Перейти к содержимому

Фотография

Зубы и все, что с ними связанноили 32 несчастья

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2877

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

У всех детей зубы режутся совершенно по-разному: у кого-то процесс зубов происходит безболезненно и никак не отражается на самочувствие малыша, а кто-то перед прорезыванием зубов становится беспокойным, капризным, плаксивым, ?висит на груди? или же - если мама не кормит малыша грудью - просто на руках у мамы-папы, слюни текут рекой, десны припухают, краснеют, зудят, чешутся, или наоборот белеют.

Далее читаем здесь: Как помочь малышу?

Проблема прорезывания зубов у младенца невероятно актуальна среди молодых мам, поэтому обойти ее стороной мы не можем. Событие это, может быть, и не вызывало бы такого напряжения, если бы не сопровождалось явным изменением в поведении ребенка, что иногда просто шокирует неподготовленных родителей.

Далее читаем здесь: Прорезывание зубов

Важным показателем физического развития детей является время, когда режутся зубы. В возрасте 6-7 месяцев первыми прорезываются два нижних средних резца, в 7-8 месяцев - два противоположных верхних резца. Затем, в 8-9 месяцев прорезываются еще два верхних резца, а на протяжении последней четверти грудного возраста - прорезываются два нижних резца. Таким образом, к концу первого года жизни у здорового ребенка должно быть восемь зубов.

Далее читаем здесь: Прорезывание зубов у детей

Сообщение отредактировал MercEdes: 20.06.2007, 13:11:51

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Да, у нас тоже первые зубки где-то 4,5 мес. вылезли.
Говорят, что раньше зубы прорезывались только к 6-7 мес. Видимо, нынче детки быстро развиваются... или экология сказывается... кто знает...

Если почитать темку, можно заметить как много малыше, у которых первый зуб появляется ближе к году. и после. Ктговорит то? просто сейчас инфу получить гораздо проще и реальность более прозрачна.
имХо
  • 0

Anfiska

Anfiska

правильность формы несущественна!

• В доску свой
  • 11 869 сообщений

Не подскажете могут ли у детей в 4 мес резаться зубки? просто заметила, что слюни текут рекой, и он постоянно свой кулак сосет, да и капризничать стал чаще.

слюни могу течь и до 8-11 месяцев, нам сейчас 5 месяцев, слюни рекой, все в рот тащит, а зубов так и нет. читала, что такая ситуация может еще 3-4 месяца быть.
посмотрите, десна не набухают?
  • 0

Роса

Роса
  • Постоялец
  • 414 сообщений
Во сколько вылазиют 17-20 зубы, вроде до 2-х в норме должны уже быть? десна набухли месяца 4 назад, если не больше и никак прорезаться не могут, молочное каждый день пьем.
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Во сколько вылазиют 17-20 зубы, вроде до 2-х в норме должны уже быть?

Не должны, на каждой странице уже это пишу и пишу :D Спрашивала и у стоматолога, и у невропатолога. До 3-х, стоматолог сказала даже до 3,6.
  • 0

Роса

Роса
  • Постоялец
  • 414 сообщений

Во сколько вылазиют 17-20 зубы, вроде до 2-х в норме должны уже быть?

Не должны, на каждой странице уже это пишу и пишу :D Спрашивала и у стоматолога, и у невропатолога. До 3-х, стоматолог сказала даже до 3,6.

Спасибо, успокоили :D а набухшие десна как? он все в рот тащит? и так будет еще долго-долго :D
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Спасибо, успокоили а набухшие десна как? он все в рот тащит? и так будет еще долго-долго

У моей с 2-х годиков были десны набухшие, а 17-ый вылез только недавно, в 2,6, пальцы во рту постоянно, сгрызает их чуть не до крови, я думаю зубки вылезут и эта привычка сразу уйдет)
  • 0

Марли

Марли
  • Свой человек
  • 739 сообщений
Мамочки,скажите пож-ста, кроме как гель местно на дёсенки, вы общее обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее что-нибудь давали? Цефекон уже 3 дня ставлю, вроде больше нельзя,а облегчать состояние дитю всё-таки как-то нужно.
  • 0

MILLLA

MILLLA

Ну все, поехали!!!

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Мамочки,скажите пож-ста, кроме как гель местно на дёсенки, вы общее обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее что-нибудь давали? Цефекон уже 3 дня ставлю, вроде больше нельзя,а облегчать состояние дитю всё-таки как-то нужно.

