Неправда,что Халык банк комиссию за перевод денег на чужие карты не берёт.Берет. На него всех само государство переводит. Почитайте отзывы про этот банк.Они все плохие.
где читать отзывы? Да и читать буду от силы 2 минут, ибо прям сейчас могу сказать, что с вероятностью 99% там пишут абсолютно финансово неграмотные товарищи, которые кроме слова "банк" о финансах больше ничего не знают.
Вы заявляете что-то о банках, когда сами даже в финансовой/банковской ветке этого форума не были. Сходите для начала изучите хотя бы тему про халык, можете даже там вопрос задать, берет ли халык комиссии за вывод денег со своих карт. Об этом там через одну страницу пишут и разжёвывают для тех, кому лень несколько страниц почитать. И про карту билайн и новый продукт ам пишут побольше, чем в этой теме.
Рекомендую сходить сюда https://vse.kz/topic...t-2/?p=35796443 и посмотреть таблички по ссылкам. С удивлением можете обнаружить там интересную и шокирующую информацию - халык не берет денег за "забор" денег с него. Ну и ещё можете считать меня инопланетянином/магом-чародеем - получаю ЗП на халык и перекидываю бабки в разные другие банки не заплатив ни одной копейки комиссий. Много лет и регулярно. Что я делаю не так?
И сами посмотрите.Каспи все используют,а где платежи с Халык банка?Их нет совсем.
смотрю. Оплачиваю что нужно с халыка, бцк, евраза, сбера. В том числе билайн и дургие мобильные. Могу много закидывать. У каспи ограничение на билайн - "кончик носа".
"Все используют" Все на камри ездят. И что? От этого Вася не может ездить на range rover sport или jaguar i-pace? Или все пользуются теле2, мне из-за этого нельзя билайном пользоваться?
И на социальные карты Халык банка деньги перевести нельзя.Только на специально открытые карты и даже с них нельзя перевести деньги на социальные карты.
социальные карты защищены от всего что нужно - поэтому и нельзя. Нужны переводы - открываете обычные карты.
В Каспи банке все проще.Поэтому все для оплаты используют Каспи Голд.
конечно проще - один человек = одна карта. Две карты нельзя открыть, это как запретить одному человеку иметь 2 номера билайн. Как идея, что один человек может иметь только один мобильный номер? Нет ущемления?
Благодаря этой блажи, в каспи нет полноценной социальной карты. Плюшка соц карты - деньги на ней не могут арестовать. Из-за какого-то косяка (не важно какого), в каспи благополучно вашу пенсию заблочат и фамилию не спросят. Халыковкую социалку не могут.
Сообщение отредактировал ChuPac: 02.04.2021, 14:43:09