Перейти к содержимому

Фотография

ИП [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Всем доброго дня ! Кто сталкивался с такой ситуацией- 6 декабря подача заявки смены окэд ИП по патенту. Сегодня приходит сообщение в личный кабинет налогоплательщика - регистрация и наличие кассового аппарате Меркурий от 27 ноября...номер и т.д Как лучше поступить и реагировать на этот рэкет ? Заранее благодарю... Эмоции зашкаливают от возмущения

Добрый день.

Вам уведомление пришло в КН?

наверно вы ОКЭД сменили на такой, по которому ККМ нужно было с этого года иметь, поэтому и сообщение такое.

с 1 января по любому надо иметь эту машинку.

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Онлайн, без похода в налоговую узнать наличие задолженности возможно?

Обновите лицевой счет в КН, либо через заявление об отсутствии задолженности по налогам и другим обязательным платежам.

• 0

AZM

AZM
  • Свой человек
  • 959 сообщений
Поскажите если закрывать сейчас ип по упрощенке, уже 3 года приостановлено, банк счёт закрыт банком по причине неактивности, нужно ли как-то подтверждать что счёт закрыт?
  • 0

Axeld86

Axeld86
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Спасибо за ответы! Кто недавно закрывал ИП по Патенту, насколько геморно? Задолженности нет, надо уничтожать печать? Счёт в банке перед походом в налоговую закрыть? Что вообще с собой нести в налоговую? Заранее Спасибо
  • 0

zare4ka

zare4ka
  • Частый гость
  • 65 сообщений
[quote name="Жакебай" post="36085866" timestamp="1575902229"][quote name="kabanbai" post="36085365" timestamp="1575871171"]
Узнал. Три варианта.
1....
2. Продлевпем патент и открываем РС в банке. Арендатор перечисляет деньги на ваш РС. Ккм Онлайн не нужен.
3....

Подскажите по п.2 - если открываю РС в банке, а арендатор - физ.лицо, может ли он переводить деньги со своего РС физ.лица на мой РС юрлица? Или каким образом ещё возможно зачисление его средств на мой РС? Везде по-разному консультируют.

Сообщение отредактировал zare4ka: 12.12.2019, 00:03:53

• 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

[quote name="Жакебай" post="36085866" timestamp="1575902229"][quote name="kabanbai" post="36085365" timestamp="1575871171"]
Узнал. Три варианта.
1....
2. Продлевпем патент и открываем РС в банке. Арендатор перечисляет деньги на ваш РС. Ккм Онлайн не нужен.
3....

Подскажите по п.2 - если открываю РС в банке, а арендатор - физ.лицо, может ли он переводить деньги со своего РС физ.лица на мой РС юрлица? Или каким образом ещё возможно зачисление его средств на мой РС? Везде по-разному консультируют.

Можно.

Заключаете обычный договор аренды с физическим лицом.

В Банке физическое лицо имеет текущий счет.

В день оплаты физическое лицо подает платежное поручение в свой банк для осуществления безналичной оплаты по договору на расчетный счет юридического лица. Ему просто нужно пойти в банк и оформить платежное поручение.

• 1

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

с 1 января по любому надо иметь эту машинку.

По-любому, если предполагаются платежи наличными или картой. А если работаешь строго по безналу, нет же необходимости. 

• 0

zare4ka

zare4ka
  • Частый гость
  • 65 сообщений

[background=#fafafa]Субъекты микро- и малого предпринимательства на три года будут освобождены от уплаты налога на доход ((КПН, ИПН), соцналог для налогоплательщиков, работающих по упрощенной декларации, единый земельный налог для крестьянских и фермерских хозяйств).[/size]
https://baigenews.kz...ok_na_tri_goda/

