Перейти к содержимому

Фотография

Город для пешеходовПроблемы двуногих

байбек алматы как все плохо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4343

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Как минимум пыль фильтрует. Копоть.

Вредные частицы фильтруются начиная от Н11. И степень фильтрации будет у оригинальных фильтров с завода, а покупая аналоги там вообще никакой фильтрации нет. А не меняя фильтр больше определенного времени вся гадость разводится на фильтре и летит в салон.
и самое главное, ваша машина врядли полностью загерметизирована

По Вашему у нас никто не покупает оригинальные фильтры?
  • 0

BALURUM

BALURUM
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Такую статистику трудно собирать, но из разговора с менеджером инетмагазина запчастей процентов 90 их покупателей не очень заморачиваются характеристиками салонных фильтров и берут по принципу "подешевле и лишь бы что стояло"

• 0

Человейник

Человейник
  • Читатель
  • 166 сообщений

И вы знаете степень фильтрации вашего салонника, чтобы быть уверенными что вредные частицы им задерживаются?

Я как старенький аспираторщик прочтя википедию ,могу сказать что такие автобусы существуют ,но они для операционных мобильных ,обьём занимает примерно 2.5 - 4 м 2

.https://ru.wikibooks..._защите_от_пыли

На жигулях для степей ставили от пылесоса мешок на вентилятор,и не было никакого кондиционера.

После каждой поездки вытрясали.

Зайдите в клинику ,и поглядите на размеры кондиционера с очисткой.

Сообщение отредактировал Человейник: 23.06.2019, 23:35:11

BALURUM

BALURUM
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Извините Человейник но я ничего не понял.

• 0

Человейник

Человейник
  • Читатель
  • 166 сообщений

Извините Человейник но я ничего не понял.

А чаво не понятного ,то что в салон летит фигня ,а вот что в тракторный движок попадает ,то и топливную аппаратуру менять надо и кольца ,они лето даже не отьездят.При том что щас моторесурс у движков одноразовый и ремонту не подлежит.А пыль на капчике например руку вытянешь и пальцев не видать.

Вид фильтра сбоку.

gallery_567095_21041_16482.jpg

Как лечить ?

https://en.wikipedia...ban_acupuncture

Сообщение отредактировал Человейник: 24.06.2019, 01:04:06

566KBM

566KBM
  • В доску свой
  • 2 990 сообщений

угольный фильтр+рециркуляция..

Спешу расстроить, но то что впаривают вам как угольный салонный фильтр это чистый маркетинг, а так это просто напыление угольной крошки.... чтобы угольный фильтр работал там как минимум счет на кг угля должен идти, а не на граммы.

И вы знаете степень фильтрации вашего салонника, чтобы быть уверенными что вредные частицы им задерживаются?

а почему сразу впаривают? да и кнопка забора внутреннего воздуха очень сильно спасает от неприятных запахов..

согласно исследованиям в Британии, водители получают меньше вредных веществ в пробке чем прохожие и велосипедисты, исследование кажется 15 года.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Такую статистику трудно собирать, но из разговора с менеджером инетмагазина запчастей процентов 90 их покупателей не очень заморачиваются характеристиками салонных фильтров и берут по принципу "подешевле и лишь бы что стояло"

Хорошо. Предположим НЕ заводской фильтр фильтрует частицы больше чем указанный Вами Н11.

Но он что-то все-таки фильтрует. А значит количество "мусора" вдыхаемого заметно меньше.

Пусть этот "мусор" чуть больше чем от заводского. Но всего мусора будет меньше чем вдыхает велосипедист вообще без фильтра.

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Пусть этот "мусор" чуть больше чем от заводского. Но всего мусора будет меньше чем вдыхает велосипедист вообще без фильтра.

Удивительно при этом, что велосипедист может доехать до Медео на велосипеде, а автомобилист на велосипеде не может. Кто же здоровее? :)

• -3

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Удивительно при этом, что велосипедист может доехать до Медео на велосипеде

Чо, вот прям любой?

