Если нет больших коронок, почему бы не согнуть кусок метал.пластины по краям нужного диаметра?
Отправлено 20.01.2022, 07:38:22
Приветствую. Необходимо расширить до 203-207мм. имеющиеся отверстия в ГКЛ под споты. Не нашел соответствующих коронок в строительных магазинах. Где искать такие коронки? Есть ли иные методы? Выпиливать пилой по ГКЛ 14 отверстий занятие то еще, тем более для движения пилы просвет между ГКЛ и бетонным потолком всего 4см.
Приветствую. Необходимо расширить до 203-207мм. имеющиеся отверстия в ГКЛ под споты. Не нашел соответствующих коронок в строительных магазинах. Где искать такие коронки? Есть ли иные методы? Выпиливать пилой по ГКЛ 14 отверстий занятие то еще, тем более для движения пилы просвет между ГКЛ и бетонным потолком всего 4см.
есть такое сверло " балеринкой " называют. это то что вам нужно. продают везде. сверло двухрезцовое правильно называется
Отправлено 21.01.2022, 10:40:36
Вопрос касается транспортных расходов и еды. Как это обговариваете, и какие примерно суммы закладываете на эти статьи трат?
жуть какая, я думал уже нет такого в природе - расходы на еду. может они без красной икры за стол не садятся? супер мастера
нужно пересмотреть свой подход к работе и включить в смету статью - алкоголь и устрицы для прораба. что то я упускаю
Сообщение отредактировал ватерпас: 21.01.2022, 10:42:00
Отправлено 21.01.2022, 13:22:29
К примеру я организую работу дома, это один вариант. Для супер работяг которые весь день напролет в принципе и покормить не западло.
Другой вариант, представьте объект приличное расстояние от города. Я вот не знаю как они там питаться будут. Трех разовое наверное нет, но одноразовое всеж скорее да чем нет.
Один знакомый строился, договаривался в двух вариантах. Кормит он, денег оплата такая. Можно без кормежки - оплата такая.
Сообщение отредактировал Laargo: 21.01.2022, 13:27:30
Отправлено 21.01.2022, 13:28:17
Другой вариант, представьте объект приличное расстояние от города. Я вот не знаю как они там питаться будут. Трех разовое наверное нет, но одноразовое всеж скорее да чем нет.
точно -же как в самом центре города: или баночку с собой, или бичпакет
с одним лишь отличием, что в городе можно в магазин сбегать, а из ипеней нет, но переживать не стоит, строители обычно довольно самостоятельные в этом плане и закалённые
ну а транспортными расходами уже сами определяйтесь, хотите возить - возите, не хотите - сами доедут, она край попросят накинуть на бензин/автобус (ко мне на автобусах ездили из чилика, например, и за это доп плату не брали, как и их прораб-мудила из капчика на своей педо-делике)
Отправлено 21.01.2022, 17:31:37
Есть еще две статьи расходов
С чего вдруг это Ваши статьи?
Неее - если сами хотите, то на здоровье и платите все, Вам зачтется
По факту - это Ваш вопрос и решать Вам самим
ЗЫ Исправил, сам прочитал и понял, что могу быть неправильно понятым
Сообщение отредактировал Joja: 21.01.2022, 17:35:11
Отправлено 25.01.2022, 15:48:03
Подскажите, сколько обычно кВт подаётся в жилище? У меня вводной автомат стоит 25А. Пипец как мало. А увеличивать - геморройно.
В квартирах сейчас по умолчанию сколько делают?
помнится ограничение в 5 кВт (как-раз 25А автомат), во всяком случае у мня так (частный дом...просто пипец как мало!), на увеличение чё-то там много писать и платить надо, проще через чёрный ход сделать (вызвать товарища, имеющего право распломбировать, для замены автомата, он поставит помощнее, но на нём будет написано те-же 25А)
Пипец как мало.мало для чего? для майнинговой фермы?
