Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:
Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04
Зачем вам ПМЖ делать тем кто не собирается получать пенсионные?
Если у них есть миграционная карта и они могут свободно перемещаться через границу то им это точно ненадо)
Но а если прям все по закону хотите чтобы мало ли, то делайте все. только смысла в этом не вижу.
Вот и я больше склоняюсь к тому, что ВНЖ можно только мне оформить, а выписку на пмж на нас двоих. Попристаю еще к инспектору в МП.
Поприставайте. При мне женщина по поводу детей консультировалась, тоже хотела оставить дочь на бабушку, пока школу закончит, но ей там кучу разрешений нужно получать. Я так поняла, что нужно будет опеку оформлять на кого-нибудь... Так что на ПМЖ с детьми оформляться нужно. Детей просто вписывают в заявление на выезд... Или опеку оформлять, чтобы оставить в РК...
Кстати, ура..., получила ВНЖ. Теперь оформляю выезд... Если кому интересно: 04 апреля подала на постоянную регистрацию, 17 апреля было готово, сразу сдала на ВНЖ. 03 мая получила ВНЖ, сразу сдала на ПМЖ...Это в Астане, для тех кто сроки планирует.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто пенсионные переводил на счет в банк РФ. Обращался в ЕНПФ лично и предоставлял реквизиты сбербанка России. Вчера пришло смс, что выплата ЕНПФ осуществлена, а на счет деньги не упали. Как долго деньги поступают на счет банка РФ после выплаты ЕНПФ?
Свифт платеж обычно проходит 3-4 дня...
Здравствуйте, кто листок убытия брал в РФ указывали, что на ПМЖ в РК? Или можно не указывать, вот прямо замкнутый круг какой-то, выберемся или нет), боимся указывать, что ПМЖ, книжку переселенцев аннулируют, а я еще гражданство не получила.Кстати, в перегистрации отказали, вот если загранпаспорт тут в посольстве получили, да не выезжали тогда да, можно.
Если Вы по программе переезжаете, то лучше в другой ветке задать этот вопрос... Если Вы не оформляли ПМЖ может стоит через посольство в РФ попытаться, чтобы не терять статус переселенца по программе...
Добрый день! Скажите, подавал кто- нибудь в суд , чтоб забрать накопления, имея при этом разрешение на ПМЖ по паспорту РФ
Уточните вопрос: вы гражданин РФ, имеете паспорт РФ, при выезде в Россию оформили в Казахстане разрешение на выезд на ПМЖ, но вам не отдают пенсионные? По какой причине - в досудебном порядке ничего нельзя сделать?
Поделитесь сколько по времени Вам меняли статус в ГБД ФЛ на выезд на ПМЖ? Кто проходил процедуру недавно. За 3 недели не дождалась, улетела, оставила доверенность на пенсионные. В МП сказали ждите поменяют, Вас таких много. Точные сроки не озвучили.
Я обращалась в миграционку алматинской области (г.Талдыкорган) - письмо писала из России примерно месяц назад, 1 мая 2017г. пришёл ответ, что в БД содержатся корректные сведения. Т.е. я так понимаю они моё письмо рассмотрели, внесли корректировки и прислали почтой ответ. Была приятно удивлена.
Уточните вопрос: вы гражданин РФ, имеете паспорт РФ, при выезде в Россию оформили в Казахстане разрешение на выезд на ПМЖ, но вам не отдают пенсионные? По какой причине - в досудебном порядке ничего нельзя сделать?
Добрый день! Скажите, подавал кто- нибудь в суд , чтоб забрать накопления, имея при этом разрешение на ПМЖ по паспорту РФ
Здравствуйте, кто листок убытия брал в РФ указывали, что на ПМЖ в РК? Или можно не указывать, вот прямо замкнутый круг какой-то, выберемся или нет), боимся указывать, что ПМЖ, книжку переселенцев аннулируют, а я еще гражданство не получила.Кстати, в перегистрации отказали, вот если загранпаспорт тут в посольстве получили, да не выезжали тогда да, можно.
Вы гражданство РФ получать там будете? Или только подали? На ПМЖ оформляться надо перед получением гражданства РФ, после этого возвращаться, в установленном порядке сдавать доки РК, забирать пенсионку и по необходимости оформлять ВНЖ, с временной пропиской в РФ в Караганде можно было обойтись без листа убытия, узнавали в феврале, как сейчас - не могу сказать...Здравствуйте, кто листок убытия брал в РФ указывали, что на ПМЖ в РК? Или можно не указывать, вот прямо замкнутый круг какой-то, выберемся или нет), боимся указывать, что ПМЖ, книжку переселенцев аннулируют, а я еще гражданство не получила.Кстати, в перегистрации отказали, вот если загранпаспорт тут в посольстве получили, да не выезжали тогда да, можно.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.