Добрый день, подскажите, есть ли уже определенность по этому вопросу? Хочу сдать 911 форму, но не знаю, ИПН по нулям ставить или всё-таки его рассчитать и оплатить для перестраховки? В налоговой по телефону говорят, что уже точно по ИПН в 911ф можно ставить 0 (говорят, что поправки в закон точно утвердят с 01/01/20). И что в 911ф уже специально убрали расчетное поле в строке по ИПН, чтобы можно было вручную 0 поставить.
Если я сдам отчёт с нулевым ИПН, а поправки не примут, всегда же можно будет потом сдать допку?
И вопрос по взносам на ОСМС: если ИП - пенсионер, он освобождён от уплаты? В налоговой говорят, что должен платить (причем уже 2 консультанта!), в самом Фонде мед.страхования - что не должен. Везде в инете написано, что за пенсионеров платит государство (например, здесь: https://pro1c.kz/art...e-strakhovanie/).
  • 0

zare4ka

zare4ka
  • Частый гость
  • 65 сообщений
[/quote] Можно.Заключаете обычный договор аренды с физическим лицом.В Банке физическое лицо имеет текущий счет.В день оплаты физическое лицо подает платежное поручение в свой банк для осуществления безналичной оплаты по договору на расчетный счет юридического лица. Ему просто нужно пойти в банк и оформить платежное поручение.[/quote]
Вот, в одном из банков мне так и сказали. Получается, что по-любому надо идти в банк, онлайн отправлять нельзя. Ок, большое спасибо.
  • 0

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

Добрый день.
Подскажите процедуру закрытия ИП  по 911 форме.
В налоговую обязательно идти?
У меня переплата по ИПН ...  Надо что-то подавать по этому поводу?

• 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

Можно.Заключаете обычный договор аренды с физическим лицом.В Банке физическое лицо имеет текущий счет.В день оплаты физическое лицо подает платежное поручение в свой банк для осуществления безналичной оплаты по договору на расчетный счет юридического лица. Ему просто нужно пойти в банк и оформить платежное поручение.

Вот, в одном из банков мне так и сказали. Получается, что по-любому надо идти в банк, онлайн отправлять нельзя. Ок, большое спасибо.

Не исключаю, что интернет-банкинг какого-нибудь банка позволяет осуществлять физическому лицу платежи на 20-ти значный счет юридического лица, с указанием КНП и прочих необходимых реквизитов.

• 1

Казюлечка

Казюлечка
  • Свой человек
  • 640 сообщений

Всем доброго дня !
Кто сталкивался с такой ситуацией-
6 декабря подача заявки смены окэд
ИП по патенту. Сегодня приходит сообщение в личный кабинет налогоплательщика - регистрация и наличие кассового аппарате Меркурий от 27 ноября...номер и т.д

Как лучше поступить и реагировать на этот рэкет ?

Заранее благодарю... Эмоции зашкаливают от возмущения

Добрый день, подскажите, пожалуйста, каким образом вы подали заявление на смену ОКЭД? В КН можно подать он-лайн? Или нужно писать заявление в налоговой?

Хочу маме сделать смену вида деятельности, чтобы оставить ее на патенте.

Сейчас ее окэд - дневной уход за детьми, хочу поменять на - услуги по уборке жилых помещений.

Уже ездила в Налоговую, просто мне сказали два консультатнта что текущую ИП нужно закрыть. И в следующем году открыть с новым ОКЭДом.

Сообщение отредактировал Казюлечка: 12.12.2019, 14:35:31

• 0

zare4ka

zare4ka
  • Частый гость
  • 65 сообщений
[quote name="bigfan05" post="36088091" timestamp="1576137330"][quote name="zare4ka" post="36087927" timestamp="1576129248"]
[quote] 
 Не исключаю, что интернет-банкинг какого-нибудь банка позволяет осуществлять физическому лицу платежи на 20-ти значный счет юридического лица, с указанием КНП и прочих необходимых реквизитов.[/quote]

Сейчас в Фортебанке сказали, что физлицо может осуществить перевод со своего р/с на р/с ИП через интернет-банкинг. При таком переводе надо выбирать в качестве получателя не юрлицо, а физлицо (т.к. ИП приравнивается к физлицу и имеет такой же код сектора экономики - 9). И достаточно ФИО и 20-ти значного счёта получателя. Вроде привлекательно (с точки зрения мобильности), а по комиссиям - это отдельный вопрос.
  • 0

