Перейти к содержимому

Фотография

ИП [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

Добрый день ! Скажите пожалуйста.

Упрощенка,  работник пенсионер. Пенсионку и соц отчисления соответственно не платим.

Оклад 25000 тенге.

Есть заявление на налоговый вычет.

Сколько он должен получать на руки ?

25000 ровно или 25000- (ИПН-54,1) = 24946 ?

• 0

kalgina

kalgina
  • Постоялец
  • 467 сообщений

Да, за июль 17 г. до 25 августа. Но пару страниц назад возникли споры как платить взносы за самого ИП без работников, кто-то говорил что можно оплатить за 2ое полугодие 17 г в следующем году до 25.02.18 (как обычно). Но я для себя решил оплачивать ежемесячно, по мне так лучше перебдеть чем недобдеть. Чисто мое ИМХО, трактовать налоговый кодекс не берусь, не дорос еще )))

оплатила в Казпочте за 3 месяца по отдельности они все равно по месяцам плату берут и ессно свою мзду тоже.

Вопрос в следующем: отчет пишем каждый месяц отдельо ? У меня патент на квартал  июль-сентябрь 2017 ( мне так удобно), я все 3 платежки вписала в одну.Думаю будет проблема? Отчет  по ф 911 сдала стоял статус - ПРИНЯТО. Какой статус должен быть в итоге - РАЗНЕСЕНО или ПРИНЯТ

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Статус должен быть "разнесена"

• 0

kalgina

kalgina
  • Постоялец
  • 467 сообщений
Открыть уведомление не удаётся,но пишут что патент выдан-выдан то он давно ещё в июне в конце.
Проблема в том что 17.08 пришла смска все счета заблокированы,созвонилась с банком заблокировала НК. Зашла на сайт там весит2 уведомления якобы долг 2889 за ОСМС и что якобы долг по пенсионке. Кто сталкивался с подобным разъясните в чем проблема. На следующей неделе надо идти в НК выяснять в чем дело. Заглянула в квитанции может с кодом перепутала нет все в порядке. Странно но факт.
  • 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

Подскажите кто в курсе, не очень в этом смыслю, сейчас ИПешник отправляет 910 форму за первое полугодие 2017 года?. Попросили отправить форму, я заполнил, но прежде выбрал "Настройки" и там галочку поставил на 2017 год. При отправке пишет:

"Версия шаблона ФНО не актуальна"

А все прошу прощения отправил, не ту форму(за второе полугодие 2017) пытался отправить.

Еще вопрос, а 200 и 220 нужно сдавать?

Сообщение отредактировал SIMP: 19.08.2017, 12:14:05

• 0

Кошка77

Кошка77
  • В доску свой
  • 2 285 сообщений

200 за каждый квартал, 220 годовая до 31 марта следующего года

• 1

Кошка77

Кошка77
  • В доску свой
  • 2 285 сообщений

Меня попросили разобраться с начислением и оплатой налогов по ИП на ОУР.

Бухгалтерию вела фирма (позже закрылась), выяснилось, что были сданы нулевые отчеты за 2014 год. Соответственно, у ДГД вопрос по лицевым счетам.

Ситуация в том, что одновременно оплачивался и социальный налог и почти по максимуму социальные отчисления. А согласно расчетам, если СО больше СН, то СН=0.

Сейчас вроде выровняли по СН, но как помните до 2016 года СО вычислялись с общего дохода и оплата была рассчитана вообще не пойми как, где-то с 10МЗП, где-то непонятно с каких сумм. И если СО брать с 10 МЗП, то выходит недоплата  порядка 20000, плюс пени.

Вопрос, если в ДопФНО СО показать согласно оплатам, будет ли ДГД придираться к этим суммам и просить доначисления? (ДГД областная) У кого были такие ситуации?

На сегодня их интересуют только суммы СН.

• 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

200 за каждый квартал, 220 годовая до 31 марта следующего года
+ Спасибо.
  • 0

Lee_Li

Lee_Li
  • Постоялец
  • 306 сообщений

Заглянула в квитанции может с кодом перепутала нет все в порядке. Странно но факт.

