Перейти к содержимому

Фотография

"Бальзам "Авиценна". Здоровье бесценно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений

Бальзам ?Авиценна?. Здоровье бесценно!

Avicenna_box_and_bottle2.jpg

Бальзам создан по уникальной рецептуре на основе натуральных природных компонентов. Он обладает ощутимым оздоравливающим действием и не вызывает нежелательных побочных эффектов.

При производстве бальзама используется только экологически чистое, свежесобранное растительное сырье. Бальзам ?Авиценна? оказывает адаптогенное, общетонизирующее, противовоспалительное, общеукрепляющее действие, а также обладает антибактериальным и регенеративным свойствами.

При внутреннем потреблении мобилизует защитные силы организма, стабилизирует его работу, нормализует обмен веществ, повышает потенцию, успокаивает кашлевый центр и рекомендуется при умственной и физической перегрузке, стрессах, нарушениях сна, гастритах, язвенной болезни желудка, застое желчи, запорах и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Принимать внутрь по 2-4 чайные ложки (5-10 мл) бальзама, неразбавленного или разведенного в 50-100 мл воды или чая, за полчаса до еды 3 раза в день.

При наружном местном применении оказывает эффективное противомикробное и противовоспалительное действие при заболеваниях горла и полости рта, ускоряет заживление ран, ожогов, обморожений, укусов насекомых, а также смягчает ревматические боли при применении в виде примочек, компрессов и растираний.

При местном применении разбавить 2-4 чайные ложки бальзама в 1 стакане (200 мл) воды и полоскать рот или горло три раза в день в течение 1-3 минут.

Отпускается без рецепта врача.

19 природных компонентов, которые берегут Ваше здоровье
и здоровье Вашей семьи!

В состав бальзама ?Авиценна? входят экстракты лекарственных растений и полезные натуральные вещества.

1. Гранатовый сок ? повышает гемоглобин, регулирует деятельность желудка, является натуральным противорадиационным средством, тонизирует и повышает сопротивляемость инфекционным заболеваниям.
2. Мед горный ? оказывает антибактериальное, противовоспалительное и противотоксичное действие, способствует улучшению обмена веществ, а также обладает успокаивающим эффектом.
3. Женьшень ? укрепляет иммунную систему, повышает тонус, положительно влияет на потенцию.
4. Шиповник ? поливитаминное, общеукрепляющее и повышающее сопротивляемость организма средство.
5. Шалфей ? противовоспалительное средство, применяемое при лечении гноящихся ран и язв, легких ожогах и обморожениях.
6. Зверобой ? оказывает антибактериальное и вяжущее действие, стимулирует регенерацию тканей.
7. Ромашка ? противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее средство.
8. Подорожник большой ? оказывает заживляющее действие на раны, ожоги, нарывы, снимает отёки дыхательных путей.
9. Ноготки ? дезинфицирующее и бактерицидное средство.
10. Мята перечная ? желудочное, противосудорожное, противовоспалительное, потогонное и обезболивающее средство.
11. Душица ? способствует нормальному пищеварению и укрепляюще действует при легких заболеваниях нервной системы.
12. Анис ? нормализует работу кишечника, снимает спазмы органов брюшной полости, тормозит размножение микробов.
13. Чабрец ? нормализует пищеварение и микрофлору кишечника.
14. Алтей лекарственный ? оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие, улучшает эвакуацию мокроты и уменьшает кашель, а также продляет действие лекарственных веществ.
15. Солодка ? отхаркивающее, обволакивающее и смягчающее кашель средство.
16. Берёзовые почки ? обладают мочегонным, желчегонным, дезинфицирующим и отхаркивающим действием.
17. Пижма ? обладает выраженными противоглистными, желчегонными и бактерицидными свойствами.
18. Верблюжья колючка ? увеличивает желчеотделение, обладает вяжущим действием, снижает влагопотери организма, обладает потогонным и жаропонижающим действием.
19. Хвощ полевой ? средство, улучшающее кровообращение.
  • 0

Лило

Лило
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений
А противопоказания имеются?
  • 0

John KU

John KU

Читатель

• Завсегдатай
  • 155 сообщений

А противопоказания имеются?