21jewels

21jewels
  • В доску свой
  • 3 121 сообщений

И Алтын банк так может за 50 тенге, и Евразийский за 250 тенге. Многие могут

• 1

zare4ka

zare4ka
  • Частый гость
  • 65 сообщений

И Алтын банк так может за 50 тенге, и Евразийский за 250 тенге. Многие могут

Спасибо, пошла дальше изучать)
  • 0

Εвгения Κонстантинова

Εвгения Κонстантинова
  • Гость
  • 28 сообщений

Подскажите, с 2020 года точно можно будет применять патент для сдачи посуточных квартир? Или, как некоторые пугают, нужно на упрощенку переходить? В списке для разрешенных для патента видов деятельности на 2020 год ближайшее есть пункт "сдача в имущественный наем (аренду)", но непонятно чего именно наем-аренда.

• 0

mig@doc

mig@doc
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Всем доброго дня !
Кто сталкивался с такой ситуацией-
6 декабря подача заявки смены окэд
ИП по патенту. Сегодня приходит сообщение в личный кабинет налогоплательщика - регистрация и наличие кассового аппарате Меркурий от 27 ноября...номер и т.д

Как лучше поступить и реагировать на этот рэкет ?

Заранее благодарю... Эмоции зашкаливают от возмущения

Добрый день, подскажите, пожалуйста, каким образом вы подали заявление на смену ОКЭД? В КН можно подать он-лайн? Или нужно писать заявление в налоговой?

Хочу маме сделать смену вида деятельности, чтобы оставить ее на патенте.

Сейчас ее окэд - дневной уход за детьми, хочу поменять на - услуги по уборке жилых помещений.

Уже ездила в Налоговую, просто мне сказали два консультатнта что текущую ИП нужно закрыть. И в следующем году открыть с новым ОКЭДом.

Добрый день.Смена окэд через https:///www.elicense.kz// Изменение статуса в течении 2 дней . Иду сегодня в НК ...

• 0

Казюлечка

Казюлечка
  • Свой человек
  • 640 сообщений

Добрый день.Смена окэд через https:///www.elicense.kz// Изменение статуса в течении 2 дней . Иду сегодня в НК ...

ох, помучаю вас еще. Т.к. нет сейчас при себе эцп мамы, прошерстила весь сайт - подавать заявку нужно в "Уведомление об изменении сведений индивидуального предпринимателя"? 

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений
Была вчера в Бостандыкском налоговом комитете. Народу ужас. Нервный мужчина модератор всем повторял одно и то же про ИП по патенту. То, что тут раньше уже написали. ИП по патенту с нового года должны:
1) либо брать оплату налом и обзаводиться ККМ,
2) либо открывать расчётный счет (не для физлица, а для ИП) (налом ни-ни!),
3) либо закрывать ИП и платить ЕСП.
Люди массово закрывают ИП.
Для закрытия ИП по патенту можно:
1) либо просто не платить по ИП (если не хотите продолжать предпринимательскую деятельность), через 60 дней автоматически закроется ИП;
2) либо пишете заявление на закрытие до НГ.
ЕСП платить ежемесячно 1 МРП, в случае, если доход не превышает 2900000тг в год, как физлицо в любом банке. ЕСП оплачивается не позже 20 числа текущего месяца. Как я поняла, лучше в начале месяца.
Поправьте, если ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Naz_a: 12.12.2019, 17:22:18

• 3

L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений

Для закрытия ИП по патенту можно: 1) либо просто не платить по ИП (если не хотите продолжать предпринимательскую деятельность), через 60 дней автоматически закроется ИП; 2) либо пишете заявление на закрытие до НГ. ЕСП платить ежемесячно 1 МРП, в случае, если доход не превышает 2900000тг в год, как физлицо в любом банке. ЕСП оплачивается не позже 20 числа текущего месяца. Как я поняла, лучше в начале месяца. Поправьте, если ошибаюсь.

Большое  спасибо.
Завтра иду в Бостандыкскую налоговую закрывать ИП... Надеюсь, до обеда управлюсь. 
60 дней ждать не получится, т.к. как тогда ЕСП оплачивать?
По поводу суммы максимального дохода по ЕСП : она рассчитывается исходя из 1175 МРП. В 2020 это 2651тг, вроде бы... т.е. годовой доход не должен быть больше чем 3114925тг.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.