Здравствуйте! Муж получил гражданство РФ, делал выезд на ПМЖ. Можно ли сдать паспорт в РК. т.к. совсем не удобно ехать в посольство в Москву. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать!!!
Куда когда и как сдать паспорт РК?Сроки, адреса, опыт
Отправлено 24.06.2019, 15:53:35
1. Перед выездом в РФ за росс. паспортом сдать на ПМЖ документы в миграционную полицию по месту жительства как гражданка КЗ, выехать в Россию на месяц, получить российский паспорт без прописки, вернуться в КЗ как гражданка России. По закону КЗ паспорт я должна сдать в течении месяца со дня принятия решения о гражданстве (?) или получения паспорта (?). По приезду казахстанский паспорт будет пока на руках. Которой по закону я должна сдать за месяц, но могу ли я его использовать для получения решения ПМЖ и выписки в цоне?
Пользоваться казахстанским паспортом нельзя.
Отправлено 24.06.2019, 15:56:31
Всем привет!
Может быть кому-то будет полезно.
В общем, если по каким-то причинам сразу после получения гражданства РФ вам нужно вернуться в РК, и при этом срок после получения первого паспорта РФ еще не превышает 30 дней, то паспорт РК можно спокойно сдать, обратившись в МП по месту жительства в РК и с их бумагой приехать в центральную МП.
Можно сдать паспортРК даже если ты выехал на ПМЖ в МП?
Отправлено 11.07.2019, 07:02:33
Всем привет, был опыт сдачи паспорта без ПМЖ?
Здравствуйте, сдавали паспорт в Алмате, выписки на пмж не было. Сначала в районную мп сдаются копии, они проверяют не использовался ли паспорт, если все ок то дают рапорт, с ним в городскую мп. Там сдается паспорт и удл. Через 7-10 дней дадут справку об утрате.
Отправлено 13.08.2019, 19:37:10
После разрешения на выезд на ПМЖ, миграционная полиция, кажется, дает 10 дней, чтобы выехать из Казахстана. Вопрос: как быть если я не планирую покидать страну. Я хочу съездить узнать решение по гражданству в эти 10 дней ( планирую подавать на выезд на ПМЖ примерно за месяц до решения), далее думаю вернуться и опять поехать уже на присягу, и наверное потом опять вернуться, чтобы уже сдавать документы на паспорт РФ( т.к. в УФМС, где я делаю гражданство, предварительная запись на две недели) и уже остаться до получения паспорта. Затем выехать в РК по паспорту РФ ( отметка в миграционке - работа) и в Казахстане сдать казахстанский паспорт, заключить договор с работодателем и зарегистрироваться в МП. Подскажите пожалуйста, не будет ли в этом во всем каких-то нарушений.
Отправлено 13.08.2019, 21:35:02
После разрешения на выезд на ПМЖ, миграционная полиция, кажется, дает 10 дней, чтобы выехать из Казахстана. Вопрос: как быть если я не планирую покидать страну. Я хочу съездить узнать решение по гражданству в эти 10 дней ( планирую подавать на выезд на ПМЖ примерно за месяц до решения), далее думаю вернуться и опять поехать уже на присягу, и наверное потом опять вернуться, чтобы уже сдавать документы на паспорт РФ( т.к. в УФМС, где я делаю гражданство, предварительная запись на две недели) и уже остаться до получения паспорта. Затем выехать в РК по паспорту РФ ( отметка в миграционке - работа) и в Казахстане сдать казахстанский паспорт, заключить договор с работодателем и зарегистрироваться в МП. Подскажите пожалуйста, не будет ли в этом во всем каких-то нарушений.
1. Зачем тратить время и деньги на то, чтобы только узнать о решении по гражданству? В РФ не нарушают сроков по решению, они законопослушные в этом вопросе. Просто отсчитайте от даты принятия доков регламентный срок + 2 недели на возможные внутриведомственный пересылки. К тому же после принятого положительного решения совершенно не обязательно прям тут же мчаться на присягу и за паспортом. Спокойно оформляйте выезд на ПМЖ. А гражданство РФ от вас никуда уже не денется.
Из-за того, что вы примете присягу и сделаете паспорт с некоторой задержкой ,- вас не лишат гражданства.
2. Если вы оформите выезд на ПМЖ.- то паспорт РК сдаётся уже на территории РФ, - в консульстве.
3. Въезжаете по РФ паспорту с целью визита в МК - работа... Заключаете трудовой договор, регистрируетесь.
Сообщение отредактировал Али90: 13.08.2019, 21:36:27
Отправлено 13.08.2019, 22:47:17
С паспортом рк вы можете временную регистрацию сделать. У меня так коллеги делали, которые сделали выезд на пмж сильно заранее. Проблем не было.После разрешения на выезд на ПМЖ, миграционная полиция, кажется, дает 10 дней, чтобы выехать из Казахстана. Вопрос: как быть если я не планирую покидать страну. Я хочу съездить узнать решение по гражданству в эти 10 дней ( планирую подавать на выезд на ПМЖ примерно за месяц до решения), далее думаю вернуться и опять поехать уже на присягу, и наверное потом опять вернуться, чтобы уже сдавать документы на паспорт РФ( т.к. в УФМС, где я делаю гражданство, предварительная запись на две недели) и уже остаться до получения паспорта. Затем выехать в РК по паспорту РФ ( отметка в миграционке
Сообщение отредактировал Wsxed: 13.08.2019, 22:49:13
Отправлено 13.09.2019, 09:20:20
Добрый день всем! Подскажите может кто так делал? Я с Алматы. Хочу сделать выписку на ПМЖ, чтобы в дальнейшем забрать пенсионные. Насколько я знаю, что по утрате очень сложно потом вытащить пенсионные.
