Моему сыну 1год 9 месяцев поставили диагноз - бронхиальная астма. Стрессов в его жизни не припомню, воды пьет много, заранее приучала его к воде, а не сокам, в роду астматиков не было (даже аллергией никто не страдал ни у супруга, ни у меня). Но тем не менее диагноз - астма.
Убрала из дома горшки с зеленью, поменяла подушки на синтепоновые, животных не держим. Ковер только для игр оставила, стараюсь делать влажную уборку через день, пылесос со всеми фильтрами. Обтянула матрас пленкой. Стараемся по меньше ходить в гости.
Еда. Из фруктов - зеленые яблоки. Варю компот (когда не лень из яблок и груш). Под запретом яйца, мясо курицы, цитрусовые, мед, орехи, красно-желтые овощи и фрукты, шоколад. Газировку я вообще раньше не приветствовала для детей, щас тем более. В общем тяжко.
Всех родственников и знакомых предупредила и предупреждаю о болезни, чтобы не угостили запрещенным.
На что аллергия, нам толком не обьяснили. Сказали станете чуть постарше, опять сдадим анализы, вот тогда и выявим аллерген (сдавали анализы в РДЦ - республиканский диагностический центр). А пока жесткая диета и ограничения в быту.
Делаем ингаляции и пшыкаемся гормонами.
Кто еще оказался в такой ситуации, помогите советами, как вы боритесь с недугом?
Вот нашла свое же сообщение от 12 года - тогда я была в отчаянном состоянии.