MODERATORIAL
Правила оформления визы в аэропорту Шарм Эль Шейх
MODERATORIAL
Правила оформления визы в аэропорту Шарм Эль Шейх
в смысле «башлять»? Это во всем мире называется «чаевые» ваще то. И суммы реально смешные на это уходят, а ответка приятная. Ну и дополнительно - я никогда не кислячу на персонал )))
Ну да, это же так приятно башлять сверху, когда ты и так уже кучу бабла отвалил за типа UltraAll, а обслуга еще морды недовольные корчит. Такие как вы их и разбаловали.Причём здесь «лучше»? Это Египет, со всеми вытекающими - почему у меня пиво вываливается с холодильника, и столик свой есть? А все просто - как ты к людям, так и они к тебе )))) расход баксов в 60, а эффект поразительный )))
Ну то есть полностью оплатив услуги\проживание\питание и т.д. и не давая "чаевые" я должен видеть недовольные морды официантов? Это их проблемы, сколько им там реально платят, не думаю что прям в Египте том же такооой ассортимент работы и её наличие, что можно морду воротить от клиентов. Ага, лучше ж кальяны продавать какие-нибудь или на аццкой жаре газоны подстригать и асфальт класть, например. Там чаевые-то рекой пойдут, конечно. Просто некоторые тупари, которые там работают, наверное ещё в "золотом веке" Египта живут, который лет 10-15 назад был и туристов было ну просто хоть отбавляй и можно было выёживаться. Сейчас ситуация далеко не такая, и на месте менеджмента я б таких недовольных палкой гнал, ибо я увидев вот это недовольство по отношению ко мне, приеду, расскажу всем знакомым и ещё в инете напишу. Народ подумает и скажет - да нахрен мне этот Египет, чтоб вот такое видеть или прибашливать сверху каждый раз "бакшиш". Поеду как я лучше в в Таиландик, например, ну или ещё куда..
Ну и если вам кажется смешной сумма в 60 баксов за 10 дней....Кой-какие туры стоят 600$, 10% сверху считай.
Поеду как я лучше в в Таиландик
В Таиланде в дорогущем отеле тайка на ресепшене орала так на нас с мужем, как я никогда не видела ни в одной ближневосточной стране. И честно говоря официанты в этом отеле тоже не сильно баловали нас приветливыми лицами.
А египтяне просто очень тонко чувствуют людей. Если человек настроен дружелюбно, то и отношение будет соответствующее даже без чаевых.
А потом не забывайте, что между нами и немцами, например, есть колоссальная разница для обслуги отеля. Немцы дают в евро, раз...дают больше, два...намного больше...три. Наши экономят на всем, дают мало и неохотно. это мне местный продавец экскурсий на пляже рассказывал. Вы типа хорошие, но какие-то бедные ( он же не знает, что мы весь год, а то и два копим на эти две недели отдыха)
А так, я тоже хочу олл инклюзив, за который немало заплатила, без дальнейшей раздачи бабла, извините, ни за что. Убраться в номере хорошо, принести напитки, это стандартная работа персонала. Если я закажу что-то нечто сверх сверх, конечно я оплачу услугу, а так на ровном месте... При этом я никогда не кричу, не хамлю, не предъявляю претензий по пустякам и не выясняю отношений. Всем привожу шоколадки как комплимент. На мой взгляд туриста, этого более чем достаточно.
Сообщение отредактировал Classika: 05.09.2019, 12:58:17
Лично у меня нормальное отношение к чаевым, я даю без проблем. Бываю в разных странах. Но есть у меня такой пунктик (никак не могу его в себе никуда спрятать) я обычно чаевые даю после того как меня обслужат чтобы показать что я сервисом доволен, что мне все понравилось. И вовсе не хочу платить за то чтобы ко мне относились нормально.
Я бывал в Египте не раз, но именно в крайнюю поездку столкнулся с таким отношением надменным. За всех конечно говорить не правильно видимо такая политика у конкретных отелей, где люди сталкивались с таким. Управление не смогло донести до персонала как нужно себя вести с клиентами либо их все устраивает. Но лично я и мои знакомые в этот отель никогда не вернутся и уверен в другом все будет хорошо! Всем хорошего отдыха! )))
Если человек настроен дружелюбно, то и отношение будет соответствующее даже без чаевых.
В этот раз в Фараане я же внезапно оказалась и особенно много мелких долларов у меня не было.
Чаевые барменам давала редко, можно сказать очень редко. Каждому по доллару 1 раз и то ближе к концу поездки.
И это вообще никак не сказывалось на обслуживании. Я им улыбалась, они мне улыбались, в каждом баре помнили, что именно я заказываю и даже не переспрашивали, что мне нужно. И воду мы спокойно в бутылку из кулера наливали и на обеде бармен всегда мне свежее пиво наливал, а не давал из числа давно налитых стаканов, которые уже теплые...
