Смурной
А как на счет сейсмоустойчивости?
Также все толсто и монолитно как и др?
Просто вообще не в курсе как там строят.
У др жк сары арка.по мне так добротно построенно и стены толстые
На счёт сейсмоустойчивости, БиАй уверяет что всё путём.
Друг уже две зимы зимовал в квартире. Говорит, что очень тепло. В этом году, зимой температура в Ате опускалась ниже минус 30 градусов...
Квартира у него в жк Сезам.
Живу на два города. В ЖК Арман кала (силикатный кирпич) соседей по бокам не слышу совсем, соседей сверху и снизу слышу очень хорошо. В Алматы в ЖК Сезам (монолит) соседей было слышно очень сильно со всех сторон. Застройщик сделал шумоизоляцию за свой счёт, теперь слышу только соседей сверху. Снизу у меня спокойные соседи))
Наблюдения по Сезаму. Раньше жили в добротном совминовском кирпичном доме, теперь монолит немного напрягает: и звукоизоляцией, и недышащий он какой-то.. По поводу сейсмостойкости нас тоже уверяли, что проект прошёл все экспертизы. Не знаю, жизнь покажет...
Стены очень тонкие. Межподъездные всего в один кирпич, вроде, так объясняли слабую шумоизоляцию. Я слышала вибрацию будильника на телефоне соседей из другого подъезда((. Ремонтники соседки снизу штробили в ванной, проткнули межподъездную стену. Застройщик на нее в Гаск жалобу подал, что нарушила конструкцию. У меня на кухне мебель вешали, межкомнатную стену проткнули. Теперь, вроде, эти ошибки учли и по новой технологии строят.
Дом в принципе очень теплый, я отопление не включаю, но все равно плачу. Хотя говорили, что у нас индивидуальные счётчики тепла, вроде. Что интересно, в доме не два стояка, а один - от него идет разводка на туалет, кухню и в ванную. Если принимаешь душ, а кто-то решил помыть посулу - можно обжечься, сразу падает давление. Все счетчики в подъезде в одной комнате собраны. Чтобы посмотреть показания счётчиков, нужно вызывать сантехника.
Когда было очень холодно, у нас в туалет было невозможно зайти, у соседки снизу вообще вода в бачке замёрзла((
Сообщение отредактировал Naz_a: 25.07.2018, 12:17:41