Перейти к содержимому

Фотография

Город для пешеходовПроблемы двуногих

байбек алматы как все плохо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4343

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

о есть скользкие и крутые наклоны вместо ступенек являются более удобными для пожилых и инвалидов?

Что или кто мешает сделать их не "скользкими" и не "крутыми"? 

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Не знаю, спросите у гейлоидов энд Ко. Я лично видел такие "модификации" на Абылай хана, девушка выше описывает то же самое плиточно-идиотическое полотно местами на Достык. И это отнюдь не до "инноваций" появилось в отвратительно "непешеходные" времена всяких есимовых и тасов. 

• 0

aotearoa

aotearoa

Фееричная Перчинка )))

• В доску свой
  • 2 751 сообщений

В остальном слава богу нетронутые гейлобратией старые тротуары, широкие, ровные и со ступеньками. Очень надеюсь, что их загребущие рученки не доберуться до обновления Достык.

Теперь тот же путь повторите в инвалидной коляске.

Ну ладно, раз сложно представить, тогда как пожилой человек. 

ну так повторите, что Вам мешает?

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

о есть скользкие и крутые наклоны вместо ступенек являются более удобными для пожилых и инвалидов?

Отсутствие мозга у специалистов по "наклонам"?

• 0

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

Посмотрите на "новомодный" тротуар по Фурманова выше Сатпаева. Там ваще какой-то тупица придумал, что наклон должен быть... внимание... в сторону арыка!

• 0

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

Посмотрите на "новомодный" тротуар по Фурманова выше Сатпаева. Там ваще какой-то тупица придумал, что наклон должен быть... внимание... в сторону арыка!

Меня так же интересует тротуар возле Планеты электроники на Ауэзова-Толе Би. Вся эта сраная брусчатка просела местами неплохими такими ямами.

• 0

гуртовщик мыши

гуртовщик мыши
  • Читатель
  • 1 322 сообщений

Там ваще какой-то тупица придумал, что наклон должен быть... внимание... в сторону арыка!

Так, стоп! А что, наклон должен быть в обратную от арыка сторону? Я давненько там пешком не ходил, но себе представляю тротуар по бывшей улице Фурманова, что продольный наклон всего полотна идет со стороны гор. И там в районе Сатпаева нет никаких арыков перпендикулярных этому основному наклону. 

Как я понимаю, имеется ввиду поперечный наклон полотна тротуара? Если так, то все правильно. Поперечный наклон тротуара нужен только для того, чтобы оперативно отводить дождевые и талые воды с полотна тротуара в арык или иные дренажные коллекторы. А значит, наклон и должен быть именно туда. Что не так то?

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

Что не так то?
Приехать и лично убедиться в этом "шедевре". Если кто-то подскользнётся, то легко скатится в арык. Или всё-таки уклон должен быть поменьше?
  • 0

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

Как я понимаю, имеется ввиду поперечный наклон полотна тротуара? Если так, то все правильно.

Поперечный уклон тротуара, согласно СНиП-ам, может быть максимум 15 промилле, что составляет примерно 52 минуты. То есть, примерно 0,9 градуса. Что при ширине тротуара в 1,5 метра составляет разницу в 2,5 сантиметра между краями тротуара. Такой уклон пешеходу заметить крайне затруднительно.
Соответственно, при выполнении работ опять "что-то недоглядели".

Сообщение отредактировал GreatMouse: 22.12.2018, 00:09:39

• 0

синоптик919

синоптик919
  • Читатель
  • 192 сообщений

сделаем как в бильярде, разгоним шары...

кто бывал в китае? наверно обратили внимание, как там устроено движение? 

проезд через барахолку реализован 150% под впечатлением от китая, и надо же, мы там видим обалденный трафик ЛА, и ОТ, неплохие решения для пешеходов, парковки в ту же копилку... и все, ощущается забота о тебе (хоть автолюбитель, хоть пешеход) , заезжаешь в город, и чувствуешь себя иудеем 30х годов, в германии... т.е. полное пренебрежение всех автолюбителей по полной, а пешеходам блага только за их счет, и то ущербно как то...

