Первый день в Астане и уже скучаю по дому . Выводы: 1.Все жалуются; 2. Ничего нельзя, везде камеры; 3. Город краснющий; 4. Люди тут не понимают если просто подойти и пообщаться с ними как у нас на югах, сразу смотрят как на "не такого"; 5. Цепляться ни с кем нельзя, сразу сдадут; 6. Мне тем более в связи с работой нельзя, так как не такой синяк и расследование могут начать ; 7. Носители КЗ языка в основном южане, местные не говорят, но южное население пребывает что радует, но не радует что город красный; 8. Чувствую себя как будто с периферии со своей открытостью и прямотой; 9. Хоршо друзья подполковники и говорят как и что тут происходит; 10. Верить тоже никому нельзя, тут не такого что "пожал руку, сказал отвечаю" и всё, можешь быть уверенным что всё чикс энд пакс; 11. Сестра двоюродная тоже приехавшая попутно по своим делам говорит что все тут на понтах, даже тётки ходят тут с такими лицами как будто они пупы земли(скучаю по вам мои Далматиночки. Люблю вас и даже бабку, синсу, фефу...Кто тут ещё меня не переваривает из Далматинок?); 12. Жильё копец дорогое. Нашел однушку еле как за 130 000 тг ; 13. Нас ЙОЖЫКов тут любят. На руководящих сидят ЙОЖЫКи, в основном Далматинцы, что радует; 14. Сам кореной Акмолинец ещё сказал что с Далматинцами приятно иметь дела и есть надёжность, так как у нас Далматинцев есть"пожал руку и отвечаю", ну и говорит что шустрые. Его теория это потому что через Далмату проходил Шёлковый путь, торговцы, оттуда и словом договариваться, что оставило в целом отпечаток на культуру; 15. Не знаю чем буду заниматься на выходных . Гор нет, озёр нет, рек нет, горячих источников нет, водопадов нет...Ляяяяя. Кафе и ресторы бесят. Уже сходил и еле усидел там; 16. Простых жайских качалок с четырёхугольником, а обязательно ФИИИТНЕС КЛУУУУБ! 17. Вообще все на понтах. Куда делась людская простота?
От безделья свой взгляд опубликую.
1. Может хотят лучшей жизни, надоел беспредел, потому и жалуются? (имхо мое видение причин)
2. Законопослушному камер бояться оснований нет.
3. Может видно на контрасте но я этого вообще не замечаю. Мало того в моем окружении нет ни одного сотрудника органов
4. В связи с тем что в городе на одного коренного аборигена приходится девять "понаехавших" то аргумент сомнительный. Получается по сути подходит неместный к неместному ))
5. Не вижу в этом минусов
6.
7. Я так понимаю что так сложилось исторически. В моем классе в школе на 40 человек было 2 представителя титульной нации. Тяжело им было видно
8. Тоже выделяюсь, но не задумывался что это признак выходца с периферии
9.
10. Я это вижу на всей территории нашей страны. Столица не исключение
11. Видимо понаехавшие далматинцы считают местных "колхозниками" и ходят задрав голову )). Еще есть варианты, когда "из грязи в князи". Родственнику дали должность и тут вся родня ощутила себя талантливыми бизнесменами. Тоже ходят подражая аристократам.
12. Тут соглашусь. Но спрос рождает предложение
13. Лично я не делю. мне пофиг. Я по другим качествам оцениваю людей
14. Сомнительное утверждение.
15. Кто ищет тот найдет.
16. валом таких качалок.
17. тоже исторически сложилось. Плохо на мой взгляд,