы выделяли....
Отправлено 06.06.2019, 18:35:38
если эти чудики покажут в этом ютонге кондер я думаю им Нобелевскую премию дадут.Сервис от образцового АЭТ.
Почему водитель автобуса по маршруту 18 номер KZ517AR заезжает на заправку во время маршрута с пассажирами и высаживает их и мы ждём его 15 минут, стоя на улице.Заправка разве не должна происходить вне маршрута?01.06.2019
Ответ:
Добрый день, заправка автобуса происходит согласно графику и расходу топлива. Так как в автобусах функционирует кондиционер, то расход больше. Приносим извинения за ожидание.03.06.2019
Может, они думают, что кондиционеры у них работают. А по факту - нет.
Отправлено 06.06.2019, 18:58:55
А мне вчера звонил джентельмен из аэт, они там бюджетную заявку делают на покупку автобусов для гор и прямым текстом спросил какие я автобусы хочу. Честно в тупик меня поставил, я то мерседес хочу, да кто их купит. Вот и вопрос к пользователям, что лучше куить для гор?.по мне так ПАЗ 3204 на механике, горным тормозом и усиленной тормозной системой. Ибо вектор это халтура.
Ещё чел говорил мол вектор это же горный автобус, но извините, не имея горного тормоза, да ещё на АКПП точно для гор. Плюс салонужасный. Один плюс только, в кабине зимой тепло.
В советские времена и начале 90-х для маршрута Алматы-Горный Садовод действовало правило: полноприводный автобус с пробегом не более 300 тыс км. Так может Паз-3206 попробовать? Подъемы по 5 крутые, серпантины те еще. 32054 не совсем горная машина тоже.
Отправлено 06.06.2019, 19:02:48
ОБВ будут Голден Драгоны казахстанские?
А вы уже научились делать Голдены да еще и ОБВ казахстанские? За 30 лет ни одного токаря ни одного фрезеровщика не подготовили. Два поколения ни к какому труду не приучили. Финансисты и прочие паразиты. Ититьска сила. Даже баранов и то разводить разучились. Голдены ему казахстанские подай. Страна на 50 лет назад в развитии отброшена.
Отправлено 06.06.2019, 19:39:05
Зачем 3206 нужен в районе где в принципе хорошая асфальтированная дорога?(до конечной пятерок не доезжал,но там тоже нааерное дорога хорошая?)Посадка и высадка на таком автобусе трудная и нет возможности перевозить малобильных пассажиров.Вообще надо отходить от всех этих ПАЗов,САЗов с высокими ступеньками.
А мне вчера звонил джентельмен из аэт, они там бюджетную заявку делают на покупку автобусов для гор и прямым текстом спросил какие я автобусы хочу. Честно в тупик меня поставил, я то мерседес хочу, да кто их купит. Вот и вопрос к пользователям, что лучше куить для гор?.по мне так ПАЗ 3204 на механике, горным тормозом и усиленной тормозной системой. Ибо вектор это халтура.
В советские времена и начале 90-х для маршрута Алматы-Горный Садовод действовало правило: полноприводный автобус с пробегом не более 300 тыс км. Так может Паз-3206 попробовать? Подъемы по 5 крутые, серпантины те еще. 32054 не совсем горная машина тоже.
Отправлено 06.06.2019, 19:43:13
1051, пусть на Daily накопят которые как в МосГорТрансе. Вы спросите может Daily осилят
ПАЗ слился уже через 2-3 года.
P.S взглянул на закупку Векторов в прошлом году. Там цифра в 2K$. В колесах цена самого дешового 93K$. Нет они не осилят.
Сообщение отредактировал Sigimund: 06.06.2019, 19:45:39
Отправлено 06.06.2019, 19:45:28
)Посадка и высадка на таком автобусе трудная и нет возможности перевозить малобильных пассажиров.Вообще надо отходить от всех этих ПАЗов,САЗов с высокими ступеньками.
Так вы хотите и рыбку съесть и на люстре покачаться. Так не бывает. Или возите маломобильных на Векторах которые не предназначены для экстремальных условий. А горы это именно экстремальные условия.Или же жертвуйте маломобильными в угоду наличия автобуса как вида. И состояние покрытия дороги значения не имеет. Имеет значение уклон, состояние этой дороги в зимнее время
Отправлено 06.06.2019, 19:47:02
1051, пусть на Daily накопят которые как в МосГорТрансе. Вы спросите может Daily осилят
ПАЗ слился уже через 2-3 года.
P.S взглянул на закупку Векторов в прошлом году. Там цифра в 2K$. В колесах цена самого дешового 93K$. Нет они не осилят.
Эта пузотерка абсолютно не подходит. Это только для города. А там она до первого снегопада.
Отправлено 06.06.2019, 21:48:55
Хотя что толку предлагать,думаю возьмут что то из семейства ПАЗ-3204,вектор или вектор некст
Отправлено 07.06.2019, 12:55:41
Вроде сегодня на сакских курганах какое-то будет мероприятие. Рано утром на новой развязке на Назарбаева/Райымбека видел колонну автобусов. На ЭМУ написано спец.маршрут, ехал он по Аэродромной.Автобусы-Лиазы 5292. Наверное, он ехал именно в сакские курганы.
Сообщение отредактировал Newton_KZ: 07.06.2019, 12:56:13
Отправлено 07.06.2019, 14:30:40
Там не только 5292, еще 4292, БаТушные юсузики, ютонги 6118, и другая артиллерияВроде сегодня на сакских курганах какое-то будет мероприятие. Рано утром на новой развязке на Назарбаева/Райымбека видел колонну автобусов. На ЭМУ написано спец.маршрут, ехал он по Аэродромной.Автобусы-Лиазы 5292. Наверное, он ехал именно в сакские курганы.
Сообщение отредактировал Башинский Адверт: 07.06.2019, 14:31:35
Отправлено 07.06.2019, 15:38:05
https://www.instagra...d=14s7eryhfi8kh
Будет помогать подвозить до ул.Горная.Наверное Газельки будут?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0