Перейти к содержимому

Фотография

Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1773

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений
Какой дебил настроил светофор Курмангазы на зелёный на 9 секунд? Перекрёсток Ленина. Теперь вся округа стоит

Сообщение отредактировал taka2000: 04.09.2017, 18:16:35

• 1

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Какой дебил настроил светофор Курмангазы на зелёный на 9 секунд? Перекрёсток Ленина. Теперь вся округа стоит

Там всегда так было )) налево одна две машины повернут, прямо пара, и направо пара)) считают улицу малопроходимой ))
  • 0

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений

Там всегда так было )) налево одна две машины повернут, прямо пара, и направо пара)) считают улицу малопроходимой ))
Ну на Шевченко вообще тишина, хотя там горит в два раза дольше. Так на Курмангазы теперь хвост на Луганского, эта улица узкая и затор аж на до Калинина.
  • 0

Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Какого .... около 12 школы по Кунаева с обеих сторон велодорожки????? Как детей высаживать?

Ну вот, состоялся массовый выезд "Яжматерей" на дороги города..

Помню как "яжматери" около этой 12 школы устраивали коллапс, каждая считала своим долгом подъехать к самым дверям.

Во первых я  не "яжмать", а обыкновенная мать, такая же как ваша которая вас вырастила.  На дорогах соблюдаю правила: не паркуюсь где попало, в отличие от многих псевдомужиков, не подрезаю, не прижимаю  и т.п.  Как раз таки вы "яжмужик" который за счет женщин самоутверждается, сидите здесь на форуме и лаетесь. 

• -5

I.K.A.R.U.S

I.K.A.R.U.S
  • Читатель
  • 1 599 сообщений

Какого .... около 12 школы по Кунаева с обеих сторон велодорожки????? Как детей высаживать?  Там и до этого на 2 минуты приткнуться нигде не было, теперь подавно даже не знаю как???? Сегодня для линейки еле нашла место за 3 улицы от школы. Мля это вообще дебилизм. Около школ кружились менты, снимали номера кто поставил машину на эту велодорожку и те кто под знаком инвалид.

Правильно сделали. Приучайте детей больше ходить, для здоровья полезно. До этого там вашего железа в два ряда стояло, я даже на велике не мог проехать. И вообще не понимаю логику родителей, которые возят детей чёрти куда из-за одной хорошей учительницы. Сами себе жизнь портите. детям и другим. 

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

На Сейфулина - Шевченко утром вешали знаки

• 0

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений

из ФБ:

Улицу в центре Алматы перекроют в разгар рабочего дня
____

Центр города в районе Старой площади Астана ожидают пробки.

«Сегодня в Алматы в связи с ремонтом дорожного полотна с 15 до 19 часов будет перекрыто движение на участке Толе би между Абылай хана и Фурманова», - сообщили в пресс-службе акимата.

• 0

KFC1

KFC1
  • Читатель
  • 149 сообщений

Какого .... около 12 школы по Кунаева с обеих сторон велодорожки????? Как детей высаживать?  Там и до этого на 2 минуты приткнуться нигде не было, теперь подавно даже не знаю как???? Сегодня для линейки еле нашла место за 3 улицы от школы. Мля это вообще дебилизм. Около школ кружились менты, снимали номера кто поставил машину на эту велодорожку и те кто под знаком инвалид.

Правильно сделали. Приучайте детей больше ходить, для здоровья полезно. До этого там вашего железа в два ряда стояло, я даже на велике не мог проехать. И вообще не понимаю логику родителей, которые возят детей чёрти куда из-за одной хорошей учительницы. Сами себе жизнь портите. детям и другим. 

