MODERATORIAL
Отправлено 21.04.2021, 16:16:54
Закреплено
Отправлено 09.05.2021, 21:33:47
откроются снятия наличных и платежи внутри приложения с добором баланса. Выводы на чужие карты со своих балансов да еще бесплатно - какой в этом смысл Билайну, подскажите?
Снимать можно будет, переводить - нет, логично, суть для Вас разная?)) Мне, например, не совсем удобно снимать наличку и потом пополнять карту, лишние телодвижения
Сообщение отредактировал Akanast: 09.05.2021, 21:55:51
Отправлено 10.05.2021, 08:37:57
Ты не совсем правильно понял, или он неправильно написал.откроются снятия наличных и платежи внутри приложения с добором баланса. Выводы на чужие карты со своих балансов да еще бесплатно - какой в этом смысл Билайну, подскажите?
Снимать можно будет, переводить - нет, логично, суть для Вас разная?)) Мне, например, не совсем удобно снимать наличку и потом пополнять карту, лишние телодвижения
Наличные снимать можно только с кошелька Simply (просто сейчас над выдачей наличных работают).
А платежи можно совершать с баланса Beeline, то есть, купить в интернет магазине что-нибудь, оплатить в Pos терминале.
А на счет переводов на другие карты - они так и будут, но только с кошелька Simply.
То есть он имел ввиду, что обналичить баланс Beeline никак нельзя, он предназначен только для покупок
Отправлено 10.05.2021, 16:04:01
Наличные снимать можно только с кошелька Simply (просто сейчас над выдачей наличных работают).
Мне кажется я правильно понял, они обновили условия 5 мая, где написали что можно снимать наличные с добором баланса (2 стр) https://75703aed-841...28471614099.pdf
Отправлено 10.05.2021, 16:15:23
Да, действительно непонятно зачем так делать)Не знаю, для меня что снять наличные, что перевести с добором баланса одно и то же, только не очень удобно лишний раз снимать наличку и пополнять карту
Наличные уже давно неактуальны, только если не для какого-нибудь дела.
Ну подождем увидим
Отправлено 10.05.2021, 18:03:42
Мне кажется или все пользуются картой только для обналичивания баланса билайн? В play маркете все отзывы отрицательные. (Типа такие: верните перевод денег с баланса билайн)
Я чесно платил в прошлом месяце в супермаркетах и такси, в этом несколько раз в кафешках рассчитался, прекратил, пока не появится информация о том, что же делать с этими бонусами, а то помнится один банк платил кэшбэк нормальными деньгми, потом там взяли поменял программу на бонусы, вроде как стали бонусов давать больше, НО: изначально не было информации что же делать с этими бонусами, я пользовался, копил-копил эти бонусы, и тут вдруг банк выкатил "можете тратить свои накопленные бонусы, оплачивая 10% своих покупок". Капец конечно кидок был. Вот и сча я попридержу коней, ожидая информации о том, что же мне делать с моими ~5000 симплу-токенами.
Отправлено 10.05.2021, 21:47:58
Видимо под влиянием нашего форума появилась статейка у Simply на сайте
Простыми словами о правовом статусе Simply и кто такой ТОО «Казевромобайл», указанный как лицензиат?
Отправлено 10.05.2021, 23:11:42
А кто-то говорил что банком партнером станет forte. Он победил. Значит если проблема со счетами или переводом можно звонить в Форте?Видимо под влиянием нашего форума появилась статейка у Simply на сайте
Простыми словами о правовом статусе Simply и кто такой ТОО «Казевромобайл», указанный как лицензиат?
https://www.simply.c...й-как-лицензиат
Сообщение отредактировал Куаныш Уметаев: 10.05.2021, 23:32:07
Отправлено 10.05.2021, 23:30:18
Я забыл ? поставить. А в остальном случае пусть ответит Ins@ider....... или представители forteА если проблема с Форте?Значит если проблема со счетами или переводом можно звонить в Форте
Или если проблема с Симпли, то как доказать наличие денег в кошельке?
Сообщение отредактировал Куаныш Уметаев: 10.05.2021, 23:34:47
Отправлено 11.05.2021, 00:25:22
я так понял... симпл держит деньги клиентов на своём счету в Форте. Если возникнут проблемы со счетами клиентов в системе симпле - то форте тут ни причем. Если симпле решат раствориться в один прекрасный день с деньгами клиентов - то форте тут также не при делах. Счет симпле - они и решают что делать с деньгами на СВОЕМ счете. Вот такая картинка.