Вид на часть бухты Ras Um El Sid, в которой находится наш отель. Рано утром все корабли, в том числе и наша любимая розовая яхта идут из порта заповедника Ras Mohammed на восток. Море утром необыкновенного цвета! Этот вид никогда не надоест!
Рифы красивые. Но где же рыбы, рыбы то где?
Рыбы- флейты висящие над рифами большими стаями - дело привычное. Они особо от вас никуда не уплывают.
На 0-56 эта часть рифа ближе к платному пляжу. Это если от Джаз Фанары плыть на восток. Вот тут всяких разных бабочек - очень много. С одной стороны от нас стена рифов, с другой глубина. И там иногда плавает Наполеон, он очень глубоко.
А египтяне просто очень тонко чувствуют людей. Если человек настроен дружелюбно, то и отношение будет соответствующее даже без чаевых.
Согласен, если улыбаешься, они тебе тоже улыбаются, если ходить все время с недовольной миной, такое же отношение и будет.
Согласен, если улыбаешься, они тебе тоже улыбаются, если ходить все время с недовольной миной, такое же отношение и будет.
+100500 Согласен.
Из личных наблюдений, немцы, итальянцы итд. подходят к бару всегда улыбаются, спрашивают бармена - как дела итд. и как "наши" подходят.... эй.. 2 вискаря 4 пива ... давай быстрее, ну чё так долго...., конечно не все... но таких много. А потом удивляются почему сначала им приносят, а потом нам.
По чаевым обычно - в первый день уборщику 10$, и барменам по 5$. В сумме около 30-40$ за весь отдых.
Сообщение отредактировал ALX737: 06.09.2019, 12:27:03
По чаевым обычно - в первый день уборщику 10$, и барменам по 5$. В сумме около 30-40$ за весь отдых.
серьезно ? 10 баксов не много ли ? а я думаю , а че у них морды кислые и недовольные ! а мы по старому, по баксу по два ! а вы тут(в Казахстане) тоже так же чаевые оставляете ? я как бы в чужой карман не лезу дело как бы ваше , просто интересно !
Сообщение отредактировал Public Enemy: 06.09.2019, 17:54:27
Вернулись из Шарма!
Отдыхали в Coral Sea Sensatory. Супер! И отель, и номер (джакузи, кстати, каждый день мыли ) , и еда ( и не приелась ни сколько, т.к. шведский стол позволяет формировать свое блюдо и вкусовые качества), и погода была супер с ветерком, ну,и море, конечно же))
Сервис был достойным ( мы в третий раз в Египте). Да, на пляже бармены были не приветливы, зато на бассейне прямо приветливые и приятные))
Единственный не очень удобный момент (я не назову это даже минусом) - это интернет. Но перевели это в плюс и меньше выходили на связь с внешним миром))
Рейс туда прибыл во время, а обратно задержали до 19.30, чему мы были несказанно рады,т.к. это время провели в отеле и не вылазили до отъезда из воды))
Думаем вернуться туда еще раз))
Подскажите, при этом отеле риф живой? Цветной? Или только живность?
Риф живой и достаточно интересный)) видели крылаток впервые здесь, рыбу - иглу (если я верно указала ее название)). К берегу подплывали скаты. Ну и весь набор из мультфильма
Нем)))
10 баксов не много ли ?один раз, по приезду на 10-14 дней, думаю это норм
Хитро, что сказать! При том что уборщики, официанты, бармены (эти персонажи, в большом отеле, могут ещё и из бара в бар кочевать в течении времени вашего проживания) имеют свойство по сменам работать и выходные бывают, и далеко не факт что чел, который 10ку получил, завтра придёт ваш номер убирать... Тогда лучше сразу по приезду попросить весь стафф собраться и всем по 10 баксов вручить, чтобы уж гарантированно!
Реально бред какой-то, в первый день оставить чаевые на будущее, на весь период так сказать.... Ну это как премии работнику выплатить на будущее, на весь срок так сказать, даже не зная сколько он у тебя проработает. Нет, это стимул конечно, но на 1-2 дня. Ибо тот кому вы эти чаевые дали, станет думать что это теперь каждый день так будет происходить, по 10ке в нос, а когда поймёт что обломался, очень резко охладеет. Благодарить нужно за ПРОДЕЛАННУЮ работу, а не авансом.
Сообщение отредактировал Antre-kot: 07.09.2019, 09:14:13
При том что уборщики, официанты, бармены (эти персонажи, в большом отеле, могут ещё и из бара в бар кочевать в течении времени вашего проживания)
Мы уже очень давно ездим в один и тот же отель, никто никуда не кочует, раз в 2 года на пляжном баре меняется бармен, а так все те же лица.
Если первый раз в новом отеле, то да, лучше по баксу давать через день.
P.S. Вы про бред не судите со своей колокольни. Это Египет... у них менталитет другой.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.