MODERATORIAL
Правила оформления визы в аэропорту Шарм Эль Шейх
MODERATORIAL
Правила оформления визы в аэропорту Шарм Эль Шейх
Она не решила, комиссия, а рекомендовала. По сути правила въезда в страну не изменились. Требование незаконно, но оно есть. В такой стране живем, где закон роли не играет.Если МВК решила, значит и постановление будет на днях, скорее всего в канун 20 марта.
Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk
Я с вами 100% согласна, но мне сегодня сказал коллега, раз мы живём в стране, где самый главный документ очень часто игнорируется, и на местном уровне ущемляются наши права, лучше сдать тест там и не пытаться доказывать что-то.Она не решила, комиссия, а рекомендовала. По сути правила въезда в страну не изменились. Требование незаконно, но оно есть. В такой стране живем, где закон роли не играет.Если МВК решила, значит и постановление будет на днях, скорее всего в канун 20 марта.
Сдать там то не проблема, проблемой будет если он покажет ложноположительный результат.. мы например, только по этой причине не стали сдавать за границей.Я с вами 100% согласна, но мне сегодня сказал коллега, раз мы живём в стране, где самый главный документ очень часто игнорируется, и на местном уровне ущемляются наши права, лучше сдать тест там и не пытаться доказывать что-то.Она не решила, комиссия, а рекомендовала. По сути правила въезда в страну не изменились. Требование незаконно, но оно есть. В такой стране живем, где закон роли не играет.Если МВК решила, значит и постановление будет на днях, скорее всего в канун 20 марта.
Пысы. Модератор, простите если не в тему.
А никто и не против, просто есть два момента - запрет на въезд без теста ПЦР должно вводить правительство, а не частная контора «Рога и копыта». Второе - ввести в страховки полную защиту от ковида, а не так как сейчас. Именно по этой причине многие туристы не делают тест в стране пребывания.И я поддерживаю, чтобы все летели с отдыха с тестами.
Мы сдавали тест в Египте перед вылетом в Казахстан. Стоил 37$ с приездом врача в отель.
Великобритания вот, например, от всех требует тест до вылета в UK, даже от своих граждан: https://www.gov.uk/u...eave-for-the-uk
И я поддерживаю, чтобы все летели с отдыха с тестами. Все деньги, что тратятся на тесты и встречу тех, кто без тестов, лучше направить врачам, которые каждый день сталкиваются с больными короновирусом. А все возвращающиеся, кто боится сдавать тест в стране отдыха, пусть оплачивают полный счёт из своего кармана за их встречу, размещение в карантине и тест по прилёту.
Sent from my H8296 using Tapatalk
Чёйта мы должны оплачивать навязанный нам сервис. Хватит того что миллиарды спущены на перчатки с масками и прочие "средства защиты".
Поголовье стада пока ещё не уменьшилось до нужных им цифр, и бизнес ещё не весь отжали, плюс построенные повсеместно стационары для коронавирусных (или коронавируса) нужно оправдывать, это большой бизнес!!! Пришедший к нам из вне.
Достаточно того что уже наворотили, чем меньше будем поддаваться на их провокации тем меньше у нас шансов стать быдлом в стаде.
Лично знаю кучу народа которые в период послабления успели слетать не только в Египет но и по остальным открытым направлениям и у всех всё в порядке, и у тех кто летал с ним так же, где же те случаи обнаружения вируса о которых нам в уши дуют каждый день?
Вчера сходил в Олимп для получения ПЦР на выезд, грязно, не убирают, не обрабатывают, стоят 2 корзины с бахилами в какой чистые в какой использованные - догадайся сам! Народ кучкуется в маленьком коридорчике на двух лавочках, никакой соц. дистанции не соблюдается и ни кто за этим не следит, санитайзер сломан.
На утреннике когда приехал к 7:00 утра мне заявили что принимают с 7:30 и только по записи при этом запись на 2 дня вперёд, по факту после регистрации заявки на сайте вызвали в тот же день. Пока стоял в очереди понял что не все присутствующие пришли по записи, но и по записи пришло много народа, на время назначенное мне, оказалось было назначено для ещё 7 человек, некоторые из которых прошли раньше меня, остальные после.
Сам тест занимает 5 секунд, берут две пробы с ноздрей носа и одну с рта, провёл в ожидании 40 минут, это по записи, при том что пришёл чётко в своё время.
40 минут!!! в толпе больных или здоровых людей не известно, там куда гарантированно приходят заражённые (если такие в реале существуют), т.е. где подхватить заразу в разы больше шансов чем скажем в ресторане.
Вывод напрашивается сам собой, специально сделано для усиления распространения, либо это просто бизнес (вируса то нет и им похер на постановления ГГСВ, т.к. от получает приказы от владельцев этой шараги, какие постановления выносить).
Постричь баранов пока вера в болезнь окончательно не исчерпалась, тест по 7200 тенге, очередь на 2 суток вперёд, бабки текут рекой!!!) Алга Казахстан!
Сообщение отредактировал Волчара8: 19.03.2021, 08:41:29
Хочу сказать большое спасибо пользователю Mackentio за ответ на вопрос.
А то он в личке напомнил, что ответил на мой вопрос и выразил, так сказать, свое недоумение отсутствием благодарности с моей стороны и не проставлением плюсика.
Исправил свою оплошность.
Еще раз большое спасибо!
Единственная просьба к ответившему на вопрос - не употреблять маты в обращениях.
Апгрейд страховки нет, текущая страховка при безсимптомном течении включает проживание в том же отеле бесплатно, обратный билет приобретается за свой счёт, при возвращении пишется заявление о возмещении стоимости перелёта.
Мне интересно, если у меня положительный, у сына отрицательный, сыну 7 лет, одного домой я не отправлю, меня страховка покроет, а за сына самой платить?
Да за сына из своего кармана придется платить. Страховка контактных не покрывает.
Кстати, те, кто сейчас на отдыхе уже будут сдавать пцр в Египте.
Кто возмущается, что Ассоциация туроператоров такие гады, сегодня с ними разговаривали. Они сказали, что было давление со стороны Правительства Казахстана, иначе закроют границы, мол простите не было выбора.
Было давление это понятно, но почему не сделать тест платный тут дома, а не сидеть там в случае ложноположительного результата...Да за сына из своего кармана придется платить. Страховка контактных не покрывает.
Апгрейд страховки нет, текущая страховка при безсимптомном течении включает проживание в том же отеле бесплатно, обратный билет приобретается за свой счёт, при возвращении пишется заявление о возмещении стоимости перелёта.
Мне интересно, если у меня положительный, у сына отрицательный, сыну 7 лет, одного домой я не отправлю, меня страховка покроет, а за сына самой платить?
Кстати, те, кто сейчас на отдыхе уже будут сдавать пцр в Египте.
Кто возмущается, что Ассоциация туроператоров такие гады, сегодня с ними разговаривали. Они сказали, что было давление со стороны Правительства Казахстана, иначе закроют границы, мол простите не было выбора.
На данный момент прорабатываться механизм и условия оплаты сдачи дома. Судя по тексту МВК от 18 марта - никаких запретов на вылет без теста нет, только рекомендация.
А по поводу давления - на то и создавали ассоциацию, что бы вопросы решать, а не прогибаться по первому требованию не пойми кого.
Как говорится "будем посмотреть" Надеюсь им хватит недели разобраться во всём.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.