Дичь какая. Для того, чтобы доехать до Медео, не сваливаясь каждый километр с велосипеда, нужна мало-мальски приличная физподготовка, коей вообще ни разу не обладает любой рандомный велосипедист, особенно из пользователей алматыбайка. 

И да, я автомобилист на велосипеде. До Медео ещё в этом сезоне на веле не ездил, но, судя по прошлому году, проблем с этим не будет.

Сообщение отредактировал Йожык: 24.06.2019, 12:34:47

• 5

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

И да, я автомобилист на велосипеде.

Автомобилист на велосипеде - это велосипедист на автомобиле, что совсем не то, что я имел ввиду. В данном случае тот автомобилист, который на велосипеде разве что в детстве ездил. 

• -2

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
В данном случае тот автомобилист, который на велосипеде разве что в детстве ездил.

Ну и чем он отличается от казуального велосипедиста, что раз в месяц берёт прокатный байк по велодорожкам прокатиться? Пониженным здоровьем? Какое-то стереотипное мнение, будто автомобилист - это обязательно заплывшее жиром немощное существо, далёкое от спорта и здорового образа жизни.

Сообщение отредактировал Йожык: 24.06.2019, 12:41:55

• 2

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Удивительно при этом, что велосипедист может доехать до Медео на велосипеде, а автомобилист на велосипеде не может. Кто же здоровее? :)

Ну так не каждый велосипедист сможет поднять 200 кило, а водитель может. К чему эти примеры?

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Обожаю такие перлы.

А баскетболист 10 мячей из 10 в кольцо может забросить, удивительно что велосипедист не может. И кто же здоровее?? :))

• 1

Непонятный человек

Непонятный человек
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Я тут в пятницу  Ламинарный потолок диагностировал.. для тех кто не знает- это устройство которое вытягивает воздух с обычной  приточной вентиляции и обеззараживает его на 99%,там и НЕРА фильтры стоят и бактерицидки.. этот воздух подается в операционную .
Так вот.. вскрыл я его и охренел от наших сборщиков.. какой смысл от него если сами  фильтра не вставляются герметично.Матерился я знатно. не дай бог на опер стол попасть..)) Я к чему.. толку от ваших салонных фильтров если окна открывать и сами фильтра вставляются  безгерметично.))

• 0

Человейник

Человейник
  • Читатель
  • 166 сообщений

Я к чему.. толку от ваших салонных фильтров если окна открывать и сами фильтра вставляются  безгерметично.))

Это чтоб ежели забьётся через три года то воздух бы всё равно циркулировал,иначе дверь туго открываться будет.

= = = =

Я по набережной вверх еду меня бабушки обгоняют.Некоторые бегом.

Сообщение отредактировал Человейник: 24.06.2019, 15:51:10

Человейник

Человейник
  • Читатель
  • 166 сообщений

Больше народа -меньше кислорода ,

больше машин на парковке -больше кислорода.

Следующие 10 принципов являются общими руководящими принципами планирования районов и районов TOD. Плотность, детали и дизайн варьируются от проекта к проекту в зависимости от многих факторов, включая местоположение, контекст, наличие недвижимости для перепланировки, окружающую застройку и т. д.

Эти 10 принципов являются отправной точкой для дальнейшей работы по подготовке конкретных планов развития сотрудничества с сообществом. Примеры этих планов находятся на нашей странице "отчеты ТОД".

