А навес с противоположной стороны никак не лезет?Там где навес я б место оставил..(Точнее у меня так и было..Зато грузовик с черноземом очень удобно завозить прямо на участок.шоп тачками не возить))Но это вопрос не принципиальный.)
Дневник строительствастроим в Алматы. мкр. Нурлытау
Отправлено 15.02.2017, 11:15:26
И у вас будут капитальные хоз постройки на участке?
Отправлено 15.02.2017, 12:38:13
А навес с противоположной стороны никак не лезет?Там где навес я б место оставил..(Точнее у меня так и было..Зато грузовик с черноземом очень удобно завозить прямо на участок.шоп тачками не возить))Но это вопрос не принципиальный.)
если ставить с противоположной стороны, то дом надо двигать южнее. а там с южной стороны соседская стена 6 метров.
если ворота сделать напрямую в навес, то грузовик, сможет напрямую в участок проехать,
Имхо труба от септика длинная, должна быть со смотровым колодцем. И она получается под въездной зоной, может быть просадка грунта. Нельзя его сварганить справа, а в заборе сделать дырку для выкачки, тогда ассенизаторская машина будет стоять на улице? Над септиком можно посадки сделать, те же хосты. Ворота будут раздвижные или распашные? и где будет калитка? Над калиткой советуют козырек, чтобы вода на электрозамок не попадала. У нас уже заглючил
И у вас будут капитальные хоз постройки на участке?
честно говоря хочется и баню и гараж, но понимаю, что участок не резиновый, и как писал Мафиози , лучше если будет проезд в глубь участка. Ворота планирую раздвижные. улица узкая, ворота хотел сделать сбоку от навеса, так, чтобы механизм куда сдвигается воротина находилась под навесом. Или лучше вьезд сразу в поднавесное пространство? но тогда калитка будет на расстоянии воротины от ворот, в принципе напротив входа получиться.
На плане нарисовал вы там рекомендуете септик? Я боялся изза отдушин, под навесом они красиво и незаметно уйдут выше навеса. а тут получается по забору. да и навес стоит у меня в самой низкой точку участка. в любом случае надо все приподнять хотя бы на 0,5, как в случае с Антоном, новая застройка на улице, и как пойдет дорога непонятно, но однозначно чем выше тем лучше.
Отправлено 15.02.2017, 12:55:21
Ворота планирую раздвижные.если сдвижные в бок то не менее 4.5 метрова то и больше если улица узкая-иначе грузовик задом не заедет.Ну и если под навесом двигаться будет то сам навес шириной тож не менее 4.5 метра да и высоту не меньше 3 метров.иначе не пролезет .У меня еще и газ трубу поднять пришлось на 4.5 метра.для удобства вьезда.
Отправлено 15.02.2017, 13:12:47
По септику у нас случился небольшой косяк Я много литературы просмотрела насчет их устройства, а в результате для ускорения работ муж купил биосток (septik.kz) Прикол в том, что у нашего труба, входившая в септик, оказалась без доп. отверстия сверху, поэтому воздуху некуда было деваться из септика и он выходил из приточки, вокруг воняло. Пришлось мужу его там вырезать вручную, запах исчез. На мой взгляд в септике еще пара моментов непродумана, не знаю, во что это выльется в будущем.
Я за то, чтобы вся въездная зона была под крышей. У нас проблема в том, чтобы обеспечить въезд ассенизаторской машины на участок, поэтому навес надо делать высоким. Но он будет, когда-нибудь
Наш сосед, опытный мужик, сделал банный комплекс с террасой вдоль улицы, таким образом стена бани и террасы - это забор, крыша (вальмовая) свешивается на улицу. Сэкономил место и на заборе Но брал у нас нотариально заверенную расписку, что мы не возражаем
Отправлено 15.02.2017, 13:51:07
В таком варианте расположения септика проезд авто затруднителен. разве что, оставить окошко в заборе 400х400 скажем. да и еще нюанс, что септик, что навес на авто будет стоять прямо на красной линии. не знаю, кто ее рисовал, но она идет у нас не по границе как должно быть, а по участку.
Еще вопрос знатокам, какой сотовый оператор хороши ловит по части интернета в том районе Нурлытау. у меня билайн нэт не работает. Хочу поставить вэб камеру с портативным роутером, чтобы даже в отлучке наблюдать за стройкой и рабочими. + можно делать пару кадров в день, получиться time-elapse видео.
Сообщение отредактировал DeXTeR_LABs: 15.02.2017, 13:51:45
Отправлено 16.02.2017, 12:16:14
По септикам вроде архитектура их расположение не контролирует? Но вообще для них "6 Санитарно-защитную зону от фильтрующих траншей и песчано-гравийных фильтров следует принимать 25 м, от септиков и фильтрующих колодцев - соответственно 5 м и 8 м..." т.е. имеется в виду расстояние до жилых построек, а не до улицы и красной линии
Отправлено 17.02.2017, 13:48:54
42 тг, обещали прислать образец, если будет норм, то выложу поностью из него, если не очень, то только внешний ряд в качестве облицовки.
А, так это не облицовочный кирпич, а просто рядовой, но ровненький? 42 тенге для облицовочного - это вообще коммунизм. Задаром, в смысле
Отправлено 17.02.2017, 14:33:04
Рядовой, но не ровный. КР-Л-по чуть дороже, попросил образцы, если будут как на фото то возьму ибо все дешевле чем российский фасадный. да и связывать ненадо будет, так выложу в 2 кирпича. Благо проект еще не запроектирован, можно изменить вес конструкции.
Сообщение отредактировал DeXTeR_LABs: 17.02.2017, 15:18:49
Отправлено 20.02.2017, 11:48:25
Подилитесь чем мотивировали отказ, если не секрет.
в первый раз отправлял через elicense, пришел отказ как у вас
во второй раз отправил через ЦОН уже с ТУ - через три дня получил бумажку что отсутствует копия удл. Хотя и копию я прикладывал, и вообще права не имеют.
сдал третий раз - через два дня позвонили из ЦОНа, вернулись документы, не хватает заявления. Пришел, посмотрел на свой комплект документов - заявление есть, позвонил в архитектуру, сказал если отправят назад приеду и буду ругаться, обещали взять на контроль.
отправили еще раз - жду.
если считать попыткой сдачу непосредственно в архитектуре (не приняли - только через цон) - это пятый отказ, два на бумажке.
Отправлено 25.02.2017, 15:06:52
42 тг, обещали прислать образец, если будет норм, то выложу поностью из него, если не очень, то только внешний ряд в качестве облицовки.А, так это не облицовочный кирпич, а просто рядовой, но ровненький? 42 тенге для облицовочного - это вообще коммунизм. Задаром, в смысле
Сори за дезинформацию, кирпич вышел 69,5 тенге. Покупал в СКО, как потом оказалось цена без доставки. После того как получил образцы, вся равно решил купить, и обложить им в 1 ряд, вместо облицовки, так как кирпичик то в принципе не плохой.
Вопрос знатокам, можно ли керамику положить в 1 ряд в 0,5 кирпича впритык к автоклавному газобетону без вент. зазора? утеплителя не будет.
Сообщение отредактировал DeXTeR_LABs: 25.02.2017, 15:08:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0