Отправлено 11.05.2021, 00:53:52
Наличные уже давно неактуальны, только если не для какого-нибудь дела.Обратите внимание как возле кассы клиенты телефон во все стороны направляют, когда сигнал пропадает. Денег то на жизнь ни копейки. Всё от жадности на банковском счёте.
Как то в Магнуме 80-90 % ушли ни с чем когда ВСЕ карточки вдруг перестали принимать.
Отправлено 11.05.2021, 09:12:21
Видимо под влиянием нашего форума появилась статейка у Simply на сайте
"Это что значит простыми словами – вы в любой момент (даже не дожидаясь краха проекта, так как, повторюсь, все равно не дождётесь) - можете обратиться в наш банк-эмитент электронных денег АО «ForteBank», предоставить документ, удостоверяющий личность и указать IBAN номер в любом банке, на который вы хотите вывести свои деньги с кошелька Simply. Всё будет исполнено, смею вас заверить, эмитент просто обязан выполнить требование законного владельца электронных денег"
ересь какая то, представляю в каком акуе будут работники банка, когда к ним потянутся "законные владельцы ЭД"
Отправлено 11.05.2021, 13:40:17
я так понял... симпл держит деньги клиентов на своём счету в Форте. Если возникнут проблемы со счетами клиентов в системе симпле - то форте тут ни причем. Если симпле решат раствориться в один прекрасный день с деньгами клиентов - то форте тут также не при делах. Счет симпле - они и решают что делать с деньгами на СВОЕМ счете. Вот такая картинка.
Вы такие смешные. Аттестация у Визы - очень долгий процесс, с предоставлением кучи документов. Я сам отвечал за ее часть в одной организации.
Аттестация у Samsung Pay и других - тоже процесс не самый быстрый и довольно трудо- и деньгозатратный.
Проходить их ради того, чтобы раствориться однажды с деньгами нескольких параноиков (которых будет сильно меньше, чем хотя бы несколько сотен миллионов тенге) - это немного нелогично и непрактично.
То что Beeline вывел лицензию VISA на отдельное ТОО - думаю причина кроется в том, что платежные организации отчитываются Нац Банку по особым формам, если бы лицензию VISA и весь платежный бизнес посадили бы на ТОО Кар-Тел (основная ТОО-шка Билайна), это создало бы кучу головняков в плане отчетности. А у сотовых операторов этих головняков хватает, чтобы еще Нац Банк включать в этот список. Думаю причина в этом (могу и ошибаться)
Отправлено 11.05.2021, 23:13:54
Тогда сделайте оплату QR кодом или NFC через приложение.Раньше у Билайн такое было в партнёрстве с Халык банком.
Буду вспоминать старую карту Билайн .Она была очень удобная.Пополнил баланс номера Билайн и у тебя на карте деньги.И перевод денег с баланса номера был не дорогой.
А Симпли лежит без дела.Если нормальное приложение не сделаете ,то буду использовать приложение Мой Билайн и Каспи . Провальный проект без возможности всем пользователям на андроид платить через телефон.
Отправлено 12.05.2021, 01:51:03
Проходить их ради того, чтобы раствориться однажды с деньгами нескольких параноиков (которых будет сильно меньше, чем хотя бы несколько сотен миллионов тенге) - это немного нелогично и непрактично.
Есть нюанс....
Не будем рассматривать криминальные схемы. Рассмотрим другой вариант: налоговая заблокировала счета ТОО (пусть тот, кто скажет, что это нереальный сценарий - первый бросит в меня камень © ). И все пользователи "электронных денег" тут же оказываются поставлены в коленнолоктевую позицию???
Отправлено 12.05.2021, 23:24:43
Есть нюанс....
Не будем рассматривать криминальные схемы. Рассмотрим другой вариант: налоговая заблокировала счета ТОО (пусть тот, кто скажет, что это нереальный сценарий - первый бросит в меня камень © ). И все пользователи "электронных денег" тут же оказываются поставлены в коленнолоктевую позицию???
Опять же, блокировка счета платежной организации это процедура крайняя, довольно маловероятная. Раньше начнут жестко штрафовать, да и наследить и накосячить надо так, что банк-эмитент ЭД может и спохватиться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0