1. Размещение станций в местах с самым высоким потенциалом и возможностями развития
2. Обозначьте радиус 1/2 мили вокруг станции Саяхат как более высокая плотность, многофункциональное, проходимое развитие
3. Создать диапазон плотностей, с высоким на станции Саяхат, сужающаяся к существующим кварталам
4. Дизайн участка станции для бесшовных пешеходных соединений с окружающей застройкой*
5. Создайте общественную площадь прямо напротив одной или нескольких сторон здания автовокзала
6. Создание торговых и кафе улиц Пушкина, ведущих к входам станций вдоль основных пешеходных соединений
7. Уменьшите стоянку на станции Раимбек, место блок или 2 прочь, сразу пешеходная подача вдоль розничных улиц
8. Укрепление мульти-модальных связей, что делает передвижение легким и комфортным
9. Включите bikeshare, всеобъемлющую сеть велосипедных дорожек и большие парковки для велосипедов
10. Используйте станцию Саяхат как катализатор для главного редевелопмента области и большого плейсмейкинг вокруг станции Раимбек

gallery_567095_21041_15482.jpg

* Правильное расположение станции является одним из самых важных ранних шагов, которые будут фиксироваться в желательных или нежелательных моделях и диктовать многие факторы, включая использование пешеходов и велосипедов, уровень трафика вокруг станции, качество развития района станции, расположение кафе и розничной торговли и общий успех железнодорожной системы.

Избегайте обычного сценария "станция на стоянке", показанного ниже слева.

810_Station_Site_Layoutx_810.gif

Железнодорожная станция, смоделированная по образцу аэропорта-изолированная, отделенная от города, доступ только на автомобиле или автобусе-добавление задержек и дополнительных осложнений для путешествий людей

Опасно и неприятно для пешеходов, препятствует ходьбе К и от станции Саяхат

Опасно для велосипедов и препятствует езде на станцию Раимбек и от станции Саяхат

Увеличивает автомобильное движение, шум, загрязнение, аварии и задержки вокруг станции Алма-Ата 2

Препятствует интеграции с окружающим городом; препятствует качественному развитию недвижимости-кафе и розничная торговля вокруг станции Саяхат.

Станция Алма-Ата 2 смоделирована по образцу центральных железнодорожных станций - непосредственно встроена и интегрирована в город-доступна пешком, на автомобиле, автобусе и транзитом

Безопасная, приятная, живая окружающая среда ободряет гулять к станции Саяхат, ходить по магазинам Зелёный базар, болтаться вне в кафешках, etc.

Сейф для велосипедов, легкий доступ, много велосипедов парковка в нескольких местах вокруг станции

Уменьшает автомобильный трафик Кондитерский и вокруг станции Саяхат; высокий процент% людей приходят пешком или на велосипеде

Станция Саяхат непосредственно интегрируется в город, поощряя высококачественные кафе, рестораны Каганат, розничную, коммерческую и жилую застройку вплоть до двери станции Раимбек

http://www.tod.org/p...principles.html

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Обожаю такие перлы. А баскетболист 10 мячей из 10 в кольцо может забросить, удивительно что велосипедист не может. И кто же здоровее?? )

Ну молодец баскетболист, и ведь по тем же улицам ходит и тем же загазованным воздухом дышит. Хотя ведь уже и не должен, вроде бы...

• 0

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

И да, я автомобилист на велосипеде.

Автомобилист на велосипеде - это велосипедист на автомобиле, что совсем не то, что я имел ввиду. В данном случае тот автомобилист, который на велосипеде разве что в детстве ездил. 

Есть такой приятель у меня. На велосипеде ездить не умеет. Ездит исключительно на машине.

Зато 30 км бегом в горку для него - не такая уж большая проблема.

Задохлик, правда? ;)

• 1

Человейник

Человейник
  • Читатель
  • 166 сообщений

Есть такой приятель у меня. На велосипеде ездить не умеет.

Зато 30 км бегом в горку для него - не такая уж большая проблема.

Задохлик, правда? ;)

https://vse.kz/user/510-nlo/

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Есть такой приятель у меня. На велосипеде ездить не умеет. Ездит исключительно на машине. Зато 30 км бегом в горку для него - не такая уж большая проблема. Задохлик, правда?

Точно, аж один человек нашёлся)) Я куда ни посмотрю, так большинство из машины то с трудом выходят. 

• -4

Темы с аналогичным тегами байбек, алматы, как все плохо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.