MODERATORIAL
Правила оформления визы в аэропорту Шарм Эль Шейх
MODERATORIAL
Правила оформления визы в аэропорту Шарм Эль Шейх
Нужен совет.На вашем фото штамп прилета (arrival) и штамп - напоминание о необходимости регистрации (что бы потом не сказали - а мы типа не в курсе были). На регистрации вам гид поставит треугольный штамп. Ну и регистрация вам нужна обязательно - своему агентству привет передавайте, бракоделам )))
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Насчёт не пустят в самолёт без ПЦР новостей нет?
Конечно пустят. У нас друзья, семья 4 человека, прилетели без ПЦТ теста.
Спасибо, сейчас турагентство сказало что пустят без ПЦР, и сутки в гостинице Астана тусить.Конечно пустят. У нас друзья, семья 4 человека, прилетели без ПЦТ теста.Насчёт не пустят в самолёт без ПЦР новостей нет?
Что то не читал про то что отменили срок нахождения по прилету в РК. Его же изменили с 1го на 7 дней. И как я понял специально чтобы все сдавали там при вылете.
вот кстати нашли кого то египтяне. Интересно с какого отеля
https://www.nur.kz/s...tanca-v-egipte/
затем с недели изменили на трое суток. По факту держат несколько часов. Но могут и на трое суток закрыть ))))Что то не читал про то что отменили срок нахождения по прилету в РК. Его же изменили с 1го на 7 дней. И как я понял специально чтобы все сдавали там
тем не менее были прецеденты когда знакомых не пустили на борт в ОАЭ в момент когда требование иметь тест гражданам РК уже отменили. Т.е. в самый разгар неразберихи, и частой смены правил. Как показал разбор были не правы но тем не менее знакомые попали на оплату отеля на сутки и сдачу теста в ОАЭ
Прилетели. Тест сдавали в Египте и только по той причине, что маме нужно было выходить на работу сразу.
Я бы ничего не сдавала там.
В Египте халявно тест брали, в начале носа пол секунды поковырялись и все.
В аэропорту капец проверки. У меня два раза все вещи обмазывали бумажкой - взрывчатку искали.
Четыре раза (!!!) наши паспорта записывали в разные журналы.
У меня даже золотую цепочку с египетскими кулончиками два раза проверили туда - сюда.
Пакет с теплыми вещами, после всех проверок опять перевернули весь, перещупали. У мамы даже пудру в косметичке проверяли.
Мой весь фоторюкзак перерыли, докопались до маленькой сумочки 4 на 4 см - в ней запасные флешкарты лежат.
Дальше полез рыться - а там у меня кармашек с предметами женской гигиены.
Он аж в ужасе руку оттуда отдернул - и такой все- вы свободны!
У всех отбирали маленькие флакончики по 30 мл с жидкостью для рук.
Это вот еще одна проверка была - когда со второго этажа на первый спускаешься к выходу на посадку.
У меня в рюкзаке была открытая пачка с таблетками для горла - Грамидин. До них докапались...
Обратно долетели за 5-10. Туда летели 6-30.
Говорят в ОАЭ теплее будет
В феврале там могут лить нормальные такие дожди по 2-3 дня. Но в Египте будет дуть ветер.
Я с одним спасателем задружила в нашем отеле, прикольный чувак. Он 2 года назад мой Айфон спас, когда я его утопила в бескрайнем Красном море.
Он сказал, будет писать по факту в феврале какая погода в нашей бухте. И скажет, стоит туда ехать или нет.
Говорит, иногда такой ветер, что люди по несколько дней на пляж вообще не выходят. Тусуются только у бассейна. Февраль - март два самых холодных месяца в году в Египте.
Я насчет февраля там человек 10 пытала.)) И гидов, и спасателей, и персонал.))
ОАЭ может удивлять. Нужно у знакомых в тур фирмах ловить предложения - дешевые туры в хорошие пятерки. Очень горящие предложения. Сегодня купили - завтра улетели.
Мы завтра летим на 11 дней. В пятерку в Дубае. С перелетом. Все про все - 145 000 тг с человека. Летим толпой, там машина у знакомых, будем везде кататься. Где можно.
Сегодня опять сдавала ПЦР тест.)
Очень странный этот карантин, очень...
Говорят в ОАЭ теплее будет
ОАЭ может удивлять. Нужно у знакомых в тур фирмах ловить предложения - дешевые туры в хорошие пятерки. Очень горящие предложения. Сегодня купили - завтра улетели.
Мы завтра летим на 11 дней. В пятерку в Дубае. С перелетом. Все про все - 145 000 тг с человека. Летим толпой, там машина у знакомых, будем везде кататься. Где можно.
Сегодня опять сдавала ПЦР тест.)
Очень странный этот карантин, очень...
Меня в Дубаи с ног до головы обклеили бумажками, выдернув из сконтроля на рамке ))) Отвели в закуток, и какая то машина начала выдавать ленту, которую клеили мне на тушку, после чего отрывали и скармливали этому же аппарату ))) Я с похмела уже начал думать насколько лет я задержусь в Эмиратах ))) Толпа в форме с нешуточным интересом смотрела в монитор, и когда тот мигнул жёлтым и чего там написал на арабском, было заметно нешуточное разочарование ))) Сорри, мистер, ком тач))))У меня два раза все вещи обмазывали бумажкой - взрывчатку искали.
Сообщение отредактировал Alex711: 25.11.2020, 02:00:12
Думаем на Новый год поехать в Шарм-эль-шейх. Как всегда муки выбора. Не будет ли ветренно в Бароне или Альбатрос Палас? Ещё привлекли Султан и Альбатрос Аквапарк, но в последнем смущает, что надо ездить на басике на пляж. И кто отдыхал в Стелла ди маре? Буду благодарна за отзывы.
Мы отдыхали и в Альбатрос аква парк и в Стелла ди маре. В стелле так вообще в начале ноября ))) Поездки на пляж на бусике ни разу не напрягали в Альбатросе, а ведь бухта там самая защищенная и зимой я только туда бы и поехала. Причем Рас ум Эль Сид - это же рыбно/коралловый кайф. Мы вообще пешком в июле! спокойно ходили на пляж Фарши, с двумя детьми, 10 мин.ходу всего-то. На пляже самого Альбатроса глядеть нечего конечно, кроме песчанного входа )))
Стелла ди Маре, очень нам понравилась, причем в плане отдыха именно для взрослых. Детям там делать нечего, во всяком случае тем, кто не плавает сам в море. А вот взрослым кайф, и музыка живая ежедневно и программа хорошая, кухня на высоте была, морепродукты ежедневно (борщ и шашлык присутствовал тоже ). Отель красивый сам по себе. Риф есть посмотреть, ската видели и рыб самых разных. И самое главное - персонал супер нам понравился. Никто никто ни разу никакого намека на чаевые или недовольного лица. С уборщиком мальчиком мы вообще соревновались в скручивании фигурок из полотенец, день он-день мы но зимой я бы туда не поехала, ветерок нам задувал и в ноябре уже.
Там Сентидо (Риф оазис бич) открылся уже, в него не хотите? И поближе к воде и отель хороший (был во всяком случае до карантина) Вроде и горки какие-никакие там есть.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.