Есть форма платежки, где указывается за какой период оплачивается СО, ОПВ и медстрахование. Но комиссия будет за каждый платеж (месяц) отдельно.
ИП [часть 4]
Отправлено 27.06.2017, 10:02:50
в самом Законе это указано.
Прочитала в законе, поняла следующее:
- За наемных работников- оплата ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем выплаты доходов;
- За самого ИП на Упрощенке - оплата в срок, предусмотренный налоговым законодательством РК, то есть 2 раза в год (Если нет наемных, то, так понимаю это этот вариант)
- ИП на патенте - оплата вперед, при оплате патента.
Исправьте, если я не права.
Законодатели не дают заржаветь мозгам, все время заставляют читать "мозгодрабильную" литературу)))
Отправлено 27.06.2017, 15:57:29
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по закрытию ИП на упрощенке, оказывал IT услуги по безналу, кассового аппарата нет. Вот уже 4 года сдаю пустографки так как вышел на офисную работу, решил уже закрыть ИП.
В налоговой сказали сдать ликвидационную отчетность и в тот же день написать заявление. Если я завтра с утра через кабинет сдам, мне нужно сдать только 910 форму за 1 полугодие? Заполняю также как раньше нулями, единственное отличие вместо очередной выбрать ликвидационная?
На мне имеется авто и с февраля этого года квартира, должен ли я сдать еще и 700 форму? Дело в том что я никогда не сдавал форму 700. Что еще нужно сделать?
Сообщение отредактировал J@Y: 27.06.2017, 16:30:49
Отправлено 27.06.2017, 16:39:52
Отправлено 27.06.2017, 17:17:29
На мне имеется авто и с февраля этого года квартира, должен ли я сдать еще и 700 форму? Дело в том что я никогда не сдавал форму 700. Что еще нужно сделать?
Если квартира с вашей деятельностью ИП не связаны, то 700 не надо сдавать.
Сдайте 910 ликвидационную и этой же датой заявление на закрытие.
Долгов старых нет? Счет в банке закрыли?
Отправлено 27.06.2017, 17:23:06
Был долг по налогу на авто, там же погасил. Про счет в банке вообще забыл, с 2013 не пользовался... он не мог сам закрыться? Открывал еще когда жил в другом городе, в казкоме.
Отправлено 27.06.2017, 17:57:01
Был долг по налогу на авто, там же погасил. Про счет в банке вообще забыл, с 2013 не пользовался... он не мог сам закрыться? Открывал еще когда жил в другом городе, в казкоме.
Тут слышала, что у некоторых остаются счета. Но лучше закрыть. Маловероятно, что банк сам закроет. Ему нужно основание - Ваше заявление. А в некоторых банках ещё и закрытие платное.
Отправлено 27.06.2017, 18:52:56
Доброго времени суток. Кто-нибудь разобрался в ОСМС? Я являюсь ИП, ИП полгода без оборота, работником другой организации и нахожусь в декретном отпуске.
ИП должен платить за ОСМС за себя, за работника платит компания, женщины в декрете освобождены от уплаты. Вопрос, так мне нужно их платить или нет? В Бостандыкском НК вчера помычали и сказали, что они не в курсе.
Отправлено 27.06.2017, 21:44:09
Стало немного понятно. Идея хорошая в целом, если считать что некоторая, а может и большая часть населения работает в различных Тоо и Ип. А отчисления в фонд, можно сказать, что будут сравнимы с налоговыми отчислениями почти... Для себя понял одно (ИП по упращенке без НР) к своему налогу в 3% надо добавить 2%. Итого получится 5% от оборота.Про ОСМС очень понятно:
http://shopomania.kz...-2017-osms.html
Отправлено 28.06.2017, 09:22:00
Стало немного понятно. Идея хорошая в целом, если считать что некоторая, а может и большая часть населения работает в различных Тоо и Ип. А отчисления в фонд, можно сказать, что будут сравнимы с налоговыми отчислениями почти... Для себя понял одно (ИП по упращенке без НР) к своему налогу в 3% надо добавить 2%. Итого получится 5% от оборота.Про ОСМС очень понятно:
В смысле 5% от оборота? Если ИП по упращенке, то взносы ОСМ 2% от МЗП, а не от оборота.
Отправлено 28.06.2017, 17:32:07
Спасибо. Вот что значит "... видеть фигу". Опростоволосился я на ветке по полной...
В смысле 5% от оборота? Если ИП по упращенке, то взносы ОСМ 2% от МЗП, а не от оборота.
2%от МЗП это же малюсенькая сумма... тенге пятьсот будет наверно...
А вообще за эти перерывы в шесть месяцев все порой забываешь...
Отправлено 29.06.2017, 11:48:19
Для меня лично эта ссылка еще больше путает чем разъясняет, в ней написано для ИП 2% из дохода..... когда 2% от МЗП.
Каждый год на увеличение с 18 г - 3%, 19 г - 5%, 20 г - 7%
Надеюсь это все тоже будет от МЗП исчисляться?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0