Халатность городских служб по уборке дорогкто за это отвечает (голосовалка)
Отправлено 05.12.2012, 22:54:25
Неужели Турксибский, Жетисуский, Ауэзовский и Алатауский расчистили....Он (А. Рахимбетов) уточнил, что до сих пор сложными остаются ситуации в Бостандыкском, Медеуском и Алмалинском районах.
Сообщение отредактировал natos: 05.12.2012, 22:55:38
Отправлено 05.12.2012, 22:56:36
То то сегодня жарокова чистили совсем не коммунальные сотрудники)) а это оказывается гор водоканал чистил прилегающую улицу))) правда вместо пятисот единиц техники , было три, КАМАЗ, трактор, и тот который грузит в КАМАЗ))Коммунальные службы Алматы не видят своей вины в сложившейся ситуации с уборкой снега в городе.
В том, что в Алматы до сих пор не ликвидированы последствия сильного снегопада, виновата только стихия, считает начальник городского управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Алтай Рахимбетов, передает КазТАГ.
Очень много снега. (…) Пока снег шел, мы только расчищали, расчищали и расчищали», - сказал А. Рахимбетов агентству КазТАГ по телефону в среду.
Вместе с тем, он отметил, что к снегу городские службы были готовы.
«К снегу готовы были. До этого же снега шли, вы же видели, что все нормально убиралось. Это аномальный снег – за три дня 78 сантиметров! Город не встал, проезд обеспечили», - отметил начальник управления.
А. Рахимбетов пообещал, что «еще 3-4 дня - и будет уже (результат – КазТАГ)
Кроме того, он отметил, что к работе подключились и те службы, в чью компетенцию не входит очистка улиц от снега.
«На сегодняшний день весь коммунальный транспорт, даже те, в чьи обязанности это не входит, например, водоканал предоставили транспорт. 480 единиц работает в городе, и днем и ночью организованы смены, они и раньше были, но сейчас усилены. Вся эта работа проводится, но никто не хочет этого понять», - подчеркнул А. Рахимбетов.
http://www.zakon.kz/...-ne-vidjat.html
Ну конечно, как же они признают свою вину.
Отправлено 05.12.2012, 23:08:21
По всей улице до Абая до сих пор нет света.
Везде ветки.
Но больше всего понравилось:
- подхожу к Ботанической, издали вижу Камаз стоит, люди копошатся. Подумал, что снег чистят, правда кроме Камаза ни одной снегоуборочной машины. Вручную что ли? Подхожу ближе, а там мужики - асфальт кладут в районе тротуара. В 18:30 вечера. Асфальт. Зимой.
Ну, наверное, там надо было асфальт класть. Я не знаю подробностей. Просто все как то вот не вяжется.
Отправлено 05.12.2012, 23:14:15
Да, многие чистили улицы перед собойТо то сегодня жарокова чистили совсем не коммунальные сотрудники)) а это оказывается гор водоканал чистил прилегающую улицу))) правда вместо пятисот единиц техники , было три, КАМАЗ, трактор, и тот который грузит в КАМАЗ))
Например магазин "Азимут" два дня своими силами расчистили парковку-обочину перед своим магазином (сегодня и вчера около них парковалась)
Так что если видите кусочек чистой дороги - это не значит что здесь коммунальщики постарались
...Подхожу ближе, а там мужики - асфальт кладут в районе тротуара. В 18:30 вечера. Асфальт. Зимой....
Отправлено 06.12.2012, 07:53:47
Аким и его команда обещают: ДО 11 ДЕКАБРЯ, НАДЕЕМСЯ, ВЕСЬ СНЕГ РАСТАЕТ...
А причем здесь какой-то Рахимбетов? Он нынче с этого "имеет" чтоли? Президент (лидер нации, елбасы, отец отцов, солнце наше, надежда нации, умнейший, дальновидный, незаменимый, самый богатый (здесь без шуток), уникальный, тот, с кем, нам очень-очень повезло и т.д. - сорри, если что-то не перечислил) же четко сказал: ОТВЕЧАТЬ ДОЛЖНЫ НАЧАЛЬНИКИ, что логично, так как они же на этом зарабатывают... В данном случае аким! А тут народ сам, уже видимо по привычке, нашел "козла отпущения"...
А ТАК, ГОВОРИЛ ЖЕ УЖЕ (И НЕ ДОСТАВАЙТЕ ЕГО, НАРОД - БЕССМЫСЛЕННО):
P.S. Аким не дурак, однако! Аким думает о бюджете и заработке! Вот по Весне и Летом будет объем - сколько дорог-то подшатается от такого отношения....сколько можно "заработать"...
СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ ДАЖЕ ЧТО БУДЕТ ТВОРИТЬСЯ С НАМИ, ЕСЛИ БУДЕТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ!!!
Сообщение отредактировал DarkhaN: 06.12.2012, 09:11:27
Отправлено 06.12.2012, 08:34:18
Отправлено 06.12.2012, 09:06:07
Ага, стоят до сих пор, причём акимат неоднократно просил убрать машины с дорог!!!!Сейчас сказали по радио, что виноваты авто припаркованные вдоль дорог по всему городу и на каждой улице. Я одного понять не могу, они что до сих пор стоят?
Надоело их враньё неумелое.
Отправлено 06.12.2012, 09:07:21
Сегодня в 7 утра выехал,какая та жопа на дорогах,я извиняюсь за такие слова но я в полном ахуевании того что происходит в нашем городе.В 7 утра был на Аль-Фараби по верхней дороги правая полоса вся завалена снегом видимо собирать собрались вдоль тротуаров.Повсюду горы грязного черного снега в городе,везде валяются ветки и стволы деревьев,либо просто валяются либо распиленные в кучах.Во дворе у нас повалило несколько деревьев они как валялись так и валяются, думаю у многих тоже самое.Что происходит люди? Что будет дальше,Честно скажу крик души!!!Где НАН? куда он смотрит?Позорище
Сообщение отредактировал Санько: 06.12.2012, 09:09:05
Отправлено 06.12.2012, 09:13:22
Спешиал фор тролль, почищено, не?Я вообще то изначально спрашивал фотки улиц города Алматы иллюстрирующие халатность акимата в вопросе чистки дорог. В ответ мне показали видео с пробками, с высоты птичьего полета.
Вы там про фото пробок спрашивали, это по вашему не пробки, не?
Дорога виновата? или далбичи припаркованые?
http://auto.lafa.kz/...33/almaty-stoit
Где заколлапсченые снегом улицы Алматы?
http://auto.lafa.kz/...y-obnovlyaetsya
Сообщение отредактировал _ZVEZDEC_: 06.12.2012, 09:27:18
Отправлено 06.12.2012, 09:18:09
Как где, куда нить на отдых или лечение в Германию улетел небось, после напряженных встреч по переговорам по Франции, насчет никому не нужного Экспо-2017(отмывание бабла в чистом виде, у всех сокращение расходов в предверии новой волны кризиса, мы в каждой пробке затычка, когда все отказались) в АстанеГде НАН? куда он смотрит?Позорище
Отправлено 06.12.2012, 09:20:42
По мне все дороги черный "чистейший" асфальт, хоть и грязный....
Но вот именно снега и льда там нет...
Вы вообще в эти дни на улицу выходили??? не на Фурманова, Суюнбая и т.д.
или так: написали, чтобы написать?
Хотя даже и на Фурманова, и на Суюнбая хватает недочетов (Фурманова на север - перед Райымбека ледяной нарост, Суюнбая на сервер - обочина и ачсть правого ряда (местами) в наледи и снежных завалах).
Моя позиция что слишком много стало ездить на авто тех,
кому оно не нужно..... Так что скорей бы выпало еще снега метр...
Вот и не ездите, одним ездуном на дороге меньше - уже хорошо.
.....................
Я вот ездун никудышный поэтому зимой даже на хорошей резине без надобности не езжу.....
Вообще.
......
И эта, господа горожане, если в городе хоть как-то можно передвигаться - за городом вообще атас...
Вчера решила сэкономить время и поехать на СВХ (район 13-го военного городка) не через город, а по ВОАД / Кульжинке / Аэропорт. Это просто ппц.
ВОАД - объездная дорога от Аль-Фараби до поворота в Широкую щель еже можно ехать (2 ряда чистейший (как пишет Мороз) асфальт). Обочина снег и лед. Ниже поворота начинаются развороты 2 ряда забиты поворачивающими, 1 во льду.
Кульжинка - дорога республиканского значения Снегоуборочной техники после снегопада, видимо не видела, от города только 1 ряд асфальта (с вкраплениями, довольно часто льда). Максимальная скорость - 40 км/ч, движение в 1 ряд
дорога на Аэропорт - чищена ровно с черты города, до начала города
Сообщение отредактировал Deep sky: 06.12.2012, 09:29:53
Отправлено 06.12.2012, 09:25:56
Снега выпало за одни сутки очень много, не рассчитан у нас штат техники и людей на такое количество снега, выпавшего за один раз, все на Европу ссылаются, а вспомните прошлый год в Европе?! Когда все парализовано было от выпавшего снега. Улицы чистят и снег вывозят, просто выпало его много...
Сообщение отредактировал Tart: 06.12.2012, 09:30:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0