А противопоказания у всех имеются! Даже у витаминов, которые считаются сапсем безвредными. :laugh:

На работе где-то валялась пачка с инструкцией (мы на работе с чаем по утрам потребляем) - попозжа найду - выложу противопоказания.
  • 0

Sabi

Sabi
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений
А у меня от этого бальзама началась аритмия....
  • 0

John KU

John KU

Читатель

• Завсегдатай
  • 155 сообщений

А с чего вы взяли, что именно от него? Или вы целый бутылечек прямо выпили? :laugh:

Хотя, наверное, это у кого как. У нас вроде всё в порядке.
  • 0

Sabi

Sabi
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений
Просто наблюдала в течение нескольких дней. Выпью его (причем разбавляя в воде) и минуток через 10 начинается сердцебиение ненормальное, чуть ли не задыхалась. Видимо, в самом деле - строго индивидуально
  • 0

crayola

crayola
  • Частый гость
  • 67 сообщений

Просто наблюдала в течение нескольких дней. Выпью его (причем разбавляя в воде) и минуток через 10 начинается сердцебиение ненормальное, чуть ли не задыхалась. Видимо, в самом деле - строго индивидуально

скорее всего это из-за наличия алкоголя в нем :D
но укрепляющий и согревающий эффект - однозначен - испытанно на себе. мы с друганом всю зиму "грелись" им на Чимбе. а щас там и промоушн его идет - нахаляву разливают попробовать...
а кстати кто его производит то? а то вдруг химия?
  • 0

Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
У мну его мама пьет постоянно. Я сама всю зиму на работе с чаем пила, и тьфу тьфу тьфу - и разу не простужалась (видимо, вкупе с сентябрьской прививкой от гриппа сработало). :D
А производит Химфарм, что вдвойне приятно и отрадно за соотечественников. Наши не хуже немцев или латышей могут работать!
  • 0

Scarred

Scarred
  • Свой человек
  • 655 сообщений
Бальзам мощный. Правда пока не попробуешь - не поймешь. Рекомендую с чаем.
  • 0

Shub-Nigurrat

Shub-Nigurrat

Читатель

• Постоялец
  • 392 сообщений
Попробовал на Чимбике! Мне понравилось! По-моему, наши уже вышли на европейский уровень. А Битнер кстати не вкусный нифига!
Авиценна на креселке прикольный!
  • 0

John KU

John KU

Читатель

• Завсегдатай
  • 155 сообщений
А почём ща Биттнер, интересно? Кто-нить его пьёт? Авиценна 600 таньга стоит. Это 4 бакса всего.

Чё так дёшево? Или для нашей страны это не дёшево?

З.Ы. Пью бальзам третью неделю. Здоровею по-маленьку? :-) На работе все простыли када потеплело чуть-чуть и народ начал легче одеваться - ветерок, да и витаминов весной мало. Вернее, простыли все, кто бальзам не пил. А четверо, кто употреблял - даже начморк не подхватили :D

Теперь нас уже шестеро :laugh:
  • 0

Сам Такой

Сам Такой
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Ага, я на Чимбе тожа с друзями попробовал. Прикольно! Начали с собой брать бальзам в горы.
Не знаю как насчёт здоровья, но с ним кататься точно веселее :laugh:

Ещё пытались сфотаца с катающимся на подъемнике Авиценной - но не получилось :-)

P.S. Однажды упал с горки, а за пазухой - бытылка Авиценны. Когда летел - думал ну всё, ща разобьёца. Нифига! Стекло толстое, фиг разобьёшь
  • 0

Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
Я завтра поеду на Чимбулак, там будут раздавать, как вы думаете? Я еще не опоздала?
Еще слышала, что на Табагане наливают. Там кукла тоже на канатке ездит?..
  • 0

long-haired

long-haired
  • Гость
  • 12 сообщений
Я была на Табагане, кукла на канатке не катается, но можно с ней сфотаться. Мои дети с удовольствием фотались с куклой. Чай с бальзамом вкусный, мне понравился
  • 0

John KU

John KU

Читатель

• Завсегдатай
  • 155 сообщений
А что, никого из представителей Авиценны нету что ли тута? :smoke: Я вопросы задавал - никто так и не ответил.

