Ангелина, я тоже очень удивлена и поражена, уже раз десять просмотрела, помимо условий, может еще такая линия)))
Таня, все возможно, тогда нужно непременно обзавестись черенком от этой линии.
Обработать фитовермом, верно ?!
Боюсь фитоверм слабоват сейчас для уличного клеща, я бы лучше фуфаноном обработала, еще можно шампуни антиблошиного для собак добавить для лучшего прилипания.
На западе она раскрывала полностью бутоны , сушила много...
Все понятно, у меня тоже на западе стоит, такая же песня: сушит бутоны, а единичные цветочки полностью раскрываются, будем пробовать другое место найти.
как на таком солнце городская пеларгония растёт и улыбается .... на дрожжах прям таки .
Для городского озеленения, как правило, используют промышленные сорта, которые устойчивы к таким факторам, как жара, засуха и прочие погодные катаклизмы, даже осыпание лепестков не считается недостатком, а своего рода самоочищение.
Плюс еще Денайс, постараюсь завтра выложить фото и описать цветок.
Задержалась я с фото.
Зато цветок проверен на стойкость под двумя ливнями и найден стаканчик из-под черенка, где написано: Denise Финская.
Под дождем простоял хорошо, в отличие от Роклады цветы не осыпались. Розочки раскрывает, но не так сильно, как Роклада, по форме ближе к Сутарвинскому.
Не знаю пишу, нужно ли это сравнение кому или нет, может вообще мои наблюдения ошибочны и меня забросают тапками.
На фото ниже Denise Финская с разных ракурсов.
Подскажите пожалуйста , а раствором фуфанона можно на открытом балконе пользоваться ? Прочитала о достаточной токсичности препарата . Переживаю...
Совершенно верно, препарат достаточно токсичен, но тем не менее на сегодняшний день самый эффективный в борьбе с клещом, фитоверм, к сожалению, сейчас слабоват,его еще можно использовать для обработки сенполий, но для плющелистных - это, что мертвому припарка. Опрыскивать вовсе не обязательно, чтобы не травить других и самим не травиться. Я делаю так: в глубокий 8-10 литровый таз наливаю теплую воду, туда же добавляю одну ампулу Фуфанона и 20-25 мл антиблошиного шампуня для собак или кошек, без разницы, все перемешиваю хорошенько ( не забудьте во время этой процедуры одеть резиновые перчатки, распиратор тоже желателен, или хотя бы медицинскую маску, чтобы не дышать этой гадостью), далее, берете горшок, закрываете грунт целофановым пакетом и вниз головой опускаете горшок в раствор, выдерживаете около минуты, и так каждое растение, я бы советовала Вам обработать все пеларгонии и другие растения без исключения, а не только плющелистные. Если коллекция небольшая, то на обработку уйдет времени немного, зато этот способ эффективен тем, что раствор попадает абсолютно везде и на все части растения, рекомендовано даже, чтобы остатки раствора после обработки с растения стекали на грунт в горшке, так как клещ может находиться и там тоже, этот гад, совершенно невидим невооруженным глазом. Также при следующем поливе после данной обработки нужно в воду добавить актару, разведенную по инструкции. Если так сделаете, то, поверьте мне, от клеща избавитесь до осени точно, ну а осенью, перед занесением растений с балкона домой обязательно придется провести повторную обработку. Удачи Вам!
Как у Вас все аккуратно. Приятно смотреть.
)))Это так кажется, серьезно. Горшки гряяязные, ужаас. Да ремонт дома с фасада делали, пока собака не заболела. Листки не только в земле, но и в краске. Но спасибо Вам, показываешь ведь по любому чтоб заценили)))
Это не видно все, не переживайте, об этом только Вы знаете. Как увидела, сразу подумала о том, сколько работы при таких объемах!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.