Добрый день. У Вас в квитанции казпочты КНП указан 122? Я пару страниц назад писала, что Казпочта на 122 не принимает взносы, только отчисления на 121. Вы же ИП, у Вас должно быть КНП 122. Или Казпочта быстренько доделали свою программу?

• 0

kalgina

kalgina
  • Постоялец
  • 467 сообщений

Заглянула в квитанции может с кодом перепутала нет все в порядке. Странно но факт.

Добрый день. У Вас в квитанции казпочты КНП указан 122? Я пару страниц назад писала, что Казпочта на 122 не принимает взносы, только отчисления на 121. Вы же ИП, у Вас должно быть КНП 122. Или Казпочта быстренько доделали свою программу?

Да я читала просмотрела нет все норм  122. Грешу на допку - неправильно заполнила. почему то пришело 2 уведомления  один по поводу пенсион отчислений за 2 месяца и по мед старховке . Я форму 911 заполнила как доп и все там указала мне пришло уведомление что патент выдан.скорее всего проблема с этиой допкой завтра узнаю.

• 0

kalgina

kalgina
  • Постоялец
  • 467 сообщений
Подсчитала все расходы по патенту выгодно закрыть и по ф 240 платить один раз в год. Кто в куре как платить по ф 240? Раньше был лимит 10-15 МРП ? А так я переплачиваю у меня получается не 2%,а более 15%
ещё банк или казпочта свою мзду берет. Ох, горькая доля нынче у Ипешника
  • 0

Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 593 сообщений

как платить ИПешники мед страхование, ежемесячно или же по полугодиям? 

• 0

Кошка77

Кошка77
  • В доску свой
  • 2 285 сообщений

как платить ИПешники мед страхование, ежемесячно или же по полугодиям? 

В этом году можно по полугодиям, со следующего года - помесячно.

• 1

kalgina

kalgina
  • Постоялец
  • 467 сообщений

Была в Нк  проблема в ф911 сдавала допку  надо было нули вместо циферек поставить только ОСМС  оставить :( . Сама виновата надо было темку читать повнимательней - советовали же. Поэтому получилось что я сдала форму но не оплатила отчисления от дохода,вот и считается что я скрываю доходы.

Отправила еще одну допку уже с минусом.Ответ принята незнаю что да как будет - ждем-с.

Пришла к менению что надо закрыть ИП- расходно .

Спросила  в НК могу ли я сдавть в арнеду по форме 240- без проблем  ограничения сняли,плати 10% от годового дохода и баста ни какого тебе ОСМС.

Спасибо что  темка есть многое здесь  узнаю в течении 11 лет.

Сообщение отредактировал kalgina: 23.08.2017, 13:46:06

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Скажите, пожалуйста, что значит "сообщение не прошло валидацию". Отправляю НЗ, приходит отказ.

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

баста ни какого тебе ОСМС.

ненадолго это. Вроде с 2019 года будут должны все платить, в том числе физики если не работают.

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Скажите, пожалуйста, что значит "сообщение не прошло валидацию". Отправляю НЗ, приходит отказ.

Типа ошибки есть. Проверяли заполнение перед отправкой?

• 1

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Типа ошибки есть. Проверяли заполнение перед отправкой?

Все было корректно. Проверила заполнение через "иконку", выдало "ошибок нет".

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Все было корректно. Проверила заполнение через "иконку", выдало "ошибок нет".

Попробуйте заново зайти в Кабинет и отправить снова.

• 0

kalgina

kalgina
  • Постоялец
  • 467 сообщений

баста ни какого тебе ОСМС.

ненадолго это. Вроде с 2019 года будут должны все платить, в том числе физики если не работают.

Как раз дело в том что я наемный работник и плачу   как ИП и как наемный рабочий буду платить с 2019. Но я сейчас по ип не вижу 2% от дохода а все 15 %   и более 00следовательно надо поднимать  аренду. Один  плюс был в этом году ф700 мы сдаем ка физики.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.