А вот эти "у нас все плохо", "кругом коррупция", "давайте запретим им к нам заезжать", "давайте отнимем и поделим, как у арабов", "долой ворье" и тому подобное нытье - это не лозунги, конечно...
Ну давайте, как на телеканале "Хабар" - "У нас все хорошо и прекрасно! Народ ни в чем не нуждается! Стабильность и развитие! Все и всем довольны!" А еще лучше вы пройдитесь с таким лозунгом по районам... Будет очень хорошо, если у вас фонари под глазами не появятся, а лишь возьмут под белы руки люди в белых халатах.
То есть вы считаете что мы сейчас зашибись как круто и прекрасно живем с позицией "ПРОДАТЬ и поделить". А мы так и живем...
Относительно метро, то это вообще, отдельная тема... По правилам и расположению нашего города, его вообще строить опасно из-да сейсмической активности
Видимо поэтому метро строят без применения роторных экскаваторов, отбойниками и лопатами. Видите, они тоже головой думают, бояться вызвать смещение тектонических плит и делают тихо и аккуратно
Ну верить или НЕ верить и как относиться к этому, это Ваше личное дело. Мы просто общались с людьми, которые работают с постройкой метро. И, как говорится, что узнал, то Вам и сказал. Наш город тресет ежедневно и это далеко не секрет. Также далеко не секрет, что в природе все взаимосвязано... Сильное смещение тектонических плит, конечно может и не будет, но...
В нашем городе землетрясение далеко не шокирующая новость и катастрофические землетрясения здесь были и не раз:
https://ru.wikipedia...ения_в_Алма-Ате
Но учтите... Тогда люди НЕ вмешивались ни в русла рек, ни в подземные недра с постройками коммуникаций. А сейчас происходит именно ЭТО. И это я не говорю о том, что город, в частности, участок местонахождения города, сейчас застраивают небоскребами, а это доп. нагрузка на поверхность и плиты. И эти стройки продолжаются... Мы же умные бл@... по примеру Европы, Нью-Йорка... Много жителей, машин.... Ничего... Введем платных парковок. Но вот только тяму не хватает задуматься о том, что мы живем в совершенно другой местности. В природе НИЧЕГО не бывает просто так. Все так или иначе, но взаимосвязано. Но мы же опять же... "Вумные индюки" зачем об этом думать? Будем строить... На Западе места нет, поэтому небоскребы. У нас вокруг степь... Стройся сколько хочешь... Ан нет... Евростандарты...
Хотите в это верьте, хотите нет. Мне глубоко фиолетово. Но все эти евроархитекторы разъедутся, а нам и нашим детям здесь жить. А вмешиваться в природные структуры изменяя их, может привести к непоправимым последствиям. Элементарный пример - Аральское море... Вмешались? Получили. Хотя в то время было много научных работ, которые были противниками оросительных каналов и приводили аргументы.
П. С. Я лично знаю людей, которые принимали участие в постройке метрополитена, но сами туда НИ НОГОЙ. Ни сами, ни своей семьей. Объяснять причину не буду...