ИПН и СН считаете от фактического дохода, ОПВ и СО считаете от МЗП (если доход за месяц менее МЗП, то пенсионку и соц. отчисления считают от МЗП).
Спасибо
Кому директор должен написать? Сам себе что ли?Если по ТОО деятельности нет, то лучше напишите заявление от директора на отпуск без содержания и не надо будет начислять ему ЗП (и налоги с ЗП соответственно).Вопрос в том, что за себя должен отчисления делать? Вы в посте выше писали что со и опв не надо платить а сн? Я не очень это поняла.
Вы изначально подробно не описываете, и сами в итоге путаетесь.
Коллеги, подскажите, пытаюсь сдать доп. декларацию на 1 квартал 2017 в связи необходимостью уменьшить начисленный доход.
Так вот, указываю отрицательное значение в графе доход, потом автоматически считается 3% налог, 1.5% ИПН, а вот 1.5% СН не садится, вручную ввожу отрицательное значение, ругается на неверный расчет. Получается, на СН не идет эффект. Как быть?
Пишите приказ аля Ухожу в отпуск без сохранения ЗП с ... по .... 2017 года.Кому директор должен написать? Сам себе что ли?Если по ТОО деятельности нет, то лучше напишите заявление от директора на отпуск без содержания и не надо будет начислять ему ЗП (и налоги с ЗП соответственно).Вопрос в том, что за себя должен отчисления делать? Вы в посте выше писали что со и опв не надо платить а сн? Я не очень это поняла.
Вы изначально подробно не описываете, и сами в итоге путаетесь.
Сообщение отредактировал Slanka82: 04.08.2017, 12:54:51
Ну смотрите: директор в Тоо это наемный работник? А наемный работник трудится не за спасибо, а за ЗП. По нашему трудовому законодательству всем пофиг что в тоо нет доходов, зар плату наемным трудяжкам надобно начислить и все налоги и прочее заплатить.Спасибо. А так если не писать что платить придется?
Я хочу понять на будущее
И еще пугает то, что есть ведь ип где зарлатили все налоги. Не получится противоречия? Там как бы работал и налоги заплатил
Налоговые кредиты появятся в Казахстане
Виктор Ямбаев, президент Алматинской ассоциации предпринимателей, считает, что налоговая система в Казахстане не предусматривает поправок, которые бы облегчали жизнь предпринимателям.
https://365info.kz/2...ce=news.mail.ru
Спасибо за ответы. Скажите пожалуйста когда отправила отчетность в начале нажала кнопку сохранить в личном кабинете потом отправила, теперь не могу ее найти. Где искать? И еще вопрос где посмотреть, что налоговая получила отчет? В феврале буквально через несколько часов пришло уведомление а в этот раз нет
Формы налоговой отчетности - журнал форм - задать период - найти. Выйдут все формы за заданный период, напротив уведомление, статус "принята"/"разнесена"
Добрый вечер.
Подходит время сдавать 910 и начинаются вопросы
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что за 1 полугодие 2017 мы сдаем обычную 910 форму? А когда подойдет время за 2 полугодие сдавать там уже надо будет показывать ОМС?
И второй вопрос, по-поводу самого ОМС...
За самого ИП 5%?
За работников 1%?
Платить ежемесячно?
И какие реквизиты работника нужны для оплаты ОМС?
Нужно ли где-то регистрироваться работнику?
Спасибо заранее!
Добрый вечер.
Подходит время сдавать 910 и начинаются вопросы
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что за 1 полугодие 2017 мы сдаем обычную 910 форму? А когда подойдет время за 2 полугодие сдавать там уже надо будет показывать ОМС?
Верно
За самого ИП 5% от 2 МЗП.
За работников 1% от начисленного дохода.
Реквизиты все теже что и для пенсионки и соц. отчислений.
Регистрироваться нигде не нужно, но желательно проверить статус на сайте egov, если статус не присвоен, то отчисления по ОМС могут не лечь как надо.
Сообщение отредактировал Gavriusha: 06.08.2017, 10:48:14
Динара спасибо. Ещё такой вопрос. В ип пришло уведомление о сдачи статотчетности. У кого был такой опыт?
Идите в статуправление и там вам подскажут
А я бы пока не торопилась топать в статуправление, ибо если ИП еще ничего ни разу не сдавал из стат отчетов, а по факту должен был, то в статистике быстренько за это ухватятся и приплетут пару штрафов (сейчас не как раньше, за несдачу сразу штраф вроде 10 мрп). Для начала проверьте по своему ОКЭД какие отчеты для вас нужны, а потом на сайте статистики проверьте выборки на наличие себя в оных.
Сообщение отредактировал Slanka82: 07.08.2017, 09:45:16
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.