Болашаковцы - кто же это такие?преданные патриоты али отъявленые карьеристы
Отправлено 25.02.2006, 14:16:58
Еше часть их много, очень много, те кто имеют родственников, кто может помочь развести...
И еше другая часть, это друзья тех, кто имеет нужных родственников т.е 2 пункт, которые разводят уже не через родственников, а деньгами...
ВСе вышенаписанное мое ИМХО
Единственная надежда, что когда-нибудь в далеком будушем у нас не будет корупции и только лучшие из лучших будут ездить учится за границу по программе Болашак!
Отправлено 25.02.2006, 14:27:43
Сейчас получить стипендию Болашак - не нужно быть не то что гением, не нужно быть даже "ударником".
Коррупции там 0.00000000000%.
A по поводу мотивации стипедниантов - я свое мнение оставлю при себе.
Отправлено 25.02.2006, 14:33:15
Цветочек - нельзя более заблуждаться по поводу Болашака чем Вы!
Сейчас получить стипендию Болашак - не нужно быть не то что гением, не нужно быть даже "ударником".
А что нужно?
Отправлено 25.02.2006, 15:28:52
Цветочек - нельзя более заблуждаться по поводу Болашака чем Вы!
А что нужно?
Нужно совсем немного, ну там год работы по специальности, номинальное знание языка страны пребывания, приглашение от универа (желательно, но необязательно), соостветсвие специальности заявленному списку специальностей на текущий год, успешное прохождение необходимых тестов (IELTS, TOEFL, GMAT, GRE) и все. Получаете деньги, едете учиться.
Но дело не в этом, дело в том какими принципами руководствуется большинство стипендиантов. Автор темы заинтересован в ответе на этот вопрос.
Отправлено 25.02.2006, 15:46:12
Отправлено 25.02.2006, 15:52:07
Так так т.е я значить без каких либо проблем подхожу под перечисленный список!!! Но, все же большинство разводят, мне тоже предлагали мол хочешь?! Офицер, т.е хочешь сказать (ничего что на ты) что нет корупции, так под этот список подходят тысячи человек, а как же наши светлые головы, им что не светит?
ну почему, здесь даже наоборот, проходят не только светлые головы, но и полные "двоечники". См. тему про "кто возьмет миллион", первые две страницы. И такого народу (и умные, и глупые) едет каждый год, 3000 (три тысячи !), поэтому можно и без "развода" преспокойно получить Болашак.
Куда собираешься, в Melbourne Uni?
Отправлено 25.02.2006, 17:38:33
можно подумать остальные все патриоты, и в том числе не болашаковцы.
Настоящих патриотов очень и очень мало
Да, но при этом на коммиссии и в анкетах все заявители на стипендию усердно выпячивают грудь и стуча в нее кричат что они самые что ни на есть патриоты и хотят учиться и работать прежде всего на благо Родины :-0
Отправлено 25.02.2006, 17:50:04
Вот и я про тоже имел ввиду
можно подумать остальные все патриоты, и в том числе не болашаковцы.
Настоящих патриотов очень и очень мало
Да, но при этом на коммиссии и в анкетах все заявители на стипендию усердно выпячивают грудь и стуча в нее кричат что они самые что ни на есть патриоты и хотят учиться и работать прежде всего на благо Родины :-0
Отправлено 25.02.2006, 19:58:21
думаю что участники Болашака знают что им надо, и понимают что будет теплее и удобнее если получить образование причем по большей части за счет государства (в смысле стипендия), в меньшей за счет своих средств (дополнительные расхлды),
а что бы поступить нужно подвигаться, посоображаать, собрать кучу документов, проити столько всего ,
так что я думаю МОЛОдЦЫ,
Отправлено 25.02.2006, 21:16:22
Дык у вас уважаемая, прямо какая-то "Инструкция Начинающего Карьериста" получилась, но патриотизмом в ней и близко не пахнетпрежде всего нужно думать и понимать что важно для тебя лично ...что будет теплее и удобнее ...за счет государства в меньшей за счет своих средств ...так что я думаю МОЛОдЦЫ
Сообщение отредактировал TT00TT: 25.02.2006, 21:16:49
Отправлено 02.03.2006, 17:14:36
Так так т.е я значить без каких либо проблем подхожу под перечисленный список!!! Но, все же большинство разводят, мне тоже предлагали мол хочешь?! Офицер, т.е хочешь сказать (ничего что на ты) что нет корупции, так под этот список подходят тысячи человек, а как же наши светлые головы, им что не светит?
ну почему, здесь даже наоборот, проходят не только светлые головы, но и полные "двоечники". См. тему про "кто возьмет миллион", первые две страницы. И такого народу (и умные, и глупые) едет каждый год, 3000 (три тысячи !), поэтому можно и без "развода" преспокойно получить Болашак.
К гениям себя не отношу, но по конкурсу прошел. Все было честно, блатных родственников не имею. Офицер, небольшая поправка: 3000 едет не каждый год, по замыслу НАН такое количество студентов должно учиться на какой-то определенный момент в будущем (всех вместе), учитывая, что кто-то заканчивает учебу, и кто-то поступает на их место.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0