какая ферма, без всяких ферм пару раз в году вышибает от несогласованных действий женщин: посудомойка, стиралка, одна гладит, вторая эл. чайник включает...плюс 2 холодильника и кондёры ещё, вдобавок к телеку, ноуту, компу...ну и я на улице сваркой какой-нить балуюсь или трубы пластиковые паяю
Отправлено 25.01.2022, 15:49:17
объехала ЛМ, Саламат, Армаду и базар на рыскулова, ассортимент примерно одинаковый, цены на рыскулова гораздо приятнее)))) теперь вопрос, есть ли какие то склады где можно посмотреть двери без бешенных накруток?
вам межкомнатные или входные?
Если межкомнатные, напишите в личку, скину контакты фабрики.
Отправлено 25.01.2022, 16:19:54
ограничение в 5 кВт (как-раз 25А автомат), во всяком случае у мня так (частный дом...просто пипец как мало!)У меня один в один
проще через чёрный ход сделать (вызвать товарища, имеющего право распломбировать, для замены автомата, он поставит помощнее, но на нём будет написано те-же 25А)Есть такой товарищ? Если что, в личку.
Отправлено 25.01.2022, 16:31:44
проще через чёрный ход сделать (вызвать товарища, имеющего право распломбировать, для замены автомата, он поставит помощнее, но на нём будет написано те-же 25А)Есть такой товарищ? Если что, в личку.
не, нету...знаю, что делают, мне предлагали когда ставили счётчик, я чёт поскромничал
да, думаю, любого официально вызвать можно "автомат не работает" и договориться, они там все одинаковые
Отправлено 25.01.2022, 17:28:00
я на улице сваркой какой-нить балуюсь или трубы пластиковые паяюну ну, а женщины виноваты
вам межкомнатные или входные?слава богу я отремонтировалась уже
У меня самогонный аппарат только 3 кВтпромышленный что ли? помница отец паяльной лампой нагревал флягу
Отправлено 25.01.2022, 17:57:48
я на улице сваркой какой-нить балуюсь или трубы пластиковые паяюну ну, а женщины виноваты
ну да, у меня-то согласовано всё: сварка, болгарка, паяльник и самогонный аппарат одновременно не включаю (я-же не семирукий восьмиглаз, на самом-то деле)
У меня самогонный аппарат только 3 кВтпромышленный что ли? помница отец паяльной лампой нагревал флягу
да вы что! самый обычный по нынешним временам (правда, 3 кВт, по-мне, многовато...у меня 2.5, но я его больше 1.5. не гоняю), технологии перегонки браги в домашних условиях шагнули далеко вперёд (не у всех, есть ортодоксы-староверы с кострами и паяльными лампами, но там и на выходе всё та-же мутная вонючая жижа)
Темы с аналогичным тегами ремонт
Барахолка →
Вакансии →
Поиск работы →
Инженер КИП и А, инженер АСУ, производственное оборудованиеРемонт производственного оборудования, станков, линий, завода, фабрики, автоматики и систем управле. Автор: Инженер001, 02.02.2022, 02:05 кип и а, ремонт оборудования и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Ремонт, поверка, калибровка автомобильных и вагонных весовбыстро недорого качественно Автор: До100евский , 19.04.2021, 09:45 ремонт, проверка, поверка, весы и 1 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Ремонт ворот (автоматики)ремонт ворот Автор: Auto___SHOP, 02.04.2021, 14:29 ворота, ремонт ворот и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Качественный ремонт стиральных машин в Алматы. Гарантия! Мастер Сергей. Стаж более 5 лет.87471883587Сломалась стиральная машина? Вам сюда! Мастер Сергей. Стаж более 5 лет. Автор: Александр73, 14.03.2021, 11:57 ремонт стиральных машин |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Заправка картриджей RR PrintОбслуживание офисной техники, заправка картриджей, ремонт ноутбуков, обслуживание компьютеров Автор: RR Print, 22.02.2021, 10:17 заправка картриджей алматы и 4 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0