в городах китайских, метро (особливо шанхайское), ну настолько неглубоко зарыто, что тама даж эскалаторов нет, всего два пролета... зато на пешеходной улице (нанжин лу, ежли не ошибусь, вроде арбата московского), на пешеходные надземные переходы, как раз эскалаторы установили, под навесами ежли что... думаю по деньгам, эскалатор лифту исчо как товарисч...

зачитал здесь мнение, что надземные ПП неохотно пользуют в виду подъема сравнимого с 3м этажом, согласен, ППП всего два пролета вниз предпочтительней, но игнорируется креаклами каки-мата, и даже гнобиться... 

тем временем, для пешеходов по ул. абая (между космонавтов и фурманова) угондошили изничтожили все газоны, закрыв их вроде как тротуарной плиткой, деревьям оставили как в коммуналке, по 1м2 земельки, все в пользу пешеходов, а вот на тимирязева млин, узаботились о зеленых насаждениях, которые ну никак просто нельзя трогать... и нужно сузить дорожную полосу. логика где?

Сообщение отредактировал синоптик919: 23.12.2018, 20:39:53

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

Да уж, город точно для пешеходов. Вчера еду вниз по Саина, проезжаю развязку на Ташкенской и чуть не доезжая Домилиона, начинаю перестраиваться в левый ряд для обгона Газели, передо мной как из п...ды вырисовываются две старушки, занимающиеся черепашьими бегами через оживлённую автостраду, заметьте, там три полосы и я их увидел уже почти на крайней левой. Слава богу скорость была нормальная, резина новая, резкое торможение и руль в право, объехал буквально в 30-40 см. Если бы не хорошая реакция и скорость повыше, раскатал бы их по асфальту на ближайшие 50 метров. Внедорожник с кенгурятником и массой в 2,5 тонны сделал бы своё дело. Они даже не смотрели в мою сторону, бежали как зомби, а из за Газели я их просто физически не мог видеть, Газель при этом их созерцал, понимал что они успевают и скорость не сбрасывал, надземный ПП один был в 30 метрах до и в 100 метрах после. Вот так в одночасье, из за самоубийц без мозгов, можно стать убийцей.

Сообщение отредактировал robopak: 04.01.2019, 11:59:04

• 3

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Мне интересно, а вот убийство самоубийцы - это...  :confused:

Кстати, а это нормально, когда прошлогодние бордюры крошатся?

• 0

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

Мне интересно, а вот убийство самоубийцы - это...  :confused:

Кстати, а это нормально, когда прошлогодние бордюры крошатся?

Нормально, это во всём городе, это так предусмотрено, это заложено в бюджет 2019 :D

• 1

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Хорошо, что у нас нет теплых остановок...

Мужчина разбил теплую остановку в Астане

https://tengrinews.k...-astane-360817/

• 0

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

а это нормально, когда прошлогодние бордюры крошатся?

вот из-за таких несознательных личностей, как автор видео, бордюры и не могут прослужить долго - ходят, пинают  :lol:

• 2

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

вот из-за таких несознательных личностей, как автор видео, бордюры и не могут прослужить долго - ходят, пинают  :lol:

Я посыпал асфальт, чтобы другие не поскользнулись на льду  :idea:

• 0

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений

Вчера еду вниз по Саина,

Отобрать прова! Хлынул автохлам! Ввести ограничение 40 км/ч! Густоносилёный раён!
Востонавление спровидливости! Бло-бла-бла!  :mad: 
(ничё не забыл?)

• 4

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Вчера еду вниз по Саина,

Отобрать прова! Хлынул автохлам! Ввести ограничение 40 км/ч! Густоносилёный раён!
Востонавление спровидливости! Бло-бла-бла!  :mad: 
(ничё не забыл?)

Забыл! Средства повышеннай опасносте

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Я посыпал асфальт, чтобы другие не поскользнулись на льду  :idea:

Еще и асфальт испортили. Солью? :))
  • 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Солью? :))

Бордюром)

• 0

Темы с аналогичным тегами байбек, алматы, как все плохо

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.