Токсоплазмознасколько опасно для плода?
Отправлено 06.02.2006, 13:48:34
Если коротко, то может быть заражение сейчас, оно могло быть когда-то (и остались антитела), и заражения вообще не было.
Вообще доктора по этому поводу говорят вот что -если кошак домашний, на улицу не ходит, с чужими не общается, и общение с кошаком уже более года, то ничего страшного нет.
Но убирать за котом лучше в перчатках....
Отправлено 06.02.2006, 13:50:44
У подруги (срок беремености 3 мес) обнаружили токсоплазму, врачи говорят, это от кошек, но говорят вроде ничего страшного...
Я конечно посмотрю в инете, но если у кого-то был свой опыт и может разъяснит что-это такое и какие могут быть последствия?
если токсоплазмоз в хроническом течении: на это указывают положительные значения титров G, то переживать не нужно. опасения должны вызывать положительные титры M -- это означает, что инфекция в стадии обострения.
Отправлено 06.02.2006, 13:52:00
по ИФА ( анализ крови ) есть 2 титра IgM и IgG
так вот страшен для беременности титр IgM это значит что заражение произошло за месяц до Б. или во время Б., а последствия такие жеть как и ото всех инфекций, пугать будут вплоть до аборта.
Определите точно какие у подруги титры, если IgG то это не страшно это уже антитела к вирусу,которым вы заболели давным давно, у меня они тоже есть и у многих....
Вирус этот можно подхватить не только от кошек, а ещё и от сырого мяса и немытых оввощей или после немытых рук от работы в земле, так что зря всю вину на кошек перекладывают.....
Если сказали что ничего страшного значит у неё уже есть антитела, пусть спокойно носит свою беременность и не волнуется...
Отправлено 15.08.2007, 10:11:30
Отправлено 15.08.2007, 10:42:48
Lyazzatka, вы не паникуйте заранее, Вам нужно посоветоваться со своим врачем,скорей всего все будет хорошо)
Отправлено 15.08.2007, 10:49:12
Сообщение отредактировал belayabelochka: 15.08.2007, 10:52:30
Отправлено 15.08.2007, 11:27:36
Отправлено 15.08.2007, 12:22:46
Извините, Белочка. А каковы были последствия? Удалось ли сохранить беременность?
И какой у неё был титр IgG или IgM, не знаете?
да беременность сохранила, вобще дело было так у ребенка пошли осложнения на почки (пилонефрит, там еще какие-то диагнозы были срашные, я точно не знаю, вобщем первые 8 месяцев жизни он провел в больницах, перенес очень сложную операцию на почки в 2 месяца - как вспомню этот ужас, как это все перенести можно не знаю, сейчас пишу и слезы наворачиваются) - дай Бог здоровья врачам - спасли малыша, сейчас все нормально, анализы хорошие, почки нормально развиваются (сейчас ребенку 10 лет) И когда стали выяснять причину - почему же такие осложнения на почки - выявили, что мама заразилась токсоплазмозом во время беременности - именно заразилась, врачи сказали если бы она уже была больна им (многие болеют и даже не знают об этом) - то ничего бы не было, опасно именно заразится во время беременности.
а какой был титр - я тоже не знаю, да и никто уже не вспомнит, все-таки 10 лет прошло
Отправлено 15.08.2007, 12:23:55
и еще. Тольно что посмотрела анализы, которые полгода назад делала. Там НЕ обнаружен токсоплазмоз!!! написано - отрицательно. Но если в недавних анализах ифа обнаружен титр IgG, то это говорит о хронической форме болезни, и значит эта болезнь присутствует давно? Совсем запуталась. А может быть за полгода болезнь хронической стала?
Вам нужно делать во время беремености несколько раз анализы, чтобы посмотреть растут ли титры...
А вобще все вопросы к врачу, он и подскажет что вам делать дальше...
По поводу анализов которые сдавали пол года назад, я вас не очень удивлю, если скажу что все анализы нужно пересдавать 2 или 3 раза, потому что многие бывают ложными или неправильными...
По своему опыту скажу, что бывало и такое что анализы сданные с разницей в 1 день давали разные результаты, и такое бывает к сожалению.
не буду обманывать но хроника это по моему около полугода и есть....
Отправлено 15.08.2007, 12:25:08
и еще. Тольно что посмотрела анализы, которые полгода назад делала. Там НЕ обнаружен токсоплазмоз!!! написано - отрицательно. Но если в недавних анализах ифа обнаружен титр IgG, то это говорит о хронической форме болезни, и значит эта болезнь присутствует давно? Совсем запуталась. А может быть за полгода болезнь хронической стала?
вобще я вам советую несколько раз сдать анализ - и в разных лабораториях - консультации тоже у разных врачей получить
желаю удачи Вам!
Отправлено 16.08.2007, 10:07:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0