Вопрос в следующем.
Могу ли я вернувшись в Алматы после получения паспорта РФ, и заранее сделав выписку на ПМЖ, сдать паспорт РК в Алматы? Или обязательно ехать в Астану в консульство?
Кто нибудь делал так?
Отправлено 13.09.2019, 19:16:30
Добрый день всем! Подскажите может кто так делал? Я с Алматы. Хочу сделать выписку на ПМЖ, чтобы в дальнейшем забрать пенсионные. Насколько я знаю, что по утрате очень сложно потом вытащить пенсионные.
Вопрос в следующем.
Могу ли я вернувшись в Алматы после получения паспорта РФ, и заранее сделав выписку на ПМЖ, сдать паспорт РК в Алматы? Или обязательно ехать в Астану в консульство?
Кто нибудь делал так?
По-хорошему, казахстанский паспорт нужно в консульстве РК в РФ сдавать. Пусть после получения паспорта РФ едет в ближайшее консульство. Или с этим проблема?
Сообщение отредактировал Wsxed: 13.09.2019, 19:18:12
Отправлено 13.09.2019, 23:19:34
Я знаю, что в РФ надо сдавать. Вопрос стоит, можно ли в Алматы сдать? Я после получения российского паспорта хочу вернуться обратно в РКДобрый день всем! Подскажите может кто так делал? Я с Алматы. Хочу сделать выписку на ПМЖ, чтобы в дальнейшем забрать пенсионные. Насколько я знаю, что по утрате очень сложно потом вытащить пенсионные.
Вопрос в следующем.
Кто нибудь делал так?
По-хорошему, казахстанский паспорт нужно в консульстве РК в РФ сдавать. Пусть после получения паспорта РФ едет в ближайшее консульство. Или с этим проблема?
Отправлено 09.12.2019, 21:24:14
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чтобы сдать паспорт РК ребенка ( полных 14 лет) в консульстве Омска, что я должна предоставить? В перечне документов на утрату гражданства на сайте консульства написано: "Для несовершеннолетних в возрасте с 14 до 18 лет необходимо предоставить их нотариально удостоверенное заявление "о добровольном приобретении гражданства РФ"". Я зашла в несколько нотариальных контор Омска, все мне отказали, сказали, что не знают, что это за заявление, никогда ни делали. Я вообще хотела сдать паспорт ребенка без его присутствия, не пойму что для этого надо?
Отправлено 14.01.2020, 14:39:44
Добрый день! У нас ситуация следующая:
1. В июле 2019 подали в МП заявление и документы на выход из гражданства РК
2. В сентябре подали в Консульство документы на принятие в гражданство РФ. Ждем одобрение
3. В конце ноября нам подписали приказ о выходе из гражданства РК
Вопрос:
1. Когда надо уведомить МП о приобретении гражданства РФ - после одобрения на сайте или после получения загранпаспорта РФ?
2. Когда где и как выписаться на ПМЖ (чтобы забрать пенсионные впоследствии)? В ЦОНе или МП? Какие документы при этом сдать и куда?
3. Можно ли сдать паспорт РК посредством почты?
Заранее благодарна за ответы
Отправлено 15.01.2020, 13:55:52
Когда где и как выписаться на ПМЖ (чтобы забрать пенсионные впоследствии)? В ЦОНе или МП? Какие документы при этом сдать и куда?
В МП сдаете документы на выезд на ПМЖ (перечень документов возьмете в МП, там много всего и зависит от того какого возраста у вас дети, если они есть, родители, бывшие жены/мужья), после одобрения идете в ЦОН, там выписываетесь, получаете листки убытие и снимаетесь с военного учета, для военнообязанных. После ЦОН снова в МП, там уже получаете решение о разрешении выезда на ПМЖ.
Сообщение отредактировал DKalishevich: 15.01.2020, 13:58:17
Отправлено 27.01.2020, 14:54:33
1. Когда надо уведомить МП о приобретении гражданства РФ - после одобрения на сайте или после получения загранпаспорта РФ? 2. Когда где и как выписаться на ПМЖ (чтобы забрать пенсионные впоследствии)? В ЦОНе или МП? Какие документы при этом сдать и куда? 3. Можно ли сдать паспорт РК посредством почты?
1. Уведомить необходимо в 30- дневный срок с даты получения внутреннего паспорта (если паспорт получен в РФ);
3. Почтой сдать паспорта нельзя.
Сообщение отредактировал tanechka777: 27.01.2020, 14:54:47
Отправлено 24.02.2020, 19:17:24
Здравствуйте! А вы после сдачи казахстанских документов оформляли ВНЖ в Алматы? И делали ли вы Российский загранпаспорт в консульстве в Алматы?Здравствуйте, сдавали паспорт в Алмате, выписки на пмж не было. Сначала в районную мп сдаются копии, они проверяют не использовался ли паспорт, если все ок то дают рапорт, с ним в городскую мп. Там сдается паспорт и удл. Через 7-10 дней дадут справку об утрате.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0