Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 12]

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Опрос: Недельный опрос (71 пользователей проголосовало)

Худший маршрут АЭТ

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

Казюлечка

Казюлечка
  • Свой человек
  • 640 сообщений

И снова я "поплачусь" по поводу 92 автобуса и частотой хождения. С утра один автобус был на конечной (Спутника) ок 8 часов, следующий автобус - на гагарина был только (ехал на запад).

Сейчас всего 14 машин на маршруте. Один на толе би, следующий только на Хмельницкого!

Сообщение отредактировал Казюлечка: 28.01.2019, 16:57:04

• 1

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

На моих пруфах есть номера, подписи, фирменный бланк. А вот Ваш текст можно и самому написать, что вы ингерман и сделали. Ну или напряглись, может даже устали от этого, но скопировали этот текст откуда то. Вот и весь расклад.

Да уж получил 1051 бланк с очередной общей отпиской и размахивает как трусами какой он молодец. А что там написано конкретно из того что до этого наболтал? Ничего.

А мой ответ это с алатранзита который выставляет ответы с акимата, угм и перевозчиков.

https://alatransit.k...du-avtobusov-31

• 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
Да, алатранзит это сила. Уже обсуждали сей ресурс. Вот, недавно только. Только моя бумажка официальная, а вот ваш алатранзитиресурс ну соовсем неофициальный. Так что сударь ваши доводы ничтожны.
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Однако сами официальные   представители перевозчиков очень часто советуют  писать туда по многим вопросам,  в т.ч. и по вопросам которые якобы "не входят в их компетенцию". Ну а вы  продолжайте размахивать своей безусловно авторитетной бумажкой. 

• 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Однако сами официальные   представители перевозчиков очень часто советуют  писать туда по многим вопросам,  в т.ч. и по вопросам которые якобы "не входят в их компетенцию". Ну а вы  продолжайте размахивать своей безусловно авторитетной бумажкой. 

А какие официальные представители перевозчиков лично Вам советовали туда обращаться?(минимум 2)

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

В группах ОТ советуют, там же кстати и вы с другими адвокатами сидите. Можете сами посмотреть.

• 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

В группах ОТ советуют, там же кстати и вы с другими адвокатами сидите. Можете сами посмотреть.

Так Вы не ответили на вопрос, не где, а кто из официальных перевозчиков вам это посоветовал? КТО? И официальные ли это представители?

Ни в каких группах про ОТ не состою, не сижу и не пишу, поэтому вот это балобольство не разводите, а то и есть вы та самая бабка, слышу звон да не знаю где он.

• -1

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Вы это, покажите меня в этих группах, предъявите так сказать, а то действительно обманом занимаетесь.

• -1

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

интересно, а у кого нибудь работает Ситибас на компьютере примерно с 17-30 до 19-00?

• 0

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

интересно, а у кого нибудь работает Ситибас на компьютере примерно с 17-30 до 19-00?

сейчас включил. сайт работает, маршрут на карте показывает, а вот бусики не показывает.

• 0

tuganbaev@me.com

tuganbaev@me.com
  • Постоялец
  • 421 сообщений
Вспомнили емае про днищенский алатранзит. Офф бумага на руках емае серьезно???
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Действительно 32 маршрут саботирует требование доезжать до автостанции Арман после изменений в районе Саяхата предписанное Хосчановым почему-то в 2018г.

До этого был саботаж изменение схемы до Абая-Байзакова.

___5-vi.jpg

• 0

tuganbaev@me.com

tuganbaev@me.com
  • Постоялец
  • 421 сообщений

Действительно 32 маршрут саботирует требование доезжать до автостанции Арман после изменений в районе Саяхата предписанное Хосчановым почему-то в 2018г.
До этого был саботаж изменение схемы до Абая-Байзакова.

___5-vi.jpg

На абая байзакова он хотяб пару часов ездил.
  • 0

Сержан Абдувайс

Сержан Абдувайс
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

А вы там в своих пруфах можете глянуть, ютонги придут 6118 или 6108, а то у меня нет официоза по этой теме.

да 81 как менее важный в ап2 последним будет, на счет ютонгов на 67 ошибся на месяц и то не по моей прихоти приходят, инфа проверенная
Гораздо менее загруженный но субсидии будут получать больше,по прибыли будут одинаковые если будут 6118 и чуточку меньше если 6108
  • 0

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

https://www.zakon.kz...ezbiletnyy.html

Ни в одном из этих законов не указано право водителя или кондуктора высаживать пассажиров в случае неоплаты проезда.

И вообще, водитель и не имеет даже права требовать оплаты. Это обязанность пассажира, а водитель имеет право получать оплату за проезд, и не более этого. Такие же права и у кондуктора.

Согласно закону, право требовать оплаты есть у служб транспортного контроля, которые создает перевозчик, то есть компания, которой принадлежат автобусы. Сотрудники этих служб, это так называемые контролеры. Ну и у них нет права высаживать пассажира.

Ну не может ни водитель, ни кондуктор, ни контролер высадить пассажира, потому что, у них на это права, а во вторых они и не имеют права прикасаться к нему или применять к нему физическую силу.

А если уж и начнут силой выталкивать, то за это можно привлечь к уголовной ответственности за самоуправство.

Ст. 622 Кодекса об административных правонарушениях РК предусмотрен штраф за уклонение от уплаты проезда в размере 2 МРП. Протокол составляется полицейским, но для этого необходимо как минимум вызвать полицейского.

Так что, если пассажир не имеет возможности уплатить за проезд в автобусе, то его никто и не может заставить, а тем более высадить. И даже нельзя оштрафовать.

Я вижу только один способ взыскать стоимость проезда - подать на пассажира в суд. Но думаю, что судебные расходы превысят в сотни раз стоимость проезда.

Так что, кондуктор, который высадил мальчика в Уральске должен быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 389 УК РК "Самоуправство" и ст.119 УК РК "Оставление в опасности".

Я ни в коем случае не советую не платить за проезд. Я разъясняю, что нет права высаживать из автобуса тех, у кого нет денег на проезд.

И даже, если в Правила перевозок включат право высаживать, то это будет противоречить закону и нужно будет обжаловать такую норму.

Сообщение отредактировал Lyaks: 28.01.2019, 21:29:50

• 0

Дятел

Дятел
  • Читатель
  • 1 422 сообщений

Ну раз ни у кого из пассажиров нет обязанности платить за проезд, мы и имеем то, что у нас зовется ОТ... 99% текущих проблем не было бы, если все 100% проехавших добросовестно оплачивали за проезд как положено.

tuganbaev@me.com

tuganbaev@me.com
  • Постоялец
  • 421 сообщений
А с собакой имеют право высадить? Собака наподобие терьера маленькая.
  • 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

представителям перевозчиков на фиг не нужны ваши жалобы и обращения, вот они и отправляют всех куда подальше, то на алатранзит, то в спортлото :-(

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

99% текущих проблем не было бы, если все 100% проехавших добросовестно оплачивали за проезд как положено.

Фигня. Очередная попытка свои недостатки переложить на других.

Перевозчики получают дотации поболее чем получают от пассажиров.

И ОТ не стало лучше.

• -2

1051

1051

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

99% текущих проблем не было бы, если все 100% проехавших добросовестно оплачивали за проезд как положено.

Фигня. Очередная попытка свои недостатки переложить на других.
Перевозчики получают дотации поболее чем получают от пассажиров.
И ОТ не стало лучше.
а вы знаете как дотации идут? идет подушевое финансирование, за каждого оплатившего акимат сверху добавляет. Посему заяц сам не платит и акимат не доплачивает за него.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.