Однажды я ходила на презентацию ТЛР, коих сейчас везде множество, к некому Козлову, имя уже не помню. Так вот он честно разложил всё:
"Тебе надо опередиться хочешь ли быть богатым или остаться порядочным человеком".
По его теории порядочность и деньги вещи несовместимые. Приводил много примеров, вступал в диалог со слушателями и был крайне убедителен.
После просмотра "Тренинга личностного роста" Шапипова, сразу вспомнила про ту лекцию: Деньги и порядочноть не могут быть родственными понятиями... Не в нашей стране...
Книгу не читала, сравнить с источником не могу. Фильм мне понравился. Крепкая идея, донесенная внятная мысль.
Раскрыты, правда, только главные герои, ко многим персонажам (Волошина, Нурпеисова и др.) остаются вопросы, но не о них идет речь.
Девочки откровенно провалились.
Но это обыденное явление для нашего кино. Я не знаю сильную крепкую казахстанскую актрису (речь идет о 45-летних и младше): либо их нет, либо нет материала, в которых можно раскрыться.
Именно поэтому приз за ЖЕНСКУЮ роль от кинокритиков как-то получил Нуртас Адамбай за Келинку ))
Дуэт Акмолда - Тусупов, который я уже видела в "Оралмане" снова великолепен!!
Я бы еще посмотрела их вместе в какой-нибудь крепкой драме или комедии (вайнот).
Наконец-то, увидев в большой полноценной роли Дулыгу и Ержана могу с уверенностью сказать, что это самые сильные актеры РК из поколения фильмов после 90-ых.
И Тусупов - единственный актер, который работает ровно хорошо во всех проектах. Как это ему удается?!
Он умудряется быть честным и убедительным даже в УГ, когда все остальные актеры проваливаются.
Короче, ура, товарищи! Точное попадание в образ! Кастингу респект!
Мои московские созрители, которые никогда не видели ничего из кз-кино ушли влюбленные в этот дуэт.
Даже подметили работу грима: лицо, как пролжение трансляции в мир внутренней борьбы.
И да, это сатира. Мы полфильма просмеялись. Особенно мужики над фразой о женах и их перезагрузке.
Послевкусие восторженное, а ведь обычно, выходишь после просмотра, как будто какашек накушался.
Браво, Тусупов, Акмолда, Шарипов!!