Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 8]

* * * * * 1 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

http://alatransit.kz/ru

В Алматы запущен сайт для пассажиров общественного транспорта, передает корреспондент МИА «Казинформ».     На сайте alatransit.kz  любой желающий может увидеть все маршруты с остановками, в реальном времени следить за движением автобусов и троллейбусов, которые находятся на линии в данный момент. Также на сайте есть вся информация о тарифах, правилах перевозок, изменениях в маршрутной сети и пунктах проката велосипедов. К тому же горожане могут оставлять здесь свои предложения, жалобы и вопросы. Ресурс разработан проектом «Устойчивый транспорт Алматы». Сайт доступен на казахском и русском языках, в скором времени заработает и версия на английском языке. 

inform.kz

Сообщение отредактировал SvSp: 20.01.2017, 11:00:19

• 2

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений
На 81 опять выпустили автобусы 2-ого автопарка. Интересно насколько в этот раз их хватит, в прошлый раз автобусы продержались до 10 утра.
  • 0

Sanyaru

Sanyaru

Читаю, обмозговываю, пишу редко.

• Читатель
  • 3 878 сообщений

Я все скачала, открыла, активировалась, настроила!
Завтра буду ждать СМС!
Спасибо Большое!) )

Доброе утро всем!
Делюсь впечатлениями!
Сегодня через несколько минут после оплаты пришли две смс: об оплате на таком то маршруте и о том сколько денег/поездок осталось на карте!
Очень удобно! Мне нравится!!!
Всем спасибо за советы!!!

Вот! Я давно тут писал, что не надо позориться рассылая необоснованное "онай ворует", достаточно настроить бота и самим убедиться, что ни тиыночки лишней не уходит со счёта. Кто напишет инструкцию, давайте её в шапке закрепим. Это будет на много лучше шапка, чем та, которая есть, про какой-то глючный сайт.

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений

На 81 опять выпустили автобусы 2-ого автопарка. Интересно насколько в этот раз их хватит, в прошлый раз автобусы продержались до 10 утра.

Ситибас показывает 11 ПС на линии.
  • 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
На 56-ом исчезли два частника, 731 BLB 05 и 553 PAA 02. На 70-ке их нет, может на 416 ушли?
  • 0

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Я все скачала, открыла, активировалась, настроила!
Завтра буду ждать СМС!
Спасибо Большое!) )

Доброе утро всем!
Делюсь впечатлениями!
Сегодня через несколько минут после оплаты пришли две смс: об оплате на таком то маршруте и о том сколько денег/поездок осталось на карте!
Очень удобно! Мне нравится!!!
Всем спасибо за советы!!!
Вот! Я давно тут писал, что не надо позориться рассылая необоснованное "онай ворует", достаточно настроить бота и самим убедиться, что ни тиыночки лишней не уходит со счёта. Кто напишет инструкцию, давайте её в шапке закрепим. Это будет на много лучше шапка, чем та, которая есть, про какой-то глючный сайт.
Просьба не передергивать мои высказывания!
1. Рекомендую перечитать внимательно мое исходное сообщение по этому вопросу от 5.06. В этом сообщении нет никаких обвинений о воровстве, а только желание прояснить ситуацию по тратам! ((
2. Просьба о помощи, на мой взгляд, не является позором!((
3. Возникшие на тот момент вопросы позволили мне в дальнейшем расширить свои возможности. За что очередное спасибо отдельным участникам темы!)))
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Все новые Дэу на 81. Или почти все. Те что 2014 года точно все. На 67 пробивается 9 машин, на 31-12 машин в связи со всем этим.

• 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
Тут прлэлектробасы интересовались, а они в Астану укатили, експо же, там будут их толкать кому нибудь.
  • 0

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений
https://informburo.k...i-v-astane.html
  • 0

An77

An77
  • Свой человек
  • 614 сообщений

http://www.time.kz/a...2/istina-v-cene
Истина - в цене
Проезд может вырасти до 150 тенге, кто платит наличными (в течении лета). Водителям разрешат часть выручки забирать себе...(100 тенге парку, 50 тенге себе)
Отказываются от газовых автобусов..они дороже бензиновых
Новые 297 автобусов поступят в ноябре+75 горных- создают опять коммунальный парк
Вернут маршруты некоторые
....

