Перейти к содержимому

Фотография

ИП [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

mogilka

mogilka
  • Гость
  • 39 сообщений

ИПН и СН считаете от фактического дохода, ОПВ и СО считаете от МЗП (если доход за месяц менее МЗП, то пенсионку и соц. отчисления считают от МЗП).

Спасибо

• 0

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

Вопрос в том, что за себя должен отчисления делать? Вы в посте выше писали что со и опв не надо платить а сн? Я не очень это поняла.

Если по ТОО деятельности нет, то лучше напишите заявление от директора на отпуск без содержания и не надо будет начислять ему ЗП (и налоги с ЗП соответственно).

Вы изначально подробно не описываете, и сами в итоге путаетесь.
Кому директор должен написать? Сам себе что ли?
  • 0

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений

Коллеги, подскажите, пытаюсь сдать доп. декларацию на 1 квартал 2017 в связи необходимостью уменьшить начисленный доход.

Так вот, указываю отрицательное значение в графе доход, потом автоматически считается 3% налог, 1.5% ИПН, а вот 1.5% СН не садится, вручную ввожу отрицательное значение, ругается на неверный расчет. Получается, на СН не идет эффект. Как быть?

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Вопрос в том, что за себя должен отчисления делать? Вы в посте выше писали что со и опв не надо платить а сн? Я не очень это поняла.

Если по ТОО деятельности нет, то лучше напишите заявление от директора на отпуск без содержания и не надо будет начислять ему ЗП (и налоги с ЗП соответственно).

Вы изначально подробно не описываете, и сами в итоге путаетесь.
Кому директор должен написать? Сам себе что ли?
Пишите приказ аля Ухожу в отпуск без сохранения ЗП с ... по .... 2017 года.
  • 2

HolY_GhosT

HolY_GhosT
  • Постоялец
  • 416 сообщений

Здравствуйте,

подскажите пожалуйста.

ИП на упрощенке с постановкой по НДС. Зарегистрировано в начале июня 2017.

Сдавать надо только 910 со всеми полями равными 0 ? Или надо еще какие то формы сдавать?

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

ИП на упрощенке с постановкой по НДС.

910 как первоначальная, если доходы есть, то с цифрами сдаете, если нет то пустую.

фно 300 тоже первоначальную.

• 2

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений
[quote name="feliz.muito" post="35037689" timestamp="1501811172"]Кому директор должен написать? Сам себе что ли?[/quote]Пишите приказ аля Ухожу в отпуск без сохранения ЗП с ... по .... 2017 года.[/quote]Спасибо. А так если не писать что платить придется?
Я хочу понять на будущее
И еще пугает то, что есть ведь ип где зарлатили все налоги. Не получится противоречия? Там как бы работал и налоги заплатил

Сообщение отредактировал Slanka82: 04.08.2017, 12:54:51

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Спасибо. А так если не писать что платить придется?
Я хочу понять на будущее
И еще пугает то, что есть ведь ип где зарлатили все налоги. Не получится противоречия? Там как бы работал и налоги заплатил

Ну смотрите: директор в Тоо это наемный работник? А наемный работник трудится не за спасибо, а за ЗП. По нашему трудовому законодательству всем пофиг что в тоо нет доходов, зар плату наемным трудяжкам надобно начислить и все налоги и прочее заплатить.
А ежели директор в отпуске без содержания, тогда имеете основание зп не начислять.
По поводу ИП: какая деятельность? Может там аренда, тогда ничего не мешает физ лицу работать еще где то.
  • 1

15052015

15052015
  • В доску свой
  • 1 113 сообщений

Налоговые кредиты появятся в Казахстане

https://news.mail.ru...702/?frommail=1

Виктор Ямбаев, президент Алматинской ассоциации предпринимателей, считает, что налоговая система в Казахстане не предусматривает поправок, которые бы облегчали жизнь предпринимателям.