Обидна

P/S/ А в каком виде кукла ездит "в креселке"-то? Папье-маше что ли? Фотка есть? А то я на всякие Чимбулаки не ездок. Не любитель снега я :-)
  • 0

Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
В субботу на Чимбулак не попала, говорят - сильный снег шел. :(
Зато вчера была на Табагане! Видела я этого Авиценну - мощный старик! Как настоящий! Ребята из промогруппы сказали, что его из специального силикона делали. Я сфоталась!
В следующую субботу они будут на Табагане, а в воскресенье на Чимбуле!
  • 0

John KU

John KU

Читатель

• Завсегдатай
  • 155 сообщений

В субботу на Чимбулак не попала, говорят - сильный снег шел. :-)
Зато вчера была на Табагане! Видела я этого Авиценну - мощный старик! Как настоящий! Ребята из промогруппы сказали, что его из специального силикона делали. Я сфоталась!
В следующую субботу они будут на Табагане, а в воскресенье на Чимбуле!

Как это - кукла из силикона? :smoke:

Или у него некоторые части из силикона? :smoke: Не знал, что Авиценна - женского пола
  • 0

Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
2 John KU

Если это и женщина, тогда это бородатая женщина ростом под 190! :D
А я купила все-таки бальзам на работу. Только, чувствую, с моими сотрудниками к вечеру его уже не будет...
Рекомендую чай + бальзам + сахарку пару ложечек. Сказка!
  • 0

SANTOvik

SANTOvik
  • Гость
  • 24 сообщений
Здраствуйте! :-/

Могу ответить на вопросы по бальзаму "Авиценна", если они у кого возникли или возникнут.

Относительно противопоказаний:
Гиперчувствительность, нефриты, почечная и печёночная недостаточность, цирроз печени, закупорка желчевыводящих путей. Противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также в детском возрасте.

Всем остальным - принимать бальзам строго рекомендуется! :D

Побочные действия: не обнаружены. Как и передозировка.

В общем, действительно - эликсир Здоровья. Сам пью - и другим советую! :bored:

Здоровья всем!
  • 0

SANTOvik

SANTOvik
  • Гость
  • 24 сообщений

Аритмия не может начать от бальзама. Может появится учащённое сердцебиение, т.к. в составе есть некоторое количество спирта. Это же водно-спиртовой настой лекарственных трав! Как же по-другому настойку делать? :D

Но - учащённое сердцебиение это наоборот хорошо, это как тренировка сердечной мышцы. Вроде как небольшая пробежка или занятие, извините, сексом. Реакция организма на алкоголь.
К тому же оно быстро проходит, всё-таки спирта там очень мало. И дозировка - 2-4 чайные ложки бальзама на стакан чая. В общем, напиться и "передозироваться" не получится как ни старайтесь. ;)

Зато в каждой ложечке - кладезь здоровья! Травы все наши, экологически чистые и сто раз проверенные. Причём есть даже те, о которых вы и не подозревали - насколько они полезны!

Вот про "Верблюжью колючку" вы много знали? А в ней уйма полезных веществ!

Про "Гранатовый сок" все, наверное, в курсе насколько он полезен. Только пить его надо не на улице, где его давят неизвестно из чего и неизвестно кто. А лучше - в концентрированном виде, в котором он есть в бальзаме.

Всем здоровья! :eek:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.