Ну когда уже совсем дитю плохо было, то давали Панадол, даже если не было темпы, он же обезбаливающий. А так обходились стандартным набором -в попу свечки Вибуркол и на десенки Камистад-гель.
  • 0

Вика-клубника

Вика-клубника
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
Нам сейчас 2,5 мес, заметила на нижней десне 2 белые точки (очень похоже на зуб), пускаем слюни и сосем кулачек. У моего мужа в три месяца вылезло два зуба. :) Может мы в папу пошли. Буду дальше наблюдать :dandy:
  • 0

Вика-клубника

Вика-клубника
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
Нам сейчас 2,5 мес, заметила на нижней десне 2 белые точки (очень похоже на зуб), пускаем слюни и сосем кулачек. У моего мужа в три месяца вылезло два зуба. :) Может мы в папу пошли. Буду дальше наблюдать :dandy:
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений
нам 1 г и 5 мес., имеется порядка 12-14 зубов (не дает в рот смотреть). Все зубки вылезли незаметно (не считая обильного слюноотделения). Надеюсь остальные появятся так же (чего и всем желаю) :)
  • 0

Fasol*ka

Fasol*ka
  • В доску свой
  • 1 083 сообщений
Сроки прорезывания молочных зубов

http://www.malyavka.ru/table_zuby.html
  • 0

Olga1984

Olga1984
  • Постоялец
  • 342 сообщений

нам 1 г и 5 мес., имеется порядка 12-14 зубов (не дает в рот смотреть). Все зубки вылезли незаметно (не считая обильного слюноотделения). Надеюсь остальные появятся так же (чего и всем желаю) :-)

как вам повезло, а у нас на каждый зуб рев и ужасссное настроение :-)
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений
где то читала, что зубки не должны приносить такого дискомфорта ребёнку. И что если есть проблемы (понос, температура), то проблема не совсем в зубах, а в какой-то иной причине. Просто при прорезывании организм "перераспределяет" силы и проявляются как раз проблемы. Хотя я эту версию только 1 раз встречала в литературе, и насколько ей можно верить не знаю.
Всем крепких зубиков и хорошего настроения!
  • 0

nlki

nlki
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
прорезание зубов это всегда почти понижение иммунитета, от сюда сопли и т.д. Нам сейчас 11 мес. у нас четвертый верхний еле прорезался, а по срокам должны еще резцы пойти боковые. Ужас... всем деткам здоровых зубиков :rotate:
  • 0

ЛЯЛюшка

ЛЯЛюшка
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений
У нас опять температура, четвертый клык мучает доченьку уже больше месяца! Голова кругом, ниже 38 не могу сбить температуру....
  • 0

Alissa

Alissa
  • Постоялец
  • 448 сообщений

Так вот наше спасение: Отипакс (капли для детей) - в уши, Отривин (капли для детей) - в нос, Комистад (мазь) - на десна. Зачем в уши-то капать - возникает вопрос? Обратите внимание когда зубы режутся Ре когда кушает периодически голову назад откидывает или ушко теребить начинает - нервный узел оказывается около уха находится и от него нервные окончания и к деснам и в нос идут (мне даже картинку рисовали/показывали). По этому надо обезболивать в комплексе (уши+зубы, а в нашем случае и насморк был так +нос...)

Вот, вот ушки постоянно тербит, даже во сне трет иногда. Только я боюсь капли прям в ушки капать, мне один ЛОР говорил, что в уши напрямую капать ничего не желательно, надо смачивать ватку и засрвывать в ухо и так ходить, но ведь малышу в пять месяцев не засунешь ничего в ушки.
все эти гели для есенок - это такая лабуда, нифига не помогает.
пару тройку раз приходилось давать панадол, как обезбаливающее. Вообщем рецепт один, ТЕРПИМ И ЖДЕМ:D
  • 0

qwertyn2

qwertyn2
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Нам 1год2мес, буквально неделю назад у нас было всего четыре зубика, а сейчас 8-й вот вот продерет десну. В общем все скопом полезли это просто какой то ужас ребенок не узнаваемый, истерит, плохо спит, отказывается от еды (и эт еще не вся беда пол рта еще набухших десен). Ума не приложу что делать чем его успокоить?!
  • 0

unknown_English Training Centre_

unknown_English Training Centre_
  • никто

Нам 1год2мес, буквально неделю назад у нас было всего четыре зубика, а сейчас 8-й вот вот продерет десну. В общем все скопом полезли это просто какой то ужас ребенок не узнаваемый, истерит, плохо спит, отказывается от еды (и эт еще не вся беда пол рта еще набухших десен). Ума не приложу что делать чем его успокоить?!

Массаж десен и мази вам в помощь!

Pushik

Pushik
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
нам 7,5 мес. в 6 вылезли 2 нижних зубика.вчера ночью вообще не спала. только орала. 10 мин. сон, потом дикий ор :smoke: . грудь не берет, соску тоже. вообще рот не дает трогать. +сопли.нос заложен. ушки не теребит. када пробовала помазать мазь-нижние припухшие, верхние так и не нащупала толком. ужас какой-то. никогда нас ребенок так не беспокоил. а тут всю ночь не спала. ждем зубы. будем беречь их как зеницу ока, раз они нам так тяжело дались :D
всем желаю легкого прорезывания зубов!

Сообщение отредактировал Pushik: 18.08.2010, 10:00:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.