![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-77221.jpg?_r=0)
Чат или Полный Бред часть 24Лету - 2.2.5
#302
Отправлено 24.05.2017, 10:26:53
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
У меня в ближайшем овощном весьма приличные майские помидоры по пицотЯ всю осень, зиму и весну (до апреля) ел весьма отличные натуральные томаты за 140 тг ВСЕГО. Но речь не об этом.
Выращивать нужно то, чего нет на прилавках города. К примеру в этом годе я на арбузы замахнулся, чисто чтобы были. Только смысл, когда они в конце августа уже по 25 копеек? Так же и с томатами. У нас продают рассаду чиликских и прочих местных районированых сортов. А зачем они мне, когда летом они за 50 тенге будут вкусные сочные на базаре? А вот купите ли вы где такие?
Клубника опять же скоро дешеветь начнёт, а вкус? Кислятина, да и только. Лучше немного, но своего, сладкого, полезного.
#306
Отправлено 24.05.2017, 10:42:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я всю осень, зиму и весну (до апреля) ел весьма отличные натуральные томаты за 140 тг ВСЕГО. Но речь не об этом.
Как это не об этом ? Меня сразу заинтересовало - как хранишь ?
Выращивать нужно то, чего нет на прилавках города. К примеру в этом годе я на арбузы замахнулся, чисто чтобы были. Только смысл, когда они в конце августа уже по 25 копеек?
Так я и говорю - инстинкт, посадить, вырастить, чтобы было своё. Хобби, в конце концов.
Так же и с томатами. У нас продают рассаду чиликских и прочих местных районированых сортов. А зачем они мне, когда летом они за 50 тенге будут вкусные сочные на базаре? А вот купите ли вы где такие?
Так я их и не выращу, скорее всего, меня заломает сидеть с ружьём, охраняя такие чудеса.
Клубника опять же скоро дешеветь начнёт, а вкус? Кислятина, да и только. Лучше немного, но своего, сладкого, полезного.
Терпение, ещё раз терпение, в июне дачники на дикий базарчик у остановки такой понатащат - ум отъешь. А пока отметились пару раз после зимы, да и перешли на вишню.
#309
Отправлено 24.05.2017, 10:49:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Меня сразу заинтересовало - как хранишь ?Бланшировка и моментальная заморозка. В салаты, конечно не годится, но во всё остальное употребляли.
в июне дачники на дикий базарчик у остановки такой понатащат - ум отъешь.Не отъешь, так как у нас никто не занимается селекцией и сохранением чистого сорта. Да и сорта никто не знает у кого какие. А в питомник я чота так и не доехал. Придется в агусте все же смочь добраться.
как на вкус-то?как томаты
#312
Отправлено 24.05.2017, 10:50:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А вот купите ли вы где такие?как на вкус-то?
Вон те, самые тёмные с фиолетовым оттенком - очень неплохо, только редкость. Я чаще беру тёмные красно-зелёные у одной корейской тётушки (видно родственники поставляют откуда-то поблизости) - оченно вкусно, даже до салата часто не доживают, съедаются, как есть. Будут к августу. Жёлтые - э-э, чисто из-за цвета, на вкус ничего особенного, не сладкие ни разу.
#314
Отправлено 24.05.2017, 10:59:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Бланшировка и моментальная заморозка. В салаты, конечно не годится, но во всё остальное употребляли.
Ясно, мне и замороженной малины с ежевикой и вишнями хватает, чтобы в морозилке место занять, помидор я таки ем в форме помидора (хоть и тепличного, зараза, как в Турции).
Не отъешь, так как у нас никто не занимается селекцией и сохранением чистого сорта. Да и сорта никто не знает у кого какие. А в питомник я чота так и не доехал. Придется в агусте все же смочь добраться.
Перфекционизм - жуткая болесть, я и дикую ем с удовольствием, хотя там уж об селекции вообще некому позаботиться. А с дачниками просто - подошёл, попробовал, сказал - "Нифига себе" и через 5 минут нарисовался с ведёрком, забрать. Или попробовал, буркнул - "Рано" и поехал в кафетерию, блан-манже кушать с профитролями.
#316
Отправлено 24.05.2017, 11:02:22
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Меня сразу заинтересовало - как хранишь ?В банках,зуп даю
А вот в банках я люблю огурцы, помидоры могут два года простоять, если уж совсем с закусью плохо - тогда открою. С огурцами наоборот, свежие ем, когда с другой зеленью никак, а маринованные - с урчанием в любое время года.
#318
Отправлено 24.05.2017, 11:06:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Теоретически свои томаты можно додержать до декабря, если снять зелёными по осени и дозаривать на лоджии. А вот как практически - хз. Ну и да, после НГ один фиг салатики с тепличными приходится жУвать. Хотя, эксперимента ради могу 1 куст и поставить на зиму домой. Нужно подумать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0