Хорошие маршрурты типа 38, 63 и т.п. перевозят по 1000 человек и более, из них примерно половина платит наличкой.
500×50=25000тг./день
25000*15раб.дней=375000тг. + з/п, итого около 500000 тг.
Неплохо!
  • 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Истина - в цене
Проезд может вырасти до 150 тенге, кто платит наличными (в течении лета). Водителям разрешат часть выручки забирать себе...(100 тенге парку, 50 тенге себе)
Новые 297 автобусов поступят в ноябре+75 горных- создают опять коммунальный парк
....

Хорошие маршрурты типа 38, 63 и т.п. перевозят по 1000 человек и более, из них примерно половина платит наличкой.
500×50=25000тг./день
Неплохо!

по логике оплата налом должна уменьшиться.

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений

Истина - в цене
....

500×50=25000тг./день
Неплохо!

В реале, если будет по наличкой проезд 150 тг, а по картой Онай 80 тг, все будут пользоваться карточками, лишь единицы будут платить налом, и то водитель все эти 150 тг себе наверно будет прикарманивать.
  • 1

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

В реале, если будет по наличкой проезд 150 тг, а по картой Онай 80 тг, все будут пользоваться карточками, лишь единицы будут платить налом.

Это при условии если на маршруте будут  терминалы Онай и они будут работать

• 1

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Деревья наверное тоже спилят для расширения дороги велодорожек

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений
Всего 15 процентов алматинцев отказались от авто в пользу автобусов

По результатам блиц-опроса лишь 15 % респондентов решились отказаться от автомобиля или такси в пользу автобусов и троллейбусов.

С момента появления в Алматы первой протяжённой автобусной полосы на проспекте Абая прошло уже около двух лет. С того времени выделенки нарисовали на улицах Толе би, Желтоксан и Наурызбай батыра, а также на проспекте Райымбека, сообщает реклама со ссылкой на Kolesa.kz.

В опросе приняло участи более двух тысяч читателей из Казахстана старше 18 лет. Из них лишь 14.9 % признали, что благодаря выделенным полосам пересели с автомобиля на общественный транспорт. Ещё около 11.5 % опрошенных заявили, что стали чаще ездить на автобусах. А вот оставшиеся 73.7 % продолжают ездить на собственных машинах либо на такси.

Несмотря на усилия властей по популяризации общественного транспорта, большинство не горит особым желанием оставлять машины дома. Причин, побуждающих людей пересаживаться на автобусы, может быть много, но в их число сейчас точно не входит качество обслуживания в общественном транспорте Алматы.

• 0

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

В реале, если будет по наличкой проезд 150 тг, а по картой Онай 80 тг, все будут пользоваться карточками, лишь единицы будут платить налом.

Это при условии если на маршруте будут  терминалы Онай и они будут работать

Во во, тоже есть опасения, что терминалы волшебным образом перестанут работать,
Или водители буду по 80 тенге катать, если у тебя карта.
  • 0

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений
251 маршрут стал 438, 252 скорее всего тоже присвоили новый номер 439.
  • 0

Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 3 992 сообщений
304 маршрут получил номер 408
  • 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

304 маршрут получил номер 408

"Мы перенумеровали 304 маршрут(существовавший под этим номером со времен царя-Косаря) в 408-й, все для удобства населения, все по просьбам населения, качество обслуживания автоматически выросло в разы,  автобусы на 300% стали новыми,и прочая и прочая" Так будет отчет выглядеть акиматовский. 

• 0

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

251 маршрут стал 438, 252 скорее всего тоже присвоили новый номер 439.

Ну не воспринимало население цифру 251, не считало оно транспортное средство под таким номером за транспорт, и вот для удобства восприятия заботливый акимат провел исследование и решил, что цифра 438 лучше действует на подсознание,  а самое главное способствует отказу от личного транспорта. То был какой то там 251....А тут целый 438-й...Где 251 а где 438? (ну если сравнить цифры)

• 1

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Истина - в цене

....

Ну не вдомек мужику что не бывает бензиновых автобусов. Если только он все 300 не собрался в виде газелей брать. Ну или Пазиков. Честно мне самому эти сказки про 300 Лиазов чудесами в решете кажутся. Конечно хотелось бы...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.