https://365info.kz/2...ce=news.mail.ru

• 0

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений
Спасибо за ответы. Скажите пожалуйста когда отправила отчетность в начале нажала кнопку сохранить в личном кабинете потом отправила, теперь не могу ее найти. Где искать? И еще вопрос где посмотреть, что налоговая получила отчет? В феврале буквально через несколько часов пришло уведомление а в этот раз нет
  • 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Спасибо за ответы. Скажите пожалуйста когда отправила отчетность в начале нажала кнопку сохранить в личном кабинете потом отправила, теперь не могу ее найти. Где искать? И еще вопрос где посмотреть, что налоговая получила отчет? В феврале буквально через несколько часов пришло уведомление а в этот раз нет

Формы налоговой отчетности - журнал форм - задать период - найти. Выйдут все формы за заданный период, напротив уведомление, статус  "принята"/"разнесена"

• 1

Юлия92

Юлия92
  • Свой человек
  • 663 сообщений

Добрый вечер.

Подходит время сдавать 910 и начинаются вопросы :faceoff: :) 

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что за 1 полугодие 2017 мы сдаем обычную 910 форму? А когда подойдет время за 2 полугодие сдавать там уже надо будет показывать ОМС?

И второй вопрос, по-поводу самого ОМС...

За самого ИП 5%?

За работников 1%?

Платить ежемесячно?

И какие реквизиты работника нужны для оплаты ОМС?

Нужно ли где-то регистрироваться работнику?

Спасибо заранее!

• 0

Gavriusha

Gavriusha
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

Добрый вечер.

Подходит время сдавать 910 и начинаются вопросы :faceoff: :)

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю что за 1 полугодие 2017 мы сдаем обычную 910 форму? А когда подойдет время за 2 полугодие сдавать там уже надо будет показывать ОМС?

Верно

За самого ИП 5% от 2 МЗП.

За работников 1% от начисленного дохода.

Реквизиты все теже что и для пенсионки и соц. отчислений.

Регистрироваться нигде не нужно, но желательно проверить статус на сайте egov, если статус не присвоен, то отчисления по ОМС могут не лечь как надо.

Сообщение отредактировал Gavriusha: 06.08.2017, 10:48:14

• 0

Юлия92

Юлия92
  • Свой человек
  • 663 сообщений

Спасибо большое за ответ.

Отчет уже сдала, осталось теперь правильно оплатить ОМС

• 0

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений
Динара спасибо. Ещё такой вопрос. В ип пришло уведомление о сдачи статотчетности. У кого был такой опыт?
  • 0

slava_rgp

slava_rgp
  • В доску свой
  • 1 083 сообщений

Динара спасибо. Ещё такой вопрос. В ип пришло уведомление о сдачи статотчетности. У кого был такой опыт?

Идите в статуправление и там вам подскажут

• 0

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

Ясно. Спасибо
  • 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

А я бы пока не торопилась топать в статуправление, ибо если ИП еще ничего ни разу не сдавал из стат отчетов, а по факту должен был, то в статистике быстренько за это ухватятся и приплетут пару штрафов (сейчас не как раньше, за несдачу сразу штраф вроде 10 мрп). Для начала проверьте по своему ОКЭД какие отчеты для вас нужны, а потом на сайте статистики проверьте выборки на наличие себя в оных.

• 1

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

Спросите потом своего знакомого, чем эта история закончится.

В общем моему знакому пришлось естественно оплатить налог на транспорт и пеню. Историю не очень понятная. В прошлом году у него машину угнали. А налог начислили. И вот теперь он бегает в УВД чтоб взять справку, чтоб налог не начисляли уже в 2017г

Сообщение отредактировал Slanka82: 07.08.2017, 09:45:16

• 1

HolY_GhosT

HolY_GhosT
  • Постоялец
  • 416 сообщений

ИП на упрощенке с постановкой по НДС.

910 как первоначальная, если доходы есть, то с цифрами сдаете, если нет то пустую.

фно 300 тоже первоначальную.

Доходов не было. По 910 понятно.

А 300 обязательно сдавать при обороте равным 0?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.