Врядли они даже вопрос здоровья рассматривают. Там другие соображения: от "Что я зря машину покупала чтобы потом пешком ходить" до "одноклассники и другие мамашки подумают что мы нищеброды, если пешком придем в школу" :D

Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Врядли они даже вопрос здоровья рассматривают. Там другие соображения: от "Что я зря машину покупала чтобы потом пешком ходить" до "одноклассники и другие мамашки подумают что мы нищеброды, если пешком придем в школу" :D

Да конечно мы соревнуемся у кого круче машина, туфли и сумочки.  Думайте и так дальше о матерях и пусть все у вас будет хорошо

Сообщение отредактировал Медовая: 06.09.2017, 13:57:29

• 2

I.K.A.R.U.S

I.K.A.R.U.S
  • Читатель
  • 1 599 сообщений

Я к чему все это сказал. К тому, что сложная обстановка на дорогах города будет до тех пор, пока каждый не осознает, что он сам создает пробки в независимости нарушает он ПДД или нет.

Многие обвиняют акимат, власть, мол вот ничего не делают. Уважаемые, а вы когда покупаете вторую или третью машину на семью, не думаете же, а не будет ли моя машина лишней на дорогах, есть ли для нее парковка во дворе. На мой взгляд пробки не на дорогах, а в головах. 

soy

soy
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений
В 3 часа не работали светофоры на перекрёстках Сатпаева Тургут Озала, Абая Софьи, на последнем ещё была авария.

Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
  • 0

shurik_kz

shurik_kz
  • Свой человек
  • 977 сообщений

Сегодня ездил по центру. Редко там бываю. Курмангазы-Фурманова, какой дебил там светофор настроил? 20 сек. зеленый. 2 ряда припаркованых авто, слева и справа. Хвост стоит от Абылай-хана. Поворота налево с Фурманова на Шевченко нет, почему? Ведь там одностороннее. Пришлось спуститься на квартал, повернуть на Тулебайку и в верх до Шевченко. Возвращался назад по Шевченко. Это ППЦ. Светофоры по 15-20 сек зеленый. И причем кое-где левый ряд только на лево. Зачем???? Встречки то нет. Короче мозга не хватило у организаторов сего проекта. Однозначно!

Сообщение отредактировал shurik_kz: 06.09.2017, 22:42:16

• 2

Hondavod2003

Hondavod2003
  • В доску свой
  • 2 530 сообщений

Я к чему все это сказал. К тому, что сложная обстановка на дорогах города будет до тех пор, пока каждый не осознает, что он сам создает пробки в независимости нарушает он ПДД или нет.

Многие обвиняют акимат, власть, мол вот ничего не делают. Уважаемые, а вы когда покупаете вторую или третью машину на семью, не думаете же, а не будет ли моя машина лишней на дорогах, есть ли для нее парковка во дворе. На мой взгляд пробки не на дорогах, а в головах. 

Уважаемый Икарус, вы так пИшите, словно каждый гражданин РК купивший личный автомобиль совершает преступление или правонарушение. Каждый имеет право на покупку  в личное пользование всего того, что не запрещено законом. И это гарантируется нашим основным законом Конституцией.
У меня в семье три машины. Третью купили недавно, чтобы дочь ездила на ней самостоятельно на учебу, т.к. я не хочу, чтобы к моему ребенку в автобусе прижимались больные на голову мужики или карманники вытащили из ее сумочки деньги и телефоны, да и элементарно иногда невозможно дождаться своего маршрута или  влезть в автобус. Такси тоже не безопасно, сколько случаев когда таксисты грабят и насилуют беззащитных девушек. Велосипед? Парковать его негде, выделенные дорожки тоже не везде, а существующие дорожки, например на Кунаева и Шевченко устроены так, что через пару лет катания по ним, можно заработать рак легких. Автохамов незамечающих велосипедистов тоже много. Так что пусть ездит комфортно, пару раз у нее уже скручивали номера, за парковку в неположенном месте, но ничего, сама разговаривает с полицейскими, сама оплачивает штрафы со стипендии и карманных или бензинных денег.
А вот бороться с пробками, которые по вашим словам "в головах" у наших автолюбителей, должны менеджеры нашего города и дорожные службы, которые получают зарплату из наших налогов, и своим трудом должны всячески облегчать жизнь горожан. На деле же они пока ее усложняют, особенно в Алматы, особенно этим летом.
А если придерживаться вашей позиции, то и кушать и какать не стоит, так как мы своими действиями создадим сложности в работе пищевой промышленности и городской канализации. Канализация же тоже не резиновая, когда-нибудь не выдержит массы дефекаций горожан. Тогда тоже будете призывать сдерживаться, или все-таки нужно заставить работать городские службы?)))

• 3

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

вчера впервые за все лето проехал по центру города (

Скрытый контент (отображается только зарегистрированным пользователям):
Неизвестные прохожие не могут видеть скрытую информацию. Пожалуйста, войдите под своей учётной записью или зарегистрируйтесь.
). и как раз попал в момент, когда уже перекрыли комсу на старушке. это была жесть полная. и пробки не от того, что комсу закрыли. и не от того, что школьники появились. нифига. пробки из-за уродов, которые блокируют перекрестки. и гайцев, которые чихать хотели на то, что народ тупо выезжает на перекресток,блокируя проезд. вчера не стал ехать, остановился у стоп линии, т.к. за те 20 секунд, что оставалось гореть зеленому, я бы все равно не успел бы проехать. сзади дятел на *овно изошел, сигналя и фаря. потом объехал меня по выделенке и встал по центру перекрестка. те, кто по гоголя ехали начали ему сигналить и фарить. все гудят и все стоят. вот где одна из основных причин пробок.

зы. седня плюнул на все, опять на метро поехал.

• 9

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

седня плюнул на все, опять на метро поехал

С удовольствием бы ездил на метро, если бы оно покрывало хоть бы 10% города, хотя б в километре от работе была бы станция. Вот удивляет наш акимат во главе с Байбеком, самое лучшее решение по борьбе с пробками, это создание разветвлённой сети метро или над земного транспорта. Вот куда надо деньги в первую очередь вкладывать, а не в фантасмагоричные прожекты. 

• 5

sisoff

sisoff
  • В доску свой
  • 2 730 сообщений

глюк...

Сообщение отредактировал sisoff: 07.09.2017, 10:50:21

• -1

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

зы. седня плюнул на все, опять на метро поехал

Тут впору изменить одну букву в одной известной поговорке и сказать что акимат добивается своего не мытьём, так каканьем.

• -1

seteman

seteman
  • Читатель
  • 1 933 сообщений

Каждый имеет право на покупку  в личное пользование всего того, что не запрещено законом. И это гарантируется нашим основным законом Конституцией.

Тут речь не о праве владения. Этого права никто не оспаривает. Тут речь о том, что Конституция не гарантирует никому права на бесплатную парковку для находящегося в совершенно законном владении вашего транспортного средства. Нет этого права в Конституции. 

Имеется ввиду, что забота о том, где парковать, где ремонтировать, мыть ваш автомобиль - это ваша личная забота и ни в коей мере не обязанность государства. Более того, приобретение вами личного автотранспорта накладывает на вас определенный законом набор обязательств. Дороги государство строит и содержит не для вас, а для того, чтобы по ним перевозились грузы, пассажиры общественного транспорта. Вот это в первую очередь. Ну, и попутно это еще и вам возможность ездить на собственном автомобиле. 

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Практически мы - автолюбители содержим эти дороги, которые вы почему-то называете не для нас. Вы в каком государстве живете вообще? Может мы о разных странах говорим?)))

насколько я знаю, если глубоко копнуть - то ни хрена этот дорожный налог не содержит, его едва хватает на покрытие процентов 20 расходов на дорожную инфраструктуру.

Ну а так, где-то написано, что тот, кто платит больше налогов имеет на что-то больше прав? у всех права формально одинаковы.

А так можно далеко зайти - типа кто больше налогов платит, у того больше прав? нет, это не так.

• 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

А какой приоритет заставляет государство делать платными парковки на обочине дорог по всему центру?

Т.е. когда парковка строится целенаправленно, например подземная или надземная, на ней есть охрана - я могу понять за что плачу.

Но если это просто